Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
... На заре моей ловли на бойлы... На флэт еще. Первым у меня появился дешманский Чеснок. Потом Ричи клубника. Третьим Тригга. Четвертым Соурс. Так вот ловили они почти одинаково, но в разное время и местах. Правда ловили на классном прикорме Хай Про от ВДЕ (вообще не бойлы) ...
В этой связи и в связи с темой бойлостроения вообще , и заодно касаясь тактики, к меня есть такая теория .

Триумфальное шествие Ричи по нашим водоемам в нулевых годах происходило на фоне того, что бойлы тогда в основном использовали в качестве насадки. Кормили чем-то другим - зерновыми, пелетсами, сыпухами. Бойлы в корм попадали в очень ограниченном количестве, да и то не у всех.

Как только на рубеже нулевых и десятых пошла мода на массированное кормление бойлами, тут же у Ричи начались проблемы. Вплоть до того, что на некоторых водоемах знаменитая комбинация клубника/мёд просто переставала работать.

То есть всё яркое хорошо в меру, которую на самом деле очень сложно нащупать. Но об не нужно забывать, создавая бойлы.