Результаты опроса: Устраивает ли меня качество российских ТМ

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вполне

3 42.86%
  • Нет

2 28.57%
  • Доверяю импорту

3 42.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 814151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 583

Тема: Что такое качественный бойл?

1. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Это Вы про кого?
    Да есть тут один рассказывал как эксплуатирует деревенских мужичков.

2. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Причем здесь удовольствие от вождения? Технологическое лидерство не определяется удовольствием от вождения. Но нельзя отрицать того факта, что БМВ очень хорошая машина с точки зрения потребительских качеств.
    А чем определяется технологическое лидерство? Настройка подвески и коробки передач это что? Телега с запряжённым конем?

3. Все говорят об некой ИДЕЕ, которая закладывается в бойл на этапе его разработки. Если с определением качества бойла туго, то что такое ИДЕЯ с точки зрения производителя бойлов? Я даже пытаюсь спросить об этом самого себя. Какую идею заложу я, если бы задумал производить бойл?
    Или, многие здесь ссылаются на опыт, как самый важный критерий определяющий качество бойла. Если мы получаем негативные опыт подряд несколько раз, при этом и вера присутствовала и бойлы были самые рыбные и питательные, а результат отрицательный. Какие выводы будем делать? Ну например, погода неправильная, луна не та, ветер не тот, давление "скакало", утром встали не с той ноги, рыба пассивная....бойлы овно
    Последний раз редактировалось HOM26; 11.01.2024 в 14:34.

4. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    А чем определяется технологическое лидерство? Настройка подвески и коробки передач это что? Телега с запряжённым конем?
    Andrej, я писал чуть выше в этой теме. Например машиностроение. В этой важнейшей отрасли РФ отстает. Особенно в части станкостроения. Проще говоря, в производстве товаров группы А (производство средств производства). Это один из важнейших показателей технологического лидерства. Но мы являемся лидерами (или входим в очень узкую группу лидеров) по таким направления, как атомная промышленность, ракетостроение (космос), авиастроение, авиационное двигателестроение, развитие фундаментальной науки. БМВ здесь не катит. Мы тоже умеем делать автомобили. Да качество хуже, но умеем. Так что здесь некий паритет.

5. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Да есть тут один рассказывал как эксплуатирует деревенских мужичков.
    Это какое то "дно".

6. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Нужно изучать пищиварительную систему.
    То есть, надо изучить пищеварение карпа для того, что бы сделать бойл, который карп сможет переварить. А причем здесь рыбалка? Мы что, аквакультурой занимаемся? Я понимаю хозяев рыбхозов. Все что дали, карп должен переварить и быстро набирать вес (рост). Тут чистой воды коммерция. Но я хочу поймать рыбу. Какое мне дело, сколько из моего бойла переварит карп и переварит ли вообще? Пусть кушает улиток с бентосом и переваривает себе на здоровье.

Записей в дневнике
    24
    HOM26,
    Если вы хотите поймать рыбу, то вам нет ни какого дела до того увлечения которым занимается Андрей. Просто ловите и не вникайте Вера вам в помощь
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    То есть, надо изучить пищеварение карпа для того, что бы сделать бойл, который карп сможет переварить.
    Насколько понимаю, там все изучено давно и без нас... .
    Переварится то, на что есть фермент.
    Ферменты берутся (грубо) суммируются
    - от разных микроорганизмов которые внутри рыб
    - от внутри самой еды
    - от специально добавляемых
    - те которые выделяет рыба - это самые интересные, тк чем будите кормить , на то и будут выделятся ферменты, но для этого нужно время - один раз чего то дать под это фермент не выработается... те чем будите кормить - на то и будут со временем ферменты, то и переварится...
    Что то упускаем ????
    ПС Когда хочется, можно и повникать. Довольно таки интересно , но и не лезть в дебри. Помните, что реально без соответствующих знаний там пытаться кружить бесполезно, а на таком же типа продвинутом уровне рассуждать самое то.....
    Последний раз редактировалось makh67; 11.01.2024 в 15:12.

9. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Что то упускаем ????
    Первые три пункта понятны. По крайне мере направление, что изучать. Тем более здесь много об этом спорят.
    Четвертый пункт (те которые выделяет рыба) - прямо таки заинтриговал.
    Честно говоря, по началу "спотыкался" о Вашу манеру писать посты и комментарии. Привыкнуть надо. Но сейчас....
    Выскажу предположение,что бойл до того как попадет к рыбе проходит несколько стадий превращения (химические превращения).
    Превращение №1: Просто отдельные компоненты (сухие и жидкие). Превращение №2: Потом смешали сухое с сухими, жидкое с жидким. Превращение №3: Потом смешали сухое с жидким. Превращение №4: Потом сварили. Потом к рыбе.
    Может ли получиться так, что с момента Превращения №1 до момента Превращения №4 мы получаем на выходе совсем другой продукт. Задумали одно, а на выходе получили другое...Химические реакции на каждом этапе нужно знать как протекают, и что в результате получим?

