Что касается "знакомого" и "интересного". Работая в благославенных 90-х в Москве узнал очень много рецептов шашлыка. Шашлык мариновали (что само по себе уже треш) в помидорах, в майонезе, в кифире и хрен значть в чем еще. На вкус....полное овно. Можно ли отнести вкус шашлыка к знакомой еде - да. Буду я его есть по Московским (условно говоря) рецептам - нет.
Мой вывод №1: НЕ ВСЕ ЧТО ЗНАКОМО, МОЖЕТ БЫТЬ СЪЕДОБНО
Или пример сыра с плесенью. Запах аммиака порой зашкаливает. Эта особенность отталкиаает многих его попробывать. Но вкус бывает просто восхитительный.
Мой вывод №2: ЛЮБОЕ ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО МОЖЕТ СТАТЬ ЗНАКОМЫМ. НО УЧИТЫВАЯ ВЫВОД №1 МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СЪЕДОБНЫМ