Для меня мои собственные вкусовые ощущения первичны. В том числе и потому, что я не знаю, какой рН должен быть у «правильного» бойла.
Поскольку мы делаем кормовые бойлы, то есть те, которые карп иногда должен есть в больших количествах, я всегда держу в голове опасение, что слишком резкие бойлы (слишком кислые, слишком ароматные, слишком острые, слишком сладкие) в больших количествах могут быстро надоесть карпу, набить ему оскомину, явиться причиной того, что карп покинет такое кормовое пятно.
К сожалению, мне не известны четкие рекомендации на этот счёт. Я понимаю, что по хорошему каждый новый состав должен проходить многочисленные тесты в самых разных условиях. Но у нас нет возможности это делать. Мы не можем методично играть концентрацией каждого компонента и смотреть, как это будет влиять на результат в разных условиях. На это всех наших жизней не хватит. Опять же повторю - к сожалению… Поэтому мы вынуждены использовать какие-то условно средние значения - «не много, но и не мало».

, я всегда держу в голове опасение, что слишком резкие бойлы (слишком кислые, слишком ароматные, слишком острые, слишком сладкие) в больших количествах могут быстро надоесть карпу, набить ему оскомину, явиться причиной того, что карп покинет такое кормовое пятно.