Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

    10 23.81%
  • Естественный вкус

    14 33.33%
  • Естественный цвет

    2 4.76%
  • Ароматизированный запах

    9 21.43%
  • Цвет с краской

    7 16.67%
Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 741

Тема: Немного о запахах

  1. #271
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Ну аесли рыба основное блюдо, банан - соус, то можно и попробовать.
    Ну так это и сделайте, чтоб можно было пробывать, а не наоборот... А ежели наоборот делаете, то сами тогда и кушайте... Как там.. зачем лепить горбатого???
    Последний раз редактировалось makh67; 07.12.2023 в 22:44.

  2. Так вроде Вы мастер ароматов? Вам и карты в руки

  3. #273
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    "Цитата Сообщение от HOM26 "Теперь я точно знаю, как выключить симбиозом разных запахов водоем и надолго."
    Можно в личку? Готов даже заплатить. Как выключать "химией" я знаю, но это претит моим моральным принципам.
    Да уж-могуч русский язык Симбиоза между запахами вроде как не бывает. А между людьми-бывает.//Симбиоз — это стремление одного или, что реже, обоих партнеров к установлению единого эмоционально-смыслового пространства в отношениях../. Появился вопрос: А в чём польза уметь выключать водоём преднамеренно? Разловить водоём -термин знаком. А вот выключить целенаправленно-не слышал. За рубежом применяют способ, не выключения водоёма, а устранения ненужного вида рыбы путем добавления в корм анестезирующих добавок для карпа, как сорной рыбы.Рыба наелась и замерла на время.Её собрали и в другие водоёмы. Которую не собрали-очухалась и уплыла. Но это управляемый процесс и запланированный с понятной целью.Всё остаётся живым.
    Просто взять и выключить водоём и надолго я понял буквально -вся рыба или все виды карповых на неопределённо долго потеряют интерес к пище. Поправьте-если я неверно понял смысл. Если бы в спорте уметь вырубить все сектора соседей, а самому ловить, ещё понятно, но нечестно, а озвучен то был водоём.

  4. #274
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Физики знают, биологи знают, ихтиологи изучают и пишут работы. Но найти вещество, запах которого будет привлекать рыбу с высокой долей вероятности? или науку это не интересует..
    Науку это точно не интересует. Она выполняет только поставленные и проплаченные технические задачи. Аквакультура занимается разведением и выращиванием рыбы с минимальной смертностью, а также разработкой вкусовых и профилактических добавок, чтобы рыба много ела, не болела и росла как бройлер.(Всё для людей). У ихтиологов тоже все их труды для людей, но им по барабану привлечение карпов. И только в аквариумистике на мой взгляд учитывается вкусовое привлечение рыбы. Спрос на корма стабильный-потому резон есть заниматься. Я и сам нередко беру добавки от Тетра для бойлов и дипов. Карпфишинг не наука, скорее спорт , искусство и хобби для многих. Цель -поймать быстро и много при любых обстоятельствах. Карпфишинг наукой никогда не станет. Потому как, если все по научному будут знать и уметь, сбудется страшный сон Вячеслава - "А рыбы больше нет" И что дальше?

  5. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Да уж-могуч русский язык Симбиоза между запахами вроде как не бывает. А в чём польза уметь выключать водоём преднамеренно?
    Да, что симбиоз, что выключить! Не удачно

  6. #276
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Как тебе объяснить... Банан с запахом рыбы будешь пробывать?
    Ты уж постарайся

    Банан сейчас - нет, а вот лет в 10 когда его в первый раз привезли - буду пробовать. Кузнечиков же трескают азиаты, а мы - не... Не вскормлены

  7. #277
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627

    Я буду тупить, а ты мне объясняй как особо одаренному. Ну-ну..
    ОК
    Тогда так.... Что знаешь про производство пива? ( дрожжи верхового и низового брожения слышал хотя бы?)

  8. #278
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … дрожжи верхового и низового брожения слышал хотя бы? …
    Придётся взять таймаут . Если без этого знания никак не обойтись, придётся как-нибудь выучить

  9. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    дрожжи верхового и низового брожения слышал хотя бы?)
    Так делают пиво Лагер. В древние времена не умели. Холодильников не было
    Последний раз редактировалось HOM26; 08.12.2023 в 12:46.

  10. #280
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Холодильников не было
    Точно. Те одни работают при одной температуре, другие при другой, как и то что получается в одном и другом случае....Как и в воде - есть теплолюбивый планктон ( начало пищевой цепочки, те то что в голове малька) и холоднолюбивый....

  11. #281
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    А вопрос был про банан …

  12. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    начало пищевой цепочки, те то что в голове малька) и холоднолюбивый....
    Андрей, это закончиная мысль? Не очень понятно. По крайней мере для меня.

  13. #283
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Не понятно что именно? Что в разных условиях живут разные и имеют разный состав -это понятно?

  14. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    это понятно?
    Да, понятно

  15. На что указывает планктон в Вашем примере выше? Теплолюбивый и его противоположность. Перед этим был вопрос про пивные дрожжи. Исли что то упустил, сори.

