HOM26,
Не, не правильно подумали. Вы так и не ответили на вопрос мой выше. А это заставляет задуматься![]()
|
Вполне
Нет
Доверяю импорту
HOM26,
Не, не правильно подумали. Вы так и не ответили на вопрос мой выше. А это заставляет задуматься![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
HOM26, ага![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Трофей, Вы правы, нужно дать ответ.
Я приведу небольшую выдержку: Проблемой для предприятий интенсивной аквакультуры является рост цен на традиционное сырье для приготовления кормов – рыбную муку и жир. Способом решения этой проблемы является замена рыбной муки и жира в составе корма для рыб компонентами растительного происхождения.
Сложность состоит в том, что эти виды сырья должны содержать определенный набор аминокислот и жирных кислот.
Перспективным способом повышения питательной ценности и снижения содержания антипитательных факторов в растительных источниках белка для аквакультуры является их ферментация. Недостатком этого вида сырья является повышение его стоимости по сравнению с исходным за счет дополнительной обработки. Наибольшее применение в кормопроизводстве нашел соевый белковый концентрат, включающий 60-70 % сырого протеина и имеющий сбалансированный аминокислотный профиль.
Еще более высокое содержание протеина имеют продукты более глубокой переработки растительного сырья – изоляты (85-95 % ) и гидролизаты (более 95 % ).
(Источник: Состояние и перспективы использования растительного сырья в кормах для аквакультуры (обзор). 2022. В. И. Пахомов, В. Ф. Хлыстунов, С. В. Брагинец, О. Н. Бахчевников.).
Собственно это и все.
Заменяем рыбную муку на соевый изолят. Добавляем чуть соевого гидролизата для получения сбалансированного аминокислотного профиля. Питательно, полезно, высокая усвояемость. Можно даже подкинуть чуть высококачественной рыбной муки. Но чуть чуть.
Но вот с жиром проблемы. Заменить полностью рыбий жир на растительный не представляется (пока) возможным. Здесь нам в помощь масло тунца, лосося, печени трески или просто рыбий жир.
Напомню, что мое утверждение звучало так: рыбная мука далеко не самый важный ингредиент в бойлостроении.
Только вот опыт бывалых я нечем перебить не могу. Это минус мне в карму.
Научных статей про использование рыбной или растительной муки в карпфишинге не нашел. Может просто плохо искал.
Последний раз редактировалось HOM26; 11.01.2024 в 18:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)