Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
2. Об использовании патентов.
Содержанием патента является практически всегда не одно вещество, а группа веществ. Т.е. (если очень по простому) патентуется, например, пищевая соль в растворенном в воде виде, то в описании патентуемых веществ обычно содержится и описание её частей состава с действующей "сущностью-основой"и возможные комбинации, например, с кислотой или щелочью .
Если я возьму,например, сахар, и смешаю с солью и глицерином, и поджарю в растительном масле, получив в результате другой,возможно более мощный эффект, то будет ли такая смесь подпадать под действие первоначального патента? - Явно не факт,даже наверняка - нет.

Другими словами,я совершенно не отрицаю, что в составе моего Амино-дипа есть некоторые вещества из патентов, из свободной продажи, из аптек, супермаркетов и т.п. , но сам окончательный вариант состава и подбор компонентов - только мой и больше ничей. Это - факт. И этот состав на сегодняшний день я довел почти до совершенства, т.е.использую только этот состав в качестве дипа, и больше ничего, причем совершенно на любом водоеме с любой рН для совершенно любой насадки (горох, кукуруза, бойл,опарыш и прочее), только концентрацию в разное время года применяю разную).
А это, увы, никак не может сравниться с использованием запатентованного вещества на каком-то носителе...
Ну а если ещё абсурднее - кто мешает кому-то просто намазать кем-то созданное вещество на палочку, представить это своей разработкой, а ответственность переложить на производителя этого вещества...

П.С. Я сам работаю с законодательством и могу найти огромное количество "дырок" в свою пользу в законодательстве об авторских и смежных правах...
2. Об использовании патентов.

Как автор около 20 американских, европейских и мировых патентов знаю не понаслышке, как проходят международные суды, заявляю, Андрей, Вы даже не представляете насколько Вы здесь не правы. К сожалению, это общее заблуждение русскоговорящей публики на бывших просторах Советского Союза. Если в клеймах я записал, что при варке борща следует добавить соль, то на суде никто не будет разбираться и слушать Вас, что именно и как Вы добавили в борщ. Если в Вашем борще на суде докажут, что в нем присутствуют следы соли, мои адвокаты поимеют Вас в полной мере. Еще раз, это общее заблуждение, по работе приходится много времени тратить на патентный поиск, обратил внимание, особенно в России и на Украине выдается огромное количество местных патентов, которые почти один к одному переписаны с международных. Многие инвенторы даже не пытаются вставить, как Вы выразились глицерин, сахар и поджарить. Удивительно, как это им удается, но если дело дойдет до суда, то решение его будет однозначным. Я не просто так говорю, несколько авторов из России один к одному передрали наш патент на лекарство, если мы захотим выйти на русский рынок, мы их раздавим однозначно….
Андрей, если Вы работаете с законодательством, то прежде чем так уверенно заявлять, уточните еще раз у юристов по международному патентованию, насколько Вы защищены. Вы можете делать все что угодно у себя на Украине, но до тех пор, пока Ваш денежный оборот смехотворно мал. Будет он исчисляться миллионами в американских деньгах, обязательно кто-то найдется и поинтересуется, по какому праву Вы добавляете в борщ соль….