  16. #286
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Планктоны живут не одни. А в симбиозе с бактериями, микробами, дрожжами и тп которые постоянно что то переваривают, сбраживают , превращают......

  17. #287
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    вкус умами... Не зря он топит за флавор - т.е. смесь запаха/вкуса.
    По порядку, по вопросам. За флавор он тупит не зря. Не помню фамилию одного авторитетного забугорного карпятника дикариста (но его статьи раньше часто публиковались). Так вот, он забирался за карпом, в места куда волки срать ходить боялись. На неделю и более. И с собой "по лесам" из "покушать себе любимому" брал только макароны и разные соусы. У него каждый раз были не "разные макароны", а "разные блюда". Тот же подход был и в бойлах. Заметим, и запомним, он для себя использовал только "признанные временем" соусы. А не придумывал их сам на водоеме. То же и с карпом.

    Вкус умами... Это "новый вкус". Вкус "мяса". Кто скажет, почему мяса? Кикунаэ Икеда, в 1908 году обнаружил в морских водорослях глутаминовую кислоту. Никакого мяса вроде нет... Но оно именно "мясо", и работает только в этих условиях, и никак иначе. Кто уже разобрался с умами, а так же с классикой (сладким, горьким, кислым и соленым), тем ученые придумали "суперновые" вкусы. Это "жирный" (а жирные кислоты являются маркерами пищи и у карпа) и "лакричный", он же суть а-ля хлорид аммония. Парни, изучайте и пробуйте. "Море бескрайнее".

    Заметка А.Махинова про "знакомое-незнакомое". Вот сколько раз писал, что карп, это человек. Только живет в воде и с хвостом. Купите хорошую кулинарную книгу и учебник по психологии (хотя бы разделы отождествлений и отрицаний). Поймете Махинова. Корица и ваниль, это в сладкое. Зира и чеснок это в плов и мясо. А куркуму, пажитник и кориандр можно много куда (в курочку вААще). 99% рыболовного, стырено с кухни человека. Сами же пишите... Многие "суперТОПы", это человеческая кухня или корма для животных. Да что "ВЫ", Сенсас, ВДЕ и пр. карповые гранды... сюда же. Про психологию сложнее, но доступно. Как бонус, «Введение в психоанализ», Зигмунда Фрейда, читается за ночь. Или убьете всех своих тараканов, или наплодите новых.

    Состав аром. Андрей по-моему уже язык оболтал. У меня на резервном винте лежит более трех десятков составов "клубники". Чисто дуриком накопировал за час с инета (знал где). И что, они все одинаковы для человека и карпа? Соус HEINZ, а это далеко не элитный соус, и "Пятьдесят четыре озера" от Вани Пупкина за 20руб/кг будет одинаково вкусен для вас? Любимый многими салат Оливье по классическому рецепту и из хороших ингредиентов, "от шефа" или "мамы"... будет так же вкусен, чем "фантазийный рецепт" Веры Суходрищевой, из палаты №26 с «Канатчиковой дачи» (Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н. А. Алексеева) из остатков продуктов от обедов и ужинов больничного меню?

    По моему отношению к этому делу. В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ фидере вывел для себя постулат. Прикорм - должен пахнуть. Совсем не обязательно "аромой". Лучше иное (по Махинову). (Дурки пришедшие к нам из Германии на заре фидера, про "двойное" и "тройное макание" насадки, Михаил наверняка не застал. Расскажу про этот бред если интересно).

    Про спорт в карпфишинге. "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое". Так говорил мистер Филиас Фог в мультсериале "80 дней вокруг света".
    А под рукою, обычно только то, что работает. В данном месте, в данное время. Соревы не место экспериментам. Есть советы тренера, коллег. Есть конспект позапрошлогодней зимы, где описана статистика наших и зарубежных рыболовов, когда, что и почему применять. Есть.... много чего еще есть. Нет опыта... Хотя есть понимание, "как отделять зерна, от плевел". Там уже наука....

    Был вопрос про исследования аром для ловли карпа. Да дофига таких исследований. Начиная с СССР, где победила "эссенция кофейная", на втором месте была "слива садовая", а огуречная эссенция" сломала мозг исследователям (заметим, это запах свежей рыбы). И до исследований Америкосов, которым правительство башляет "немерянные баблы", что бы выявить вещество, которое приманивает "аки магнитом" только карпа, но не иных рыб. Карп в Америке нежелательная рыба и подлежит истреблению.

    Но лох я, лох. Мне сегодня девочки на работе рассказали, при каких болезнях вредна и полезна водка (случайно)... Сцуко, у меня сложилась в голове "картинка" исследований в СССР, Голландии, Англии и Америке по карпу. Сошлись алгоритмы блокации разных рецепторов, гликемического индекса-инсулинового ответа, ВПЦ, диффузии и прочего.... Пять лет не мог сие понять.... Лох я..... Лох еще.... Конченный... А девочкам спасибо!!!

