Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
Еще запах/вкус еды может быть совсем не знакомым, но идентифицироваться как еда.
Пример - сок "мультифрукт". Такого фрукта не существует, но мы четко идентифицируем это как сок какого-то неизвестного фрукта.

И есть мнение, что вся наша прикормка именно так и воспринимается.
Я стараюсь не думать и не брать в расчет сравнение человека и рыбы в части идентификации пищи. Это создает еще большую путаницу....

Махинов Андрей писал (в этой теме в 2022 году), что они работают примерно с 600 ароматическими веществами. Соединили (осмысленно, что и для чего), проверили. Если надо, внесли коррективы. Можно конечно купить всяких разных ароматизаторов (пищевых и не очень) и погрузиться в поиски.

Возможно, что уделяем этому вопросу слишком много внимания., потому как производители, что то там добавляют в свои бойлы (аромы) и рыба на них реагирует. Мне этот вопрос интересен с практической точки зрения. Здесь много интересной и достоверной информации практически по каждому вопросу, в том числе по ароматизаторам. Эту информацию, так или иначе, генерируют участники, которые разбираются в этих вопросах профессионально. Но она "размазана" по всем темам и в таком виде никакой ценности не несет.