Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Но всё-таки - а что, если карпу абсолютно наплевать на то, сколько рыбной муки содержится в бойле? Крамола? Наверное. Поскольку если развивать эту мысль, то легко можно прийти к тому, что хороший бойл можно сделать и без рыбной муки .
    Алексадр, крамольного ничего нет. Именно такие же мысли посещают и меня.

Откуда вообще появилось ВПЦ, на мой скромный взгляд? Ну если совсем не глубоко копать...
    Это симбиоз науки и опыта.
    Причем науки, связанной не с рыбалкой, а с аквакультурой, где все в конечном итоге сводится к кормовым коэффициентам, конверсии кормов, суть которых в эффективном кормлении рыбы для снижения затрат на ее выращивание без потери качества.

Опыт же пришел "с рыбалки". Где цель прямо противоположная - ловить карпа, а не выращивать.

На каком то этапе смешались люди и кони.

Сначала ловили на вареные шарики с молочными белками и это оказалось очень круто. (Фред Уилтон, отец бойла, 1966 год). ВПЦ примерно из этих годов.

Потом животные белки, потом рыбные, потом все еще сложней. Порядок не так, кто за кем, важен. Заметьте, что ВПЦ уже жил своей жизнью с 1970-х. На секундочку - 54 года.

Сообщество любителей бойлов раскололось...

Кто то ловит только на фрукты круглый год, кто то на фрукты и рыбу, кто то уверен только в рыбных, кто ловит еще изощренней. И у каждого рыбака "свой ВПЦ".

Что же понятно лично мне (возможно не верно или не совсем верно)? Очень грубо....

ВПЦ = питательность=сбалансированный по бжу корм=здоровый и упитанный карп и он об этом догадывается. Значит осознанно (блин, загнул) может отдавать предпочтение впц корму, если у него есть выбор. Осознанность выбора сейчас подтверждают даже ученые. Хотя многие уверены, рыба - дура.

Но это событие происходит только после того (событие №3), как карп съест корм и рецепторы ему будут кричать - брат, это впц, вернись "взад". Конечно же, вернусь, брат рецептор, но толко после того, как переварю съеденое. Эт я за карпа ответил.

Что это значит для нас, рыбаков? Это значит, что наш корм, хоть он трижды впц, рыба должна сначала найти.

Я повторюсь. Если рыба не найдет Ваш корм, то она не узнает о том, что он офигеть какой ВПЦешный. Может быть многие нулевые рыбалки (но не все) - это следствие того, что Ваш корм не обнаружен, но виноват будет Александр Ремезенцев. Обещал ВПЦ, а по факту дырка от бублика.

Поможем же рыбе найти наш корм. Что мы, нелюди, что ли? Будем ее стимулировать к активному поиску именно наших впц бойлов.

Здесь мы поступаем по разному. Кто то считает, что сам бойл может привлечь рыбу, нужно только подождать. Мы же туда всяких водорастворимых стимулов напихали, он "тает" в воде, его "грызут" всякие микроорганизмы, что то там выделяют вместе с бойлом и рыба тут как тут.

Кто то считает, что стимулы нужно дополнительно вводить вместе с бойлами в точку. Короче говоря, не суть.

В конечном итоге мы пытаемся стимулировать рыбу к активному пищевому поведению (или не пытаемся?), дать сигнал, что здесть есть что то съедобное. Это значит, что бойл должен быть не только питательным, но и эффективным. Это событие №2.

Тут нам помогают различные казеинаты, гидроизоляты, натуральные и не очень экстракты, АК, эфиры, аромы, возможно еще что то, но я об этом просто не вкурсе. Хотя нет, вспомнил - ферромоны, гормоны (или это одно и тоже?).

Само собой нужно помнить о тактике, стратегии и правильно выбрать точку. Желательно провести на сессии не менне 2-х суток, а лучше 5. Отсюда, выбор точки и внесение корма - это событие №1.

Ну а если событие №1 ложное? Выбрали по всем канонам самую что не на есть правильную точку, например пупок офигенный! Прямо таки пупище! Гора! А рыба туда не плавет. Ему ямы больше по душе. Ну, может быть лещи с карасями, да мелкокарп. А биг-фиш не в курсе про эту гору. А у нас и бойлы ВПЦ и 5 видов и удочки Спортекс и сигнализаторы Делким. Даже щуп есть и лодка! А рыбы нету.

Кто опять виноват? Правильно, Лион.

Блин, писал, писал и забыл с чего начал....

Завершу этот длиный опус.
    Мое мнение, что еда+стимулы=эффективность и есть то направление, в сторону которого нужно двигаться. То есть событие №№1,2 и 3.

Ну а что же ВПЦ? Скорее это уже мем, чем что то реальное. Только самокатчики знают точно, на ВПЦ они ловят сегодня или на кукиш с кислой грушей.

Прошу сильно не пинать
    Последний раз редактировалось HOM26; 29.11.2024 в 21:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)