Формально - да , все не стоит на месте , происходят какие то реакции и превращения постоянно.
    Но тут дело такое - слишком слабы условия - время, температура, даже варка и тп.
    Вот при хранении из-за того что дольше - да , превращения будут существенные. А до хранения - не берите в голову, ничего там принципиального не происходит...
    ПС А четвертый пункт - это так природа сделала - приспосабливаться к перевариванию того, чего есть - это у всех живых, раз жить хотят...
    Последний раз редактировалось makh67; 11.01.2024 в 15:34.

11. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Если вы хотите поймать рыбу, то вам нет ни какого дела до того увлечения которым занимается Андрей. Просто ловите и не вникайте Вера вам в помощь
    Так он же не просто пишет о своем увлечении, а даже настаивает на том, что это единственно правильный выбор. Пишет тем более публично, как и все мы. Вот я и пытаюсь понять, публично озвучиваю свои мысли. "В споре рождается истина", как сказал мудрый грек.
    Последний раз редактировалось HOM26; 11.01.2024 в 15:53.

12. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Формально - да , все не стоит на месте , происходят какие то реакции и превращения постоянно.
    Тут главное, что бы не вышло как на экзамене в ВУЗе: Что Вы можете сказать по поводу прочитанного? Буду переваривать,как карп.

13. Для меня качественный бойл - это бойл на который я поймал много рыбы за все время ловли на бойла - Демон хот Демон фирмы Старбайтс …, особенно определённых годов выпуска.
    Не знаю как Вас по имени HOM26 ,….но исходя из опыта вижу что даже на один и тот же бойл сидящие рядом рыбаки могут получать совершенно разные результаты .
    Далее бойл который мы можем предложить рыбе сегодня может отличаться от завтрашнего если они сделаны из компонентов закупленных в разное время или у разных производителей , соотвественно одного и того же наименования.
    Важно понять и принять ( или не принять ) , что предлагает ОПЫТ карпятников прошедших какой то путь в карпфишинге.
    При наличии финансовых возможностей - возможно гарантируется качество входящих компонентов и если это одна партия соотвественно получения одинакового бойла на выходе.
    По поводу рыбной муки …
    На реках если используется для ловли сазана бойл в нем нужна рыбная мука в бойле , чем качественнее тем больше получишь поклевок ( можно написать качество - больше поклевок ), но каким должен быть бойл , для меня многослойным причём верхний слой растворимым и чаще всего «соленым» ( Белачан ).

Записей в дневнике
    24
    HOM26,
    Да, он пишет, но у него за плечами опыт, который он прошел

Объективно говоря, разве кто то кому то запрещает что то писать ( в пределах дозволенного и разумного)...?? Ну и пишите.. и про опыт в том числе...Вера - она такая ....

16. Цитата Сообщение от Игорь Ивлянов Посмотреть сообщение
    Для меня качественный бойл - это бойл на который я поймал много рыбы за все время ловли на бойла - Демон хот Демон фирмы Старбайтс …, особенно определённых годов выпуска.
    Хорошо. Пусть качество определяется опытом. Тогда пример из другой области, которая мне ближе.
    Я произвел продукцию, где качество определяется выполнением неких требований, которые я получаю от заказчика. Предположим, что я выполнил все требования. Прошел этап приемки оборудования. Подписал акты, что все ок, соответствует заданию. Далее заказчик вводит продукцию в эксплуатацию и тут может все измениться. В том числе и качество. На приемке ок, а в процессе эксплуатации качество вдруг "упало".
    К чему я это все.
    На этапе производства я могу управлять стандартами качества.
    На этапе эксплуатации не могу.
    Слишком много объективных и субъективных факторов могут влиять на этот самый стандарт качества. Уровень подготовки персонала, соблюдение ТБ, качество выполнения СМР, качество комплектующих (скрытые факторы), даже качество электроэнергии (я в энергетике) может может сыграть злую шутку в процессе эксплуатации.
    Тем не менее, заказчик сделает однозначный вывод (эксплуатация) - оборудование сомнительного качества. Или все будет с точностью наоборот. Короче говоря, лотерея.
    Может быть качество бойлов не связанно с опытом? Ну, типа сколько конкретный рыбак поймал на него рыбы. Факторов субъективных очень много.

Может быть качество бойлов не связанно с опытом? Ну, типа сколько конкретный рыбак поймал на него рыбы. Факторов субъективных очень много.
    Напрашивается вопрос трохи другой - а делать то что с Вашим опытом? Ну давайте повторим один в один . Получим исключительно уже свой опыт, но совсем не обязательно такой же результат... Сразу все ЧМ станем, или ловить крупняк начнем где угодно ? Принять к сведению - да, но не более...Делиться опытом - да, навязывать - бред..
    Последний раз редактировалось makh67; 11.01.2024 в 16:29.

