Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

  1. Спасибо! Просто кое что искал в ветке Лиона. Читаю про некий вид бойлов, который был с 30% содержанием рыб. муки, а стал в последствии с 15%. Уменьшили дозировку, т.к. видимо не справились с окислением жиров, бойлы стали портится.
    Но тут видимо дело в муке.
    Поэтому сразу пришла в голову мысль про Ваш новый бойл, потэтому и спросил.

  2. #2
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    Там скорее всего другая проблема. Бойл с высоким содержанием рыбной муки и товарной влажностью (можно раздавить пальцами) очень сложно сохранить, т.к. уже через месяц нападает грибок (что еще раз подтверждает высокую биодоступность нутриентов рыбной муки).
    Окисления же на практике практически не происходит (есть образец, скатанный в 2018 году, высушены в камень, органолептически все с ними в порядке, рыбу в этом сезоне ловил на них). Я думаю, потому, что частицы бойла связаны денатурированным белком и находятся как будто под защитной пленкой.
    Последний раз редактировалось smoser; 03.12.2024 в 10:13.

  3. #3
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    … Там скорее всего другая проблема. Бойл с высоким содержанием рыбной муки и товарной влажностью (можно раздавить пальцами) … уже через месяц нападает грибок …
    Совершенно верно!
    Если буквально чуть-чуть недосушить нашу Белковую Бомбу, то её сожрет плесень в пакетах … У нас была такая небольшая партия в прошедшем году… Можно, конечно, давить эту плесень ударными дозами консервантов, но мы стараемся проходить по лезвию ножа. То есть, класть консерванты в минимально возможных количествах. Конечно, тут есть риски, но мы гарантируем всем, кто столкнется с плесенью в наших пакетах, равноценную компенсацию. К счастью, подобное случается не так уж и часто

  4. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    Можно, конечно, давить эту плесень ударными дозами консервантов, но мы стараемся проходить по лезвию ножа.
    Александр, сейчас есть очень крутые консерванты, которые считаются безопасными для человека и у на в том числе. Ценник только не гуманный и 5-10 гр может легко добавить к стоимости бойла рублей так 200.

  5. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Там скорее всего другая проблема. Бойл с высоким содержанием рыбной муки и товарной влажностью (можно раздавить пальцами) очень сложно сохранить, т.к. уже через месяц нападает грибок (что еще раз подтверждает высокую биодоступность нутриентов рыбной муки).
    Окисления же на практике практически не происходит (есть образец, скатанный в 2018 году, высушены в камень, органолептически все с ними в порядке, рыбу в этом сезоне ловил на них). Я думаю, потому, что частицы бойла связаны денатурированным белком и находятся как будто под защитной пленкой.
    Сергей, день добрый! Любые последствия влажности можно стабилизировать антиоксидантами и консервантами. Иначе бы Вы кушали не различные кондитерские изделия (многие достаточно сложные), а нечто несъедобное. Каждый консервант отвечает за свой набор микрофлоры. Сейчас существуют очень крутые. Нужно просто их не 1 или 2, а 3 или 4 или другая дозировка, но всего лишь один. И это бывает экономически не выгодно. Проще упростить рецепт. Технология производства бойлов схожа с изготовление х/б и кондитерских изделий. В этой области существуют большие наработки (кондитерка и х/б изделия) и любой опытный технолог Вам скатает любой бойл с любым набором ингредиентов и сроком хранения, даже без муки.

    Поэтому вариант с высокой влажностью - это вариант связанный с экономикой. Эти самые нюансы от 50 до 1 гр зачастую делают существенный плюс к стоимости конечного продукта. Конечно, не факт, что такой подход сделает Ваши бойлы охренеть какими уловистыми, но есть возможность соединить не соединимое, с длительным сроком хранения.

    Или как вариант, мясные холодцы в магазинах со сроками хранения до 6 месяцев. Влажность там будь здоров.
    Последний раз редактировалось HOM26; 03.12.2024 в 17:52.

  6. #6
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Просто кое что искал в ветке Лиона. Читаю про некий вид бойлов, который был с 30% содержанием рыб. муки, а стал в последствии с 15%. Уменьшили дозировку, т.к. видимо не справились с окислением жиров, бойлы стали портится.
    Но тут видимо дело в муке.
    Поэтому сразу пришла в голову мысль про Ваш новый бойл, потэтому и спросил.
    Не надо поспешных домыслов, я купил самую первую партию бойлов серии трофи , все было крепкое и ничего не разваливалось и не портилось..
    Далее все это время пользовался особено печенью.. И в запасах была с разных партий и разных точек продаж, и докупал постоянно, потом как изменили микс, причин не помню точно, но что то по усмотрению производителя, бойл поменялся с того времени еще пару раз мне уже не подходил.. А потом и вовсе сняли с производства.. Так я потом еще нашел остатки на региональном складе и скупил их ибо были с первой партии 30% муки.. И все с ними тоже было хорошо!
    Поэтому разговоры тут о том что возможно что то портилось или было мягким, не уместны ибо наверняка вы их даже не видели в живую.
    Жизнь задыхается без цели...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 46
    Последнее сообщение: 11.04.2015, 00:52
  2. Статья: Бойлы "УЛЬТИМАТИВНАЯ" карповая насадка
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •