Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Ну если вещество твердое или колючее, то может и выплюнет как не привлекательное - тут все логично.
Не об этом речь. Есть вещества, которые стимулируют рыбу проглатывать захваченные вещества - стимулянты, а есть те, которые заставляют отвергнуть схваченный объект - детеренты. По Касумяну лимонная кислота вызывает реакцию схватывания, то есть это вещество, при сталкивании с которым наружными вкусовыми рецепторами стимулирует схватывание объекта - инсайттанты. А что дальше? Проглотит или отвергнет? Есть ответ на этот вопрос? И можно в чат ссылку на эту статью Касумяна, проштудирую повнимательнее. У меня есть с той же темой автореферат Исаевой, там не раскрыт этот вопрос, хоть и научный руководитель Касумян...