|
Естественный запах
Естественный вкус
Естественный цвет
Ароматизированный запах
Цвет с краской
Так вроде Вы мастер ароматов? Вам и карты в руки
Да уж-могуч русский языкСимбиоза между запахами вроде как не бывает. А между людьми-бывает.//Симбиоз — это стремление одного или, что реже, обоих партнеров к установлению единого эмоционально-смыслового пространства в отношениях../
. Появился вопрос: А в чём польза уметь выключать водоём преднамеренно? Разловить водоём -термин знаком. А вот выключить целенаправленно-не слышал. За рубежом применяют способ, не выключения водоёма, а устранения ненужного вида рыбы путем добавления в корм анестезирующих добавок для карпа, как сорной рыбы.Рыба наелась и замерла на время.Её собрали и в другие водоёмы. Которую не собрали-очухалась и уплыла. Но это управляемый процесс и запланированный с понятной целью.Всё остаётся живым.
Просто взять и выключить водоём и надолго я понял буквально -вся рыба или все виды карповых на неопределённо долго потеряют интерес к пище. Поправьте-если я неверно понял смысл. Если бы в спорте уметь вырубить все сектора соседей, а самому ловить, ещё понятно, но нечестно, а озвучен то был водоём.
Науку это точно не интересует. Она выполняет только поставленные и проплаченные технические задачи. Аквакультура занимается разведением и выращиванием рыбы с минимальной смертностью, а также разработкой вкусовых и профилактических добавок, чтобы рыба много ела, не болела и росла как бройлер.(Всё для людей). У ихтиологов тоже все их труды для людей, но им по барабану привлечение карпов. И только в аквариумистике на мой взгляд учитывается вкусовое привлечение рыбы. Спрос на корма стабильный-потому резон есть заниматься. Я и сам нередко беру добавки от Тетра для бойлов и дипов. Карпфишинг не наука, скорее спорт , искусство и хобби для многих. Цель -поймать быстро и много при любых обстоятельствах. Карпфишинг наукой никогда не станет. Потому как, если все по научному будут знать и уметь, сбудется страшный сон Вячеслава - "А рыбы больше нет" И что дальше?![]()
Я буду тупить, а ты мне объясняй как особо одаренному. Ну-ну..
ОК
Тогда так.... Что знаешь про производство пива? ( дрожжи верхового и низового брожения слышал хотя бы?)
А вопрос был про банан …
Не понятно что именно? Что в разных условиях живут разные и имеют разный состав -это понятно?
На что указывает планктон в Вашем примере выше? Теплолюбивый и его противоположность. Перед этим был вопрос про пивные дрожжи. Исли что то упустил, сори.
Планктоны живут не одни. А в симбиозе с бактериями, микробами, дрожжами и тп которые постоянно что то переваривают, сбраживают , превращают......
По порядку, по вопросам. За флавор он тупит не зря. Не помню фамилию одного авторитетного забугорного карпятника дикариста (но его статьи раньше часто публиковались). Так вот, он забирался за карпом, в места куда волки срать ходить боялись. На неделю и более. И с собой "по лесам" из "покушать себе любимому" брал только макароны и разные соусы. У него каждый раз были не "разные макароны", а "разные блюда". Тот же подход был и в бойлах. Заметим, и запомним, он для себя использовал только "признанные временем" соусы. А не придумывал их сам на водоеме. То же и с карпом.
Вкус умами... Это "новый вкус". Вкус "мяса". Кто скажет, почему мяса? Кикунаэ Икеда, в 1908 году обнаружил в морских водорослях глутаминовую кислоту. Никакого мяса вроде нет... Но оно именно "мясо", и работает только в этих условиях, и никак иначе. Кто уже разобрался с умами, а так же с классикой (сладким, горьким, кислым и соленым), тем ученые придумали "суперновые" вкусы. Это "жирный" (а жирные кислоты являются маркерами пищи и у карпа) и "лакричный", он же суть а-ля хлорид аммония. Парни, изучайте и пробуйте. "Море бескрайнее".
Заметка А.Махинова про "знакомое-незнакомое". Вот сколько раз писал, что карп, это человек. Только живет в воде и с хвостом. Купите хорошую кулинарную книгу и учебник по психологии (хотя бы разделы отождествлений и отрицаний). Поймете Махинова. Корица и ваниль, это в сладкое. Зира и чеснок это в плов и мясо. А куркуму, пажитник и кориандр можно много куда (в курочку вААще). 99% рыболовного, стырено с кухни человека. Сами же пишите... Многие "суперТОПы", это человеческая кухня или корма для животных. Да что "ВЫ", Сенсас, ВДЕ и пр. карповые гранды... сюда же. Про психологию сложнее, но доступно. Как бонус, «Введение в психоанализ», Зигмунда Фрейда, читается за ночь. Или убьете всех своих тараканов, или наплодите новых.
