Ловил. Один год даже только на один вариант самоката. Он обыгрывал у меня все промышленные. Но потом он закончился (поэтому только в насадку и стик в конце стал применять). А рецепт я не записал. Просто фантазийный вариант был. А повторить, сколь не пытался, не смог. Основа была Хорватка на муке Тунца, а вот нюансы.....

Я и сейчас иногда катаю. Только не в насадку, а в прикорм. Классно ловящий бойл я все равно не сделаю, мозгов не хватит, а вот средненький прикормочный, но с нужным составом и без ароматики вполне по силам. Мне большего и не нужно.

Почему изредка? Да задолбало, что весь второй этаж сарая на даче забит мешками, ящиками, флягами, ведрами и пр. с ингредиентами для самопальной сыпухи и бойлов. Хлопотно это и дорого. Сейчас стоят всего два ящика, я доволен как слон. Причем один ящик чисто со вкусняшками. А их я и в готовую прикормку добавляю, и готовые бойлы обсыпаю. Итого, один ящик в итоге чисто под бойлы. Да и смысла не вижу. Самокат он для понимания процесса. Проверки своих теорий. А когда есть такой же вариант бойла, но покупной, то нафига катать? Купить проще, а иногда и дешевле. За полтора десятка лет уже намешался. Хватит....