Ну я такого же мнения придерживаюсь. Запах в воде в месте, где мы кормим/ловим дает рыбе понять, что где-то рядом есть еда.
Но мы арому в корм пихаем. А чтоб в воде создалась концентрация, достаточная для дальнего привлечения и стимулирования к поиску - нужно запихать много.
Вот пример - изоамилацетат - вещество, которое дает запах кислой груше.
Что про него говорит Википедия:
Изоамилацетат используется для придания бананового или грушевого привкуса таким продуктам, как жареный арахис, Juicy Fruit и грушевые леденцы.[10] Банановое масло и грушевое масло обычно представляют собой раствор изоамилацетата в этаноле, который используется в качестве искусственного ароматизатора.
Он также используется в качестве растворителя для некоторых лаков, масляных красок и нитроцеллюлозных лаков. В качестве растворителя и носителя для таких материалов, как нитроцеллюлоза, он широко применялся в авиационной промышленности для придания жесткости и ветроустойчивости обшивке летательных аппаратов, где он и его производные были широко известны как «авиационный клей».
Т.е. в зависимости от концентрации это может быть и пищевой ароматизатор и растворитель для лаков.
Вот когда его напихано много в бойл - как рып к этому отнесется?
Ну это уже вопрос к производителям. Лично я предпочитаю довериться Реформе.Как на самом деле должна выглядеть программа проверки? Раздача бойлов филдтестерам?![]()