Записей в дневнике
    24
    Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.

19. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Да, он пишет, но у него за плечами опыт, который он прошел
    Меня так и "подмывает" написать продолжение к вашему комментарию: .....который он прошел, поэтому нефиг тут писать всякую ахинею, не имея опыта.
    Не пойму только вот чего, мы вроде обсуждаем качество бойлов, но все время упираемся в опыт. То есть, прослеживается некая дискриминация. Есть опыт/нет опыта.

20. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Напрашивается вопрос трохи другой - а делать то что с Вашим опытом? Ну давайте повторим один в один . Получим исключительно уже свой опыт, но совсем не обязательно такой же результат... Сразу все ЧМ станем, или ловить крупняк начнем где угодно ? Принять к сведению - да, но не более...Делиться опытом - да, навязывать - бред..
    Так может быть качество бойлов и опыт просто нужно отделить друг от друга?
    Пусть будет качественный бойл и пусть будет опыт. Отдельно от друг друга. Ну, типа тема, у кого какой опыт в карповой ловле.

21. HOM26 я практикую ловлю на бойла с 2000 года , профиль на Карпере у меня изменялся недавно с коммерческого на обычный поэтому так мало сообщений.

Не кто не настаивает и не может изменить Ваш путь , может Вам только что-то подсказать , а Ваше право принимать или не принимать это к сведению . Вы задаёте вопросы и получаете ответы , как Вы их воспринимаете зависит от факторов - характера, воспитания или ЖЕЛАНИЯ , …..
    Имея коммерческий профиль - я вёл статистику пойманных рыб Карпятниками весом 15+ , на определенные бойла и с использованием жидкостей , сноску на данное можно найти если поискать в темах на Карпере , общался с большим количеством карпятников с разных регионов и даже нескольких стран, по в посту 523 имелся опыт не только мой по рыбной муке…
    Последний раз редактировалось Игорь Ивлянов; 11.01.2024 в 17:09.

22. Цитата Сообщение от Игорь Ивлянов Посмотреть сообщение
    HOM26 я практикую ловлю на бойла с 2000 года , профиль на Карпере у меня изменялся недавно с коммерческого на обычный поэтому так мало сообщений.
    Не сразу понял написанное Вами. Речь идет о рыбной муке! Правильно?
    Последний раз редактировалось HOM26; 11.01.2024 в 17:16.

Записей в дневнике
    24
    HOM26,
    Не, не правильно подумали. Вы так и не ответили на вопрос мой выше. А это заставляет задуматься

24. [QUOTE=HOM26;1059660]Значит, качественный бойл = личный опыт

Может я не ясно изъясняюсь пост 523 , качественный бойл зависит от входящих компонентов которые могут меняться от партии к партии, от поставщиков поставляющих компоненты под одним и тем же названием .
    - Если мы говорим именно по составу входящих ингредиентов в бойл , то имеется определённый круг карпятников которые используют рыбную муку и считают что это приводит к большему количеству поклевок ( опять же качество муки ), а опыт он либо есть - либо нет на качестве бойла не отражается .

25. [QUOTE=Игорь Ивлянов;1059662]
    Если мы говорим именно по составу входящих ингредиентов в бойл , то имеется определённый круг карпятников которые используют рыбную муку и считают что это приводит к большему количеству поклевок ( опять же качество муки ), а опыт он либо есть - либо нет на качестве бойла не отражается .
    Да нет, очень даже ясно. Просто иногда теряешь нить повествования.

26. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Не, не правильно подумали. Вы так и не ответили на вопрос мой выше. А это заставляет задуматься
    Про мое отрицание рыбной муки?

[QUOTE=Игорь Ивлянов;1059662]
    .. а опыт он либо есть - либо нет на качестве бойла не отражается .
    Игорь , привет! В точку! Но, можно баба яга трохи добавит? И опыт ловли на одном водоеме и на разных водоемах - абсолютно разный...
    ПС Качество и опыт нада разносить по отдельным темам .

Записей в дневнике
    24
    [QUOTE=makh67;1059665]
    Цитата Сообщение от Игорь Ивлянов Посмотреть сообщение
    Игорь , привет! В точку! Но, можно баба яга трохи добавит? И опыт ловли на одном водоеме и на разных водоемах - абсолютно разный...
    ПС Качество и опыт нада разносить по отдельным темам .
    воот, о чем я и пытался донести

Записей в дневнике
    24
    HOM26, ага

Будем посмотреть - как МИ со своим огромным краснодарским, и других разных водоемов мира , опытом будет рвать в клочья бермуды... очередной раз...

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 814151617181920 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)