|
Ты путаешь корм и насадку.
Держать рыбу все (ну или практически все) пытаются разнообразным и питательным кормом. А вот ловить эту рыбу при этом можно совершенно разными способами. И ловля на «ароматизированные» пустышки поверх питательного корма часто оказывается очень результативной. Особенно на соревнованиях по общему весу, когда ловля трофеев не является доминирующей задачей.
Александр Борисович! Для меня лучшие насадки Хот Дэмон, Комплекс, Соурс, П.Туна, слива и клубника ЛМ, бот-апы ФБ. Скажите какие из них ароматизированные пустышки
Не спорю, многих спортсменов знаю, которые так ловят успешно, но у меня не получается.
Костя, привет! Твой выбор великолепен, тут нет ни одного сомнения!
Ты собрал всё самое лучшее, что есть.
А по поводу пустышек и насадок … Скажи, а ты не пробовал много кормить Хот Демоном? так, чтобы кил по 30 за сессию? А есть вообще сейчас такие, кто это делает?
Ведь многие из нас дрожащими руками вынимают по одному эти заветные шарики из пакетика, купленного несколько лет назад. Или из баночки, куда мы их заботливо пересыпали, чтобы не высыхали. А неиспользованные остатки иногда продаём как золотой запас …
То есть этот самый Hot Demon карп видит зачастую только на волосе. Так ли важно при этом, сколько в нем белка и какого? и сможет ли карп есть такой резкий бойл в больших количествах? не стошнит?.
В этом смысле Хот Демон - это тоже пустышка. Очень привлекательная, но с нулевой питательной ценностью.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 09.04.2022 в 10:43.
Вопрос очень интересный. Я тут в раскоряке. Мне один товарищ рассказывал, что в сыпуху ему посоветовали добавить БОЛЬШУЩУЮ дозу Робин Рэда и будет офигенный клев. Он так и сделал. И клев был, как на Черных камнях. Он так расхваливал Робин.... Но аккурат до следующий рыбалки. Оказалось он перепутал банки и сыпанул перец чили..... Про эффект ударных доз перца слышал и от других. Но.... лично свои человеческий опыт: был раз в гостях, и на стол поставили закуску - кружочки помидора, сверху соус и почти ЧАЙНАЯ ЛОЖКА свежесмолотого черного перца на каждой... Понятно, что к ней никто не рискнул притронуться. Хозяйка обиделась и попросила попробовать. Так вот..... Остроты почти не было никакой. Но был офигенный аромат перца во рту. Помидор и соус нивелировали остроту. Это я к чему? А ктож его знает, как там у карпа в воде?
Трудно поспорить.... На заре моей ловли на бойлы... На флэт еще. Первым у меня появился дешманский Чеснок. Потом Ричи клубника. Третьим Тригга. Четвертым Соурс. Так вот ловили они почти одинаково, но в разное время и местах. Правда ловили на классном прикорме Хай Про от ВДЕ (вообще не бойлы). Так вот сказать, что эти бойлы одинаковы по.... язык не повернется.... Карпятники офигевали и тихо завидовали. По десятку-два тех Клубники и Соурса еще лежат в запасе (типа старый замес). И новых пачек было накуплено... Но на карповую снасть я тоже на них не ловил с тех пор такого количества тузья, даже с прикормом из них (кроме чеснока).... Так дело было в бобине, или в том кто сидел в кабине? До сих пор не знаю....![]()
В этой связи и в связи с темой бойлостроения вообще, и заодно касаясь тактики, к меня есть такая теория
.
Триумфальное шествие Ричи по нашим водоемам в нулевых годах происходило на фоне того, что бойлы тогда в основном использовали в качестве насадки. Кормили чем-то другим - зерновыми, пелетсами, сыпухами. Бойлы в корм попадали в очень ограниченном количестве, да и то не у всех.
Как только на рубеже нулевых и десятых пошла мода на массированное кормление бойлами, тут же у Ричи начались проблемы. Вплоть до того, что на некоторых водоемах знаменитая комбинация клубника/мёд просто переставала работать.
То есть всё яркое хорошо в меру, которую на самом деле очень сложно нащупать. Но об не нужно забывать, создавая бойлы.
Александр Борисович!
