|
Естественный запах
Естественный вкус
Естественный цвет
Ароматизированный запах
Цвет с краской
Происходит ли трансформация ароматизаторов при варке бойлов? Не покупаем ли мы продукт, который по запаху уже или почти репеллент? А если смешать 3 вида бойлов с разной ароматикой? Похоще уже на неуправляемый процесс. Потом льем жидкие вкусо-ароматические добавки. Это хуже или лучше? Перебором жизни не хватит.
Это очень индивидульно и зависит от породы рыб. Может корюшка и пахнет огурцами , но вот лично я этого не чувствую. Речная рыба пахнет рыбой. Как по мне. Охлажденная семга вообще практически не пахнет. Замороженная семга прет рыбой. Выращеная в садках форель ВОНЯЕТ рыбой. Дикая форель практически не имеет запаха. Личные наблюдения.
Последний раз редактировалось HOM26; 08.12.2023 в 21:19.
Что касается "знакомого" и "интересного". Работая в благославенных 90-х в Москве узнал очень много рецептов шашлыка. Шашлык мариновали (что само по себе уже треш) в помидорах, в майонезе, в кифире и хрен значть в чем еще. На вкус....полное овно. Можно ли отнести вкус шашлыка к знакомой еде - да. Буду я его есть по Московским (условно говоря) рецептам - нет.
Мой вывод №1: НЕ ВСЕ ЧТО ЗНАКОМО, МОЖЕТ БЫТЬ СЪЕДОБНО
Или пример сыра с плесенью. Запах аммиака порой зашкаливает. Эта особенность отталкиаает многих его попробывать. Но вкус бывает просто восхитительный.
Мой вывод №2: ЛЮБОЕ ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО МОЖЕТ СТАТЬ ЗНАКОМЫМ. НО УЧИТЫВАЯ ВЫВОД №1 МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СЪЕДОБНЫМ
Последний раз редактировалось HOM26; 08.12.2023 в 21:33.
Таки да... Я диванный. Корюшку не ловил. Речную рыбу лавливал, по два месяца в году на Оке. Через сколько часов она чем пахнет? А цвет глаз как меняется? Семгу, горбушу и пр... мороженную принимал по семь рефов в месяц. Свежую грузили в "своем" колхозе на Камчатке. Где кто нашел охлажденную? В своих снах? Или понты в "пятерочке"...
Может про красную икру еще поговорим? У меня "за окном" ее по 40...200 тонн стояло. На рыбалку привозил по 25кг на закорм. И горбушу, и кижуча, и нерку... Парни обжирались вместо карпа...
Так у тебя рецепторы иные. Возможно так?А огурец чем у тебя пахнет? Может икрой
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Да я не за "понты". Я против них. Просто я уже много пробовал чего сам... Не обманешь...
Понты буржуев, что красная икра офигенный триггер для карпа, полная фигня. Я скормил не один десяток кг. Могу судить... Причем икры "первой заморозки" дикарки. А не "семь раз перемороженной" кормовой Канадской недоделки "за копейку за фунт".
Пробовал аромы с запахом икры. Фанфишинг. Они помешаны на них (в смысле ассортимента). Икрой не пахнет. Уж кому, как не нам знать как пахнет икра. Не смотря на стоимость выкинул после нескольких рыбалок. Еще была копченая селдь, еще какие то копчености. В этом году выкинул два больших ящика аром и прочих ликвидов. Помидоры в меня не кидайте. Я не умею продавать. Не мое. Прсто был акт отчяяния и бешенства от неудачных рыбалок. Неш, Род Хатчинсон, нутра, фф, мейнлайн. Наши производители поехали туда же. Перечислять не буду.
Замучался я эти жижи пробовать в разных вариантах. Бесит то, что не можешь выявить никаких закономерностей.
Мысли чисто в разрезе вольной рыбалки. Не спорт.
Олег привет! Я не приписал , а обобщил и сделал вывод. Один получил чего не ожидал, другой хочет это знать и управлять по свему хотению, в чём приписка?
По втором моменту. За совет спасибо, но лимоны не моё.Повышенная кислотность к ним. Меня и дома неплохо лечат за рубли
. Ну а про обиды..я не задаю таких вопросов, на ответы которых могу обидеться. Мы ведь не отношения выясняем. Всё нормально!
![]()
По третьему моменту..я не спортсмен, мне до фонаря все способы выключения водоёма в любом и даже честномсмысле ради корыстной цели - просто любым способом выиграть. Жаль конечно, что спорт по всем направлениям идеологически деформировался и рыболовный спорт в том числе. До этого момента я наивно и непредвзято углублял своё понимание в свойства стимуляции и привлечении всякими добавками. Теперь немного подумал и уверен, если перевести тему в материальную плоскость- я больше заработаю на спортивном интересе с целевыми бойлами типа, " Пылики для соседа" или "НХНЧ от всей души" с эффектом отпугивания рыбы в исключительно серьёзные моменты,
.(шутка и фантазия).
Ну вот и узнал, что ксл кислит. Спасибо!
А какой ph, не подскажите? Ну, некий средний. Почему справшиваю? Как то весной, в мае месеця на флет влетел сазан. В корушке был базовый микс от нутры 50/50. Он для катки бойлов. Залил его ксл нутра и ананас/кислота нутра. Выходит, что дико закислил свой корм? Насадка пластик без запаха.
Хорошо. Вопрос такой - какую арому использовать на бермудах Трофея?![]()
А если серьезно, то Вам сначала нужно выяснить:
- кол-во кислорода
- ph
- плотность рыбы
- кормовую базу
- структуру дна
- внимательно изучить флору и фауну вокруг водоема
- выяснить, что растет в водоеме
- вяснить про зообентос и фитобентос
- про температуру и давление вообще молчу.
На самом деле ничего сложного. Как определитесь с этими параметрами, сразу поймете, какая арома нужна![]()
Последний раз редактировалось HOM26; 09.12.2023 в 00:45.
HOM26,
Это не Бермуды- а водохранилище. С 2017 стал успешнее ловить без каких либо ликвидов
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
А Мишу куда возил?
На Бермуды или на водохранилище?
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)