Процентное содержание белков-углеводов-жиров

Сообщение от
EXTRIM
... Род Хатчисон:
... Возвращаемся к реальностям нашего мира. Бойл, чтобы он эффективно работал, должен содержать 40 процентов протеина и около 10 процентов жиров, а все остальное - это связующие компоненты, с которыми можно поэкспериментировать, чтобы сделать бойл нужной консистенции. Связующие ингредиенты - их очень много от манки до молочной сыворотки и албумина. Заметьте, что я не классифицирую сыворотку и албумин как "активные" ингредиенты - просто связующие! Структура их протеина карпу подходит далеко не лучшим образом, но из них получается прекрасный связующий материал ... ...
Наверное неправильно утверждать, что количество белков обязательно должно быть около 40,0%. На самом деле впихнуть в бойл такое количество белка – достаточно сложная задача. И что говорить о бойлах, созданных на основе птичьего корма? Количество белка в них несколько больше 20,0% да и то, если учитывать вяжущие белки.
Помнится мне, когда я говорил о ВПЦ насадке мне аргументировали следующей фразой: - мы ловим рыбу а не кормим ее... Но, что можно Зевсу, то не дозволено быку... Род может себе позволить такие высказывания, а я, увы, нет.
Но я согласен с этим утверждением Рода Осенью, Зимой и Весной. В эти периоды года я согласен с предложенным Родом количеством белков безоговорочно.
На счет жиров я так же могу согласиться с Родом, но только Осенью и Зимой жиры должны быть жидкими и не превращаться