Показано с 1 по 30 из 7413

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Трудно возразить, можно ссылку на источник.
    "Достоинство белковой части перьевой муки - высокое содержание цистеина и метионина.
    Недостаток - плохая перевариваемость белка в целом. Низкое содержание лизина и гистидина"
    Источник: "Кормление рыб в пресноводной аквакультуре", Щербина, Гамыкин = спасибо Олегу Горелову.

Можно и больше сказать, где то в википедии читал, что кератин основной поставщик метионина с цистеином.

Есть опыт использования перьевой муки, прошедшей гидролиз, как не большой добавки в микс.
    Результатом в целом остался не доволен, но клевало стабильно. 2018г., Павловский, в хорошем 37 секторе.
    В 1 десятке, из 27. 10 сходов у нас с женой((=50кг. Мэд Карп был на 4 месте, то же в хорошем, 21 секторе. При отсутствии 40 сектора или из за времени года, но основная часть рыбы сконцентрировалась в центре водоёма, на противоположенной 21 сектору стороне, 8 сектор, где общий улов был порядка 300кг.

Не смотря на довольно средний результат, мне кажется, что эта добавка то же имеет право на существование, возможно в РФ реально производить гидролизованную перьевую муку.
    А так же хотелось бы обратить Ваше внимание, на муку кальмара, очень богатую белком.

2. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    "Достоинство белковой части перьевой муки - высокое содержание цистеина и метионина.
    Недостаток - плохая перевариваемость белка в целом. Низкое содержание лизина и гистидина"
    Источник: "Кормление рыб в пресноводной аквакультуре", Щербина, Гамыкин = спасибо Олегу Горелову.

.
    Я не совсем понял Вашу мысль, собственно никаких противоречий с переведенным вами источником у автора статьи я не нашел.

Вот, что там написано:

К белкам животного происхождения также относятся другие белки, которые имеют аминокислотный профиль совсем далёкий от идеального. Они получены при переработке кожи, пуха, пера, костей и других отходов. В таких белках преобладают соединительные структурные белки – коллаген, эластин, кератин. Коллаген и эластин содержатся в коже, хрящах, костях, лёгких и кровеносных сосудах. Они содержат много глицина и пролина. В эластине больше валина и аланина и меньше глутаминовой кислоты и аргинина, чем в коллагене. Кератин — это фибриллярный белок, обладающий высокой механической прочностью. В основном из него состоят волосы, ногти, рога, перья и клюв птиц и др. Как видно из диаграммы эти белки крайне бедны по основным незаменимым аминокислотам — лизину, метионину, гистидину, триптофану и далеко выпадают из профиля «идеального» белка.

3. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    "
    Можно и больше сказать, где то в википедии читал, что кератин основной поставщик метионина с цистеином.
    .
    Так все же где-то читали или википедии

4. Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Так все же где-то читали или википедии
    Что же тут не понятного? Вы привели ссылку на статью, в которой написано, что кератин беден на метионин. А я говорю, что это не так, метионина там полно и ссылаюсь на Щербину.
    Ссылку с книги выложить не могу, но привел Цитату. В википедии каждый сам может по искать. Могу выложить а/к состав, но он с коммерческого сайта. Да и будет ли толк в этом.
    А смысл использования в том, что кератин можно добавлять в микс с ингридиентами, бедными на метионин, но богатыми на лизин.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)