|
Согласен на все 100. За исключением одного момента. Знания+опыт=результат. Сознательно практику заменил на опыт. Когда "настахерит" практиковаться, значит пришел опыт (квалификация).
Опытный спец может хорошо смешивать, соединять, строить и пр. Но суть процесса ему не доступна или ограниченно доступна.
На бытовом уровне это не так заметно. Но когда стоит вопрос о промышленном производстве, на одном опыте никуда не уедешь.
Квалифицированный монтажник построит Вам высоковольтную линию 110кВ (опыт), но разработать проект строительства он не сможет (знания).
Рецепты бойлов - это знания.
Производство бойлов - это опыт.
Технолог разрабатывает рецепты (знания).
Квалифицированный специалист производит (опыт).
Вот я рыбак - практик. Не наигрался еще.Как научусь ловить крупных и не очень карпов (или нет), значит пришел опыт.
Последний раз редактировалось HOM26; 03.12.2024 в 20:17.
Вот в том и парадокс. Все что хотели засунуть в бойл, засунули. Начали в конце 70-х и закончили на заре 90-х.
Дальше все пошло по кругу. Никаких феноменальных рывков не произошло. Это как с удилищами. Они все технологичней и "карбонистей" становятся, но на кол-во пойманой рыбы это как влияет? Поэтому и удивил такой феномен - кладбище бойлов. Хотя, все может быть.
Бойлостроение это целая философия.
У бойлостроителя нет цели - есть только путь.
1) познание - ты встаешь на путь, который дает тебе возможность, изменяя параметры, понимать влияние каждого по отдельности и работу всей системы.
2) прозрение - ты приходишь к сложному многосоставному рецепту, который позволяет ловить больше, работает эффективнее покупного. Да, есть нюансы, но ты их знаешь и учитываешь в своей тактике. Ты понимаешь смысл каждого компонента и его место, упрощение приведет к ухудшению результата.
3) Монетизация - у тебя появляется идея отбить стоимость затраченное на поиски время и дать людям продукт, который перевернет их ловлю.
4) Разочарование - оказывается, что твои покупатели тупые. Они не могут понять как пользоваться твоим продуктом. Хоть ты и разжевываешь все - у кого-то заплесневеет, кто-то сломает риджманку, а кто-то просто не может поймать рыбу. Твой идеальный бойл в кривых руках превращается в говно
5) Принятие - ты упрощаешь рецепт, и теперь твой бойл идеален в плане защиты от дурака. Он мягкий, не портится годами. Но вот беда - теперь это обычный ширпотребный шарик, ничем не лучше других. Да, он ловит, но далеко не так как раньше.
6) Вера - ты возвращаешься в начало и проходишь этот путь заново, пытаясь повторить свой ловчий бойл, но сделать его защищенным от дураков. Пройти по грани. С каждым годом ты делаешь маленький шаг к идеалу, на который ты когда-то ловил. Но порой кажется, что этот путь бесконечен.
Но есть еще "каталы", которые оценивают эффективность в объеме продаж. Это не бойлостроители (хотя некоторые со временем тоже попадают на этот путь).
Вот это пласт вы сдвинули! Аж из 6 пунктов! (Я без подъё...) Если подробно разбирать каждый пункт, полетят перья и пух (стихами заговорил). Срач будет вселенский!
Вот этот пункт особенно примечательный.
Если это ирония, то вроде звучит не плохо.
Вспоминаю одного....Он "гаврил" не любит.
Ну а если серьезно, то разделение людей на «тупых» и «не тупых» является по сути ложным.
Это утверждение основано на эффекте Даннинга-Крюгера, которое звучит примерно так: "Каждый человек в чём-то компетентен, а в чём-то туп, причём в сумме туп больше, чем компетентен".
Это можно объяснить на примере когнитивного искажения, как некую склонность людей, обладающих выраженной компетентностью в какой-либо области, к интеллектуальной сегрегации.
То есть делению людей на две категории (себя, разумеется, относя к первой):
1. Умные
2. Тупые (синоним "гаврилы").
Последний раз редактировалось HOM26; 03.12.2024 в 23:59.
Не надо поспешных домыслов, я купил самую первую партию бойлов серии трофи , все было крепкое и ничего не разваливалось и не портилось..
Далее все это время пользовался особено печенью.. И в запасах была с разных партий и разных точек продаж, и докупал постоянно, потом как изменили микс, причин не помню точно, но что то по усмотрению производителя, бойл поменялся с того времени еще пару раз мне уже не подходил.. А потом и вовсе сняли с производства.. Так я потом еще нашел остатки на региональном складе и скупил их ибо были с первой партии 30% муки.. И все с ними тоже было хорошо!
