Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    Точнее так - арома, созданная специально под наши цели точно будет содержать нужное и ее должен создавать человек, который в этом разбирается. При этом аромы, созданные не для рыбалки могут содержать нужное, но нужно проверять.

    Но если мы используем натуральную мидию - для чего тогда арома? Там ведь и так будет запах мидии?
    Последний раз редактировалось smoser; 05.12.2024 в 11:09.

  2. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Точнее так - арома, созданная специально под наши цели точно будет содержать нужное и ее должен создавать человек, который в этом разбирается. При этом аромы, созданные не для рыбалки могут содержать нужное, но нужно проверять.

    Но если мы используем натуральную мидию - для чего тогда арома? Там ведь и так будет запах мидии?
    Не знаю. Возможно, речь идет о неком дальнем привлечения и/или стимулировании к активному поисковому поведению. Но только лишь как предположение.

    Вы: "При этом аромы, созданные не для рыбалки могут содержать нужное, но нужно проверять". Ключевое слово проверять. Как на самом деле должна выглядеть программа проверки? Раздача бойлов филдтестерам?

  3. #3
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Не знаю. Возможно, речь идет о неком дальнем привлечения и/или стимулировании к активному поисковому поведению.
    Ну я такого же мнения придерживаюсь. Запах в воде в месте, где мы кормим/ловим дает рыбе понять, что где-то рядом есть еда.
    Но мы арому в корм пихаем. А чтоб в воде создалась концентрация, достаточная для дальнего привлечения и стимулирования к поиску - нужно запихать много.
    Вот пример - изоамилацетат - вещество, которое дает запах кислой груше.
    Что про него говорит Википедия:
    Изоамилацетат используется для придания бананового или грушевого привкуса таким продуктам, как жареный арахис, Juicy Fruit и грушевые леденцы.[10] Банановое масло и грушевое масло обычно представляют собой раствор изоамилацетата в этаноле, который используется в качестве искусственного ароматизатора.
    Он также используется в качестве растворителя для некоторых лаков, масляных красок и нитроцеллюлозных лаков. В качестве растворителя и носителя для таких материалов, как нитроцеллюлоза, он широко применялся в авиационной промышленности для придания жесткости и ветроустойчивости обшивке летательных аппаратов, где он и его производные были широко известны как «авиационный клей».
    Т.е. в зависимости от концентрации это может быть и пищевой ароматизатор и растворитель для лаков.
    Вот когда его напихано много в бойл - как рып к этому отнесется?

    Как на самом деле должна выглядеть программа проверки? Раздача бойлов филдтестерам?
    Ну это уже вопрос к производителям. Лично я предпочитаю довериться Реформе.
    Последний раз редактировалось smoser; 05.12.2024 в 11:53.

  4. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Лично я предпочитаю довериться Реформе.
    Это ключевой момент, т.к. другого на горизонте не наблюдается.

    Что касается кол-ва и качества вносимых ароматизаторов. Многие из этим ароматических веществ при превышении концентрации становятся не тем, чем должны быть в бойлах, дипах, ликвидах, если не знать как с ними обращаться. Может быть некоторый процент нулевых рыбалок есть следствие этих самых превращений. Даже возможно рыба подходит к такой еде и детектирует ее. Взяла и выплюнула. Есть не стала. Не еда это. Отрава. Но может в процессе взятия/выплевывания засечься. Мы делаем ложный вывод. Но это прям удачный исход. Потом будет масса неудачных из за неверных выводов. Так, размышления.

  5. #5
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    73
    Сообщений
    11,048
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Т.е. в зависимости от концентрации это может быть и пищевой ароматизатор и растворитель для лаков.
    Может уместнее о концентрации "жасмин-скатол"?
    Дип кислая груша растворяет лак.
    С уважением, Александр

  6. #6
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    А говорите нельзя проецировать на людей. Если девушку приглашают только пожрать в ресторан, то очень вероятно, что после ресторана ей придется совокупляться ))

    Мы не знаем достоверно как это работает. Возможно сигнальное вещество одно и то же, но в сочетании с другими факторами (изменение температуры воды) интерпретируется по-разному. А может есть и другие вещества, но они не изучены еще.
    Любое открытие начинается с гипотезы.

  7. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Но если мы используем натуральную мидию - для чего тогда арома? Там ведь и так будет запах мидии?
    Этот запах будет очень слабый. Его действие ограничено во времени и пространстве. То есть, пока рыба не уткнется мордой в Ваш корм, результата не будет. Видимо поэтому мы добавляем стимуляторы. Ускоряем процесс для получения гарантированного результат.

  8. #8
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Этот запах будет очень слабый. Его действие ограничено во времени и пространстве. То есть, пока рыба не уткнется мордой в Ваш корм, результата не будет. Видимо поэтому мы добавляем стимуляторы. Ускоряем процесс для получения гарантированного результат.
    Хорошо. Но когда добавим немного аромы - это сильно не спасет. А если добавим много аромы - есть риск из корма сделать яд. Как быть?

    PS. Знаю как минимум 3 работающих на практике способа ))
    Последний раз редактировалось smoser; 05.12.2024 в 12:42.

  9. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Хорошо. Но когда добавим немного аромы - это сильно не спасет. А если добавим много аромы - есть риск из корма сделать яд. Как быть?

    PS. Знаю как минимум 3 работающих на практике способа ))
    Не знаешь, не лей. Хуже не будет, но может быть, если не знаешь. Три способа - это открытая информация? Можете поделиться или нет?

  10. #10
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Три способа - это открытая информация? Можете поделиться или нет?
    Да вполне открытая.
    Смысл - не пытаться тем, что он должен съесть навонять в радиусе 200м.
    В бойл кладем вкус и запах в концентрации, характерной для его еды, т.е. без фанатизма.
    Точку обозначаем другими способами:
    1) Льем в воду в жидком виде хорватской ракетой
    2) Заливаем корм перед закормом (не давая пропитаться), чтоб смылось в воду
    3) Пропитываем то, что не должен съесть, а используется только как носитель, например быстрорастворимый пеллетс, сыпуха и т.п.

    Корм останется кормом, а вода напитается запахом. Баланс.
    Последний раз редактировалось smoser; 05.12.2024 в 13:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 46
    Последнее сообщение: 11.04.2015, 00:52
  2. Статья: Бойлы "УЛЬТИМАТИВНАЯ" карповая насадка
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •