"Достоинство белковой части перьевой муки - высокое содержание цистеина и метионина.
Недостаток - плохая перевариваемость белка в целом. Низкое содержание лизина и гистидина"
Источник: "Кормление рыб в пресноводной аквакультуре", Щербина, Гамыкин = спасибо Олегу Горелову.
Можно и больше сказать, где то в википедии читал, что кератин основной поставщик метионина с цистеином.
Есть опыт использования перьевой муки, прошедшей гидролиз, как не большой добавки в микс.
Результатом в целом остался не доволен, но клевало стабильно. 2018г., Павловский, в хорошем 37 секторе.
В 1 десятке, из 27. 10 сходов у нас с женой((=50кг. Мэд Карп был на 4 месте, то же в хорошем, 21 секторе. При отсутствии 40 сектора или из за времени года, но основная часть рыбы сконцентрировалась в центре водоёма, на противоположенной 21 сектору стороне, 8 сектор, где общий улов был порядка 300кг.
Не смотря на довольно средний результат, мне кажется, что эта добавка то же имеет право на существование, возможно в РФ реально производить гидролизованную перьевую муку.
А так же хотелось бы обратить Ваше внимание, на муку кальмара, очень богатую белком.