Поэтому разговоры тут о том что возможно что то портилось или было мягким, не уместны ибо наверняка вы их даже не видели в живую.
Жизнь задыхается без цели...
Сижу читаю ветку Лови Момент. Хочу чуть в курсе быть по поводу: "У бойлостроителя нет цели - есть только путь".
Тут недавно потратил время на ветку Лион. Еще тот зоопарк.
Неплохо ловится на философию Платона. Кстати, и на Кантовскую ничего так.....Но самый зачет - это рыбалка на философию Мамардашвили.
Решил прогуглить 1-пентен-3-ол, летучее вещество полученное экстракцией из морских гадов.
Ссылка: https://www.chembk.com/en/chem/1-penten-3-ol
Одноатомный спирт. Слабо растворим в воде, смешивается с этанолом, эфиром. Натуральные продукты содержащийся в апельсинах, клубнике, томатах и т. д.
Стоп....Но его также выделили экстракцией из мидий, малюсков и сардин.
Компания Taste Advantage представила натуральный 1-пентанол-3-ол (FEMA# 3584). Этот материал, встречающийся в ряде фруктов и овощей, имеет зеленый, свежий вкус и применяется в тропических, мятных и цитрусовых ароматах.
Значит ли это, что применяя аромы (например цитрусовые), в которых присутствует 1-пентанол-3-ол, мы в какой то степени имтируем присутствие мидий и малюсков?
Но если нечто (арома) пахнет как апельсин, но не включает в себя 1-пентанол-3-ол, рыбе такой аромат может быть не интересен (предположение).
Вспоминаю выражение makh67, что ароматизаторов много, но только лишь малое их кол-во привлекают рыбу.
Последний раз редактировалось HOM26; 05.12.2024 в 01:09.
Или летучее ароматическое вещество, так же полученое экстракцией из мидий, малюсков и рыбы - 2-этилфуран.
Вырабатывается, например, пекарскими (пивными) дрожжами вида Saccharomyces cerevisiae. Вхожит в состав лука-порея, никотина, люцерны.
Ароматический профиль - карамель, масло.
https://www.femaflavor.org/flavor-library/2-ethylfuran
Возможно это вещество так же "замаскировано" под какую нибудь молочную карамель, но опять же напоминает карпу о малюсках и мидиях.
Последний раз редактировалось HOM26; 05.12.2024 в 01:09.
Резюмирую выше сказаное.
Добавляем в бойл муку и/или ферментированые продукты мидий, малюсков, рыбы.
Это натуральная еда.
Что бы привлечь, стимулировать к поиску, добавляем ароматизатор (не абы какой) где должен присутствовать (как предположение) 1-пентанол-3-ол.
Получаем рыбу с цитрусом. Но что важно, правильную рыбу с правильным цитрусовым запахом.
Отсюда следующий вывод. Арому для карповой рыбалки должен "собирать" специалист, понимающий, какое вещество будет напоминать рыбе его привычную еду и усиливать привлекательность нашей приманки.
Только лишь выводы "как чайника" и все может быть совсем не так.
Последний раз редактировалось HOM26; 05.12.2024 в 02:56.
HOM26,
Точнее так - арома, созданная специально под наши цели точно будет содержать нужное и ее должен создавать человек, который в этом разбирается. При этом аромы, созданные не для рыбалки могут содержать нужное, но нужно проверять.
Но если мы используем натуральную мидию - для чего тогда арома? Там ведь и так будет запах мидии?
Последний раз редактировалось smoser; 05.12.2024 в 11:09.
Еще запах/вкус еды может быть совсем не знакомым, но идентифицироваться как еда.
Пример - сок "мультифрукт". Такого фрукта не существует, но мы четко идентифицируем это как сок какого-то неизвестного фрукта.
И есть мнение, что вся наша прикормка именно так и воспринимается.
И это - мы как голуби. Где сели - там и насрано ))
В разных темах про одно и то же практически пишем. Вот и у Александра Борисовича в теме приземлились ))
Не знаю. Возможно, речь идет о неком дальнем привлечения и/или стимулировании к активному поисковому поведению. Но только лишь как предположение.
Вы: "При этом аромы, созданные не для рыбалки могут содержать нужное, но нужно проверять". Ключевое слово проверять. Как на самом деле должна выглядеть программа проверки? Раздача бойлов филдтестерам?![]()
Все это обсуждали в этой теме. Где то недавно еще, но не помню. Вопрос достаточно важный, если учесть, что это касается не только ароматизаторов, но и ликвидов и прочих "улучшителей" и "стимуляторов".
Звучит это примерно так: .....наши бойлы скатаны на ароматизаторах ведущих голландских, чешских, румынских, английских компаний. Нужное вычеркните или добавьте на свое усмотрение.
Лично у меня с ликвидами вообще ничего не вышло. За исключением единственного случая, что может выглядеть как случайность.
Ну я такого же мнения придерживаюсь. Запах в воде в месте, где мы кормим/ловим дает рыбе понять, что где-то рядом есть еда.
Но мы арому в корм пихаем. А чтоб в воде создалась концентрация, достаточная для дальнего привлечения и стимулирования к поиску - нужно запихать много.
Вот пример - изоамилацетат - вещество, которое дает запах кислой груше.
Что про него говорит Википедия:
Изоамилацетат используется для придания бананового или грушевого привкуса таким продуктам, как жареный арахис, Juicy Fruit и грушевые леденцы.[10] Банановое масло и грушевое масло обычно представляют собой раствор изоамилацетата в этаноле, который используется в качестве искусственного ароматизатора.
Он также используется в качестве растворителя для некоторых лаков, масляных красок и нитроцеллюлозных лаков. В качестве растворителя и носителя для таких материалов, как нитроцеллюлоза, он широко применялся в авиационной промышленности для придания жесткости и ветроустойчивости обшивке летательных аппаратов, где он и его производные были широко известны как «авиационный клей».
Т.е. в зависимости от концентрации это может быть и пищевой ароматизатор и растворитель для лаков.
Вот когда его напихано много в бойл - как рып к этому отнесется?
Ну это уже вопрос к производителям. Лично я предпочитаю довериться Реформе.Как на самом деле должна выглядеть программа проверки? Раздача бойлов филдтестерам?![]()
Последний раз редактировалось smoser; 05.12.2024 в 11:53.
Я стараюсь не думать и не брать в расчет сравнение человека и рыбы в части идентификации пищи. Это создает еще большую путаницу....
Махинов Андрей писал (в этой теме в 2022 году), что они работают примерно с 600 ароматическими веществами. Соединили (осмысленно, что и для чего), проверили. Если надо, внесли коррективы. Можно конечно купить всяких разных ароматизаторов (пищевых и не очень) и погрузиться в поиски.
Возможно, что уделяем этому вопросу слишком много внимания., потому как производители, что то там добавляют в свои бойлы (аромы) и рыба на них реагирует.Мне этот вопрос интересен с практической точки зрения. Здесь много интересной и достоверной информации практически по каждому вопросу, в том числе по ароматизаторам. Эту информацию, так или иначе, генерируют участники, которые разбираются в этих вопросах профессионально. Но она "размазана" по всем темам и в таком виде никакой ценности не несет.
Это ключевой момент, т.к. другого на горизонте не наблюдается.
Что касается кол-ва и качества вносимых ароматизаторов. Многие из этим ароматических веществ при превышении концентрации становятся не тем, чем должны быть в бойлах, дипах, ликвидах, если не знать как с ними обращаться. Может быть некоторый процент нулевых рыбалок есть следствие этих самых превращений. Даже возможно рыба подходит к такой еде и детектирует ее. Взяла и выплюнула. Есть не стала. Не еда это. Отрава. Но может в процессе взятия/выплевывания засечься. Мы делаем ложный вывод. Но это прям удачный исход. Потом будет масса неудачных из за неверных выводов. Так, размышления.
Некоторые физиологические процессы появились очень много лет назад и особенно не изменились в процессе эволюции. Поэтому аналогии уместны, но нужно проводить их осмысленно.
Хорошая аналогия получается при изучении того, как насекомые ориентируются по запахам. Исследований на эту тему много. Как базу для понимания процессов можно использовать.
Например при отсутствии движения воздуха плодовая мушка садится и не пытается искать пищу.
Все верно. Бойлостроение - это путь. Взять готовое или сделать это самому/найти что-то подходящее из других тем - возможные разветвления этого пути, каждый выбирает сам.Махинов Андрей писал (в этой теме в 2022 году), что они работают примерно с 600 ароматическими веществами. Соединили (осмысленно, что и для чего), проверили. Если надо, внесли коррективы. Можно конечно купить всяких разных ароматизаторов (пищевых и не очень) и погрузиться в поиски.
Только нужно понимать, что есть инфа, находящаяся в открытых источниках, а есть коммерческая тайна, которую никто не расскажет (даже друзьям), но можно попросить без деталей объяснить на пальцах принцип.Возможно, что уделяем этому вопросу слишком много внимания., потому как производители, что то там добавляют в свои бойлы (аромы) и рыба на них реагирует.Мне этот вопрос интересен с практической точки зрения. Здесь много интересной и достоверной информации практически по каждому вопросу, в том числе по ароматизаторам. Эту информацию, так или иначе, генерируют участники, которые разбираются в этих вопросах профессионально. Но она "размазана" по всем темам и в таком виде никакой ценности не несет.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)