  18. #288
    После такого мощного поста... кстати, браво! я уже боюсь просто задавать вопросы...
    но попробую... пока Олегу, еще разок - так к какой ароме ты пришел сейчас и почему?

  19. #289
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Да уж-могуч русский язык Симбиоза между запахами вроде как не бывает...... А вот выключить целенаправленно-не слышал. За рубежом применяют способ, не выключения водоёма, а устранения ненужного вида рыбы путем добавления в корм анестезирующих добавок для карпа, как сорной рыбы. Рыба наелась и замерла на время. Её собрали и в другие водоёмы. ....
    Просто взять и выключить водоём и надолго я понял буквально -вся рыба или все виды карповых на неопределённо долго потеряют интерес к пище. Поправьте-если я неверно понял смысл. Если бы в спорте уметь вырубить все сектора соседей, а самому ловить, ещё понятно, но нечестно, а озвучен то был водоём.
    Блин, не приписывайте мне цитаты коллег, по которым я и задал вопросы.
    Второе, продайте свое знание по анестезии Америкосам, заработаете несколько сотен лимонов баксов. Они не могут этого еще. Без обид.
    Третье, съездите на серьезные соревы. Узнаете, как выключат вашу дистанцию "просто по честному". Без всякой химии и прочего запрещенного. А уж с ней тем более. Но с этим мы не сталкивались.

  20. #290
    makh67, ты имеешь в виду, что база ананаса - это грубо говоря производные от ферментации зимнего планктона, который живет условно от Липецка и выше, а у вас горячих на югах - клубника и мед как результаты теплолюбивых?

  21. #291
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    После такого мощного поста... кстати, браво! я уже боюсь просто задавать вопросы...
    но попробую... пока Олегу, еще разок - так к какой ароме ты пришел сейчас и почему?
    Нескромно отвечать вопросом на вопрос. Однажды (и потом не раз) мы с серьезными коллегами поспорили, чьи "любимые бойлы" круче. Встали рядом, на проверенных рабочих точках. У каждого "свои" бойлы. Ловили примерно одинаково. Потом менялись бойлами. Лучший результат был у того, кто оставался "на своих" бойлах. Худший, кто использовал бойлы соперников. И???? В чем причина?

    По ароме, я пока на позиции Махинова. "Знакомое", лучше "интересного". Пояснять следует?

  22. #292
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    makh67, ты имеешь в виду, что база ананаса - это грубо говоря производные от ферментации зимнего планктона, который живет условно от Липецка и выше, а у вас горячих на югах - клубника и мед как результаты теплолюбивых?
    Примерно - ДА! Но не совсем прямолинейно. Я писал про брожение куки в баклажке с дикими бактериями (не все тонкости писал). Еще кислотность водоема, почвы, растючка и пр. туда же. Не забудь, про пост Махинова про долгосрочное привлечение. Это вразрез.

  23. #293
    Поясни, конечно. Твои мысли интересно читать. Тем более, в моей голове карп достаточно быстро принимает решение, что оно знакомое и вкусное после проверки на зуб.

  24. #294
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Поясни, конечно. Твои мысли интересно читать. Тем более, в моей голове карп достаточно быстро принимает решение, что оно знакомое и вкусное после проверки на зуб.
    Что пояснить? Разность состава растючки "по ароме" в Подмоскалье от Урала или Краснодара? Состав бактерий или процессов от водоема и времени? Состав фито и зоопланктона от...? Что жрет, и чем срет? Или бред про "двойное" и "тройное" макание?

  25. #295
    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Бред про макание, если можно. Очень уж интересно.

  26. #296
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от katadze Посмотреть сообщение
    Бред про макание, если можно. Очень уж интересно.
    Это просто. Макание насадки последовательно в арому А, В, С, это форева. Макание в арому А, D, C, это трэш, ни одной рыбы не клюнет. А если макание будет F, G, H то рыба разбежится в радиусе километра.. Русские немцы, им бы только хайпа набрать в инете... Впрочем, не только Русским... Бабло побеждает.... все, что можно... Истинные Немцы были еще хуже...

  27. Осталось посоветовать прочесть Гиляровского " Москва и москвичи". Позновательный экскурс в гастрономические предпочтения того времени. Дома есть книга (от бабушки досталась) - "Книга о здоровой и вкусной пище". 1956 г. Буду изучать. Психологию в топку.

  28. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Это просто. Макание насадки последовательно в арому А, В, С, это форева.
    А если нарушить прследовательность и макать С,В,А или В,С,А?

  29. Рыба и овощи - гуд.
    Рыба и фрукты - не со всеми.
    Рыба и специи - как правило гуд.
    Рыба и пряности - индивидуально.
    Рыба и мясо - на любителя.
    Рыба и молоко - отрава.
    Можно ли усложнить?

  30. #300
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    А если нарушить прследовательность и макать С,В,А или В,С,А?
    Это блин трэш из трэшей...В ловле все должно быть параллельно и перпендикулярно, как в армии. Немцы педантичны..

Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Немного о запахе
    от Andrej в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 14:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •