Я может быть скажу ересь, но бойловое тесто все таки в первую очередь тесто, а потом уж бойловое.
В производстве хлеба и "кондитерки" люди достигли очень больших высот и бойловое тесто не самый сложный продукт.
Сложным его делает неистовая вера во всякие впц и прочие ак профили.
В первую очередь это еда. Я глубоко убежден и об этом говорит весь мой опыт, что еда все таки должна быть вкусной.
Лично я не буду есть невкусное. А Вы будете? А как Вы думаете, рыба будет есть невкусное? А полезное и питательное, но не вкусное будете есть? Лично я нет. Но тут есть небольшое но. Вкус пищи - это очень субъективно. Но есть и плюс. Это можно выяснить.
Думаю, что Михаил (Michael) в некотором роде прав, когда делает акцент на "вкусное/невкусное".