Давайте начнём с самого простого для меня аспекта. Чтобы больше к нему не возвращаться
.
Мы на самом деле не обращаем внимания на то, какой АК-профиль получается у наших бойлов. Хотя автоматически считаем его вместе с каждым рецептом, и можем легко его показать.
Но сам для себя я уже давно решил, что обращать внимание на эти чиселки бессмысленно. Хотя я нисколько не претендую на истину …
У меня есть на этот счет несколько отмазок.
Во-первых, мы делаем бойлы из того, чем кормят карпов, и стараемся, чтобы эти компоненты были высокого качества. То есть, наши бойлы вряд ли хуже многого из того, чем его часто кормят, и он как-то это всё переваривает, живёт и растёт …
Во-вторых, откуда берётся «идеальный» АК-профиль карпового корма?
Берут здорового карпа, и раскладывают его на аминокислоты. Ничего лучшего пока не придумали. Метод понятный, но не понятно, что делать с его результатами
.
Точно таким же методом можно определить «шмурдяковый» профильсреднестатистического карполова. То есть, сколько у карполова должно быть удилищ, катушек, крючков и т.п.. Список большой
.
Однако, из этого «профиля» вовсе не следует, что каждый раз нужно всё покупать заново. Крючки, к примеру, лучше бы всегда иметь новые, а вот удилища наверняка сгодятся и с прошлого раза. И если в этот выезд не куплена какая-нибудь «лимитирующая» катушка
, то это вовсе не означает что рыбалка не состоится
. Возможно, этих катушек и так избыток, и их хватит ещё на много-много раз
.
Наверняка, что-то подобное и с аминокислотами. И тезис о том, что каждая кормовая единица должна содержать набор аминокислот, в точности повторяющий АК-профиль самого карпа, выглядит наиболее слабо обоснованным. Наверняка, всё куда сложнее … Но лезть в эти дебри, не имея специального образования, бессмысленно …
Поэтому я АК-профилем наших бойлов не занимаюсь. Какой есть, такой есть …