Состав аром. Андрей по-моему уже язык оболтал. У меня на резервном винте лежит более трех десятков составов "клубники". Чисто дуриком накопировал за час с инета (знал где). И что, они все одинаковы для человека и карпа? Соус HEINZ, а это далеко не элитный соус, и "Пятьдесят четыре озера" от Вани Пупкина за 20руб/кг будет одинаково вкусен для вас? Любимый многими салат Оливье по классическому рецепту и из хороших ингредиентов, "от шефа" или "мамы"... будет так же вкусен, чем "фантазийный рецепт" Веры Суходрищевой, из палаты №26 с «Канатчиковой дачи» (Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н. А. Алексеева) из остатков продуктов от обедов и ужинов больничного меню?
По моему отношению к этому делу. В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ фидере вывел для себя постулат. Прикорм - должен пахнуть. Совсем не обязательно "аромой". Лучше иное (по Махинову). (Дурки пришедшие к нам из Германии на заре фидера, про "двойное" и "тройное макание" насадки, Михаил наверняка не застал. Расскажу про этот бред если интересно).
Про спорт в карпфишинге. "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое". Так говорил мистер Филиас Фог в мультсериале "80 дней вокруг света".
А под рукою, обычно только то, что работает. В данном месте, в данное время. Соревы не место экспериментам. Есть советы тренера, коллег. Есть конспект позапрошлогодней зимы, где описана статистика наших и зарубежных рыболовов, когда, что и почему применять. Есть.... много чего еще есть. Нет опыта... Хотя есть понимание, "как отделять зерна, от плевел". Там уже наука....
Был вопрос про исследования аром для ловли карпа. Да дофига таких исследований. Начиная с СССР, где победила "эссенция кофейная", на втором месте была "слива садовая", а огуречная эссенция" сломала мозг исследователям (заметим, это запах свежей рыбы). И до исследований Америкосов, которым правительство башляет "немерянные баблы", что бы выявить вещество, которое приманивает "аки магнитом" только карпа, но не иных рыб. Карп в Америке нежелательная рыба и подлежит истреблению.
Но лох я, лох. Мне сегодня девочки на работе рассказали, при каких болезнях вредна и полезна водка (случайно)... Сцуко, у меня сложилась в голове "картинка" исследований в СССР, Голландии, Англии и Америке по карпу. Сошлись алгоритмы блокации разных рецепторов, гликемического индекса-инсулинового ответа, ВПЦ, диффузии и прочего.... Пять лет не мог сие понять.... Лох я..... Лох еще.... Конченный... А девочкам спасибо!!!
После такого мощного поста... кстати, браво! я уже боюсь просто задавать вопросы...
но попробую... пока Олегу, еще разок - так к какой ароме ты пришел сейчас и почему?
Блин, не приписывайте мне цитаты коллег, по которым я и задал вопросы.
Второе, продайте свое знание по анестезии Америкосам, заработаете несколько сотен лимонов баксов. Они не могут этого еще. Без обид.
Третье, съездите на серьезные соревы. Узнаете, как выключат вашу дистанцию "просто по честному". Без всякой химии и прочего запрещенного. А уж с ней тем более. Но с этим мы не сталкивались.
makh67, ты имеешь в виду, что база ананаса - это грубо говоря производные от ферментации зимнего планктона, который живет условно от Липецка и выше, а у вас горячих на югах - клубника и мед как результаты теплолюбивых?
Нескромно отвечать вопросом на вопрос. Однажды (и потом не раз) мы с серьезными коллегами поспорили, чьи "любимые бойлы" круче. Встали рядом, на проверенных рабочих точках. У каждого "свои" бойлы. Ловили примерно одинаково. Потом менялись бойлами. Лучший результат был у того, кто оставался "на своих" бойлах. Худший, кто использовал бойлы соперников. И???? В чем причина?
По ароме, я пока на позиции Махинова. "Знакомое", лучше "интересного". Пояснять следует?
Поясни, конечно. Твои мысли интересно читать. Тем более, в моей голове карп достаточно быстро принимает решение, что оно знакомое и вкусное после проверки на зуб.
Бред про макание, если можно. Очень уж интересно.
Это просто. Макание насадки последовательно в арому А, В, С, это форева. Макание в арому А, D, C, это трэш, ни одной рыбы не клюнет. А если макание будет F, G, H то рыба разбежится в радиусе километра.. Русские немцы, им бы только хайпа набрать в инете... Впрочем, не только Русским... Бабло побеждает.... все, что можно... Истинные Немцы были еще хуже...
Осталось посоветовать прочесть Гиляровского " Москва и москвичи". Позновательный экскурс в гастрономические предпочтения того времени. Дома есть книга (от бабушки досталась) - "Книга о здоровой и вкусной пище". 1956 г. Буду изучать. Психологию в топку.
Рыба и овощи - гуд.
Рыба и фрукты - не со всеми.
Рыба и специи - как правило гуд.
Рыба и пряности - индивидуально.
Рыба и мясо - на любителя.
Рыба и молоко - отрава.
Можно ли усложнить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)