Для меня качественный бойл - это бойл на который я поймал много рыбы за все время ловли на бойла - Демон хот Демон фирмы Старбайтс …, особенно определённых годов выпуска.
Не знаю как Вас по имени HOM26 ,….но исходя из опыта вижу что даже на один и тот же бойл сидящие рядом рыбаки могут получать совершенно разные результаты .
Далее бойл который мы можем предложить рыбе сегодня может отличаться от завтрашнего если они сделаны из компонентов закупленных в разное время или у разных производителей , соотвественно одного и того же наименования.
Важно понять и принять ( или не принять ) , что предлагает ОПЫТ карпятников прошедших какой то путь в карпфишинге.
При наличии финансовых возможностей - возможно гарантируется качество входящих компонентов и если это одна партия соотвественно получения одинакового бойла на выходе.
По поводу рыбной муки …
На реках если используется для ловли сазана бойл в нем нужна рыбная мука в бойле , чем качественнее тем больше получишь поклевок ( можно написать качество - больше поклевок ), но каким должен быть бойл , для меня многослойным причём верхний слой растворимым и чаще всего «соленым» ( Белачан ).