На заре увлечения карпфишингом я следовал правилу "чем кормишь, на то и ловишь", это сквозило во многих статьях, семинарах и т.д. Хот Дэмоном много не кормил конечно, а вот Соурс и всякие АК-47, БлэкДжеки... раскидывал в огромном количестве.
Потом начал создавать свой питательный и усваиваемый бойл в прикорм. Результаты стали лучше. Собственные насадки в сравнении с импортными топами, паритет или мои уступали.
Потом был конкурс, когда ловили на одно (1кг на сезон), а кормили совершенно другим. Результаты стали еще лучше, что полностью поменяло менталитет о связи насадки с прикормкой. Прикормка - одни задачи и меняющиеся от обстоятельств, насадка - другие задачи и тоже варьируются от условий и предпочтений рыбы.
Так как насадки на сезон мне нужно 30г попиков и 300г тонущих, то конечно я не стал этим заморачиваться и создавать что-то своё уникальное. Есть хорошие насадки у импортных и отечественных производителей, 1кг хватает на несколько сезонов, достаю без всякой дрожжи в руках. Если насадка устраивает и работает в разных условиях, то конечно куплю по любой цене. Кстати на многих пачках из вышеперечисленных пишут БЖУ, Хот Дэмон далеко не пустышка, там белка более 25% если не изменяет память.
А вот прикормки нужно 100-150кг на сезон, причем такой, чтобы устраивала в определенных условиях (температура воды, наличие/отсутствие сорной рыбы, иногда соревнования...). Конечно этому моменту я уделяю особое внимание и сам занимаюсь бойлами.
Вот такое у меня видение.
ПС: Согласен с Олегом питательность = привлекательность.
А когда это Олег такое сказал?Мне кажется, что у Олега гораздо более гибкая точка зрения
На мой личный взгляд, когда мы упираемся в это тождество - «питательность = привлекательность», - мы обедняем свою тактику. Мы начинаем питаться только яблоками, хотя в мире существует великое множество других замечательных фруктов.
Вне всякого сомнения, мы должны уделять внимание питательным бойлам и насадкам. Однако стараться вывести общий белок питательного бойла ровно на 30% - это уже перебор, который ни до чего путного довести не может. Хороший пример - тот же Хот Демон, которому явно не хватает нескольких процентов до идеального содержания белка. Вот интересно, если их добавить, то Хот Демон станет заметно лучше? а если снизить его белок процентов этак на 5 - он вообще ловить перестанет?
... Ты в том числе заметил, что прикормка и насадка должны меняться в зависимости от задач, обстоятельств и предпочтений рыбы. Вот это по мне куда более перспективная формула. Хотя при этом совершенно не понятная.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 09.04.2022 в 15:20.
Александр Борисович, при всём уважении к Вам, но какие-то витееватые ответы. Аналогично, когда мы упираемся в: ловит "кусок тапочка над кормом", мы еще более обедняем тактику.
Ответьте пожалуйста, если ЛМ действительно ароматизированная пустышка, которая у меня в определенное время очень хорошо ловит, то я конечно признаю превосходство пустышки-насадки над кормом. Но, я догадываюсь, а вы знаете, что это далеко не пустышка.
Олег говорил, что всё на волосе имеет свою привлекательность, что-то больше, что-то меньше. И питательность - это тоже привлекательность. У всех эти грани разные. Питательность, усиленная аромой и физ свойствами бойла - это кратно увеличивает привлекательность. Иной раз приходится ограничивать себя, хороший насадочный бойл не должен быть мячом для игры сорной рыбы, а спокойно дожидаться трофея.
ИМХО кормить своим видением, а ловить на чужое... это не окончательная вера что-ли... Я не верю, что другой бойл обыгрывает прикормочный. И тем более не поверю, что нельзя оттенить свой насадочный. Иначе какой смысл катать, если Хот деймон наше все?
Допустим... что как говорил АБ он эмпирически подобрал арому при которой вишня от Лови момента самая вишневаяи самая лучшая. Я верю в этот факт при должном кол-ве эксперементах. Но что мешает тогда ввести в свой арсенал набор аром и выделять насадку? Если это не так, то мы приходим опять к выводу, что и в прикормке вишня ЛМ будет лучше самоката. Тогда зачем катать?
Последний раз редактировалось Michael; 11.04.2022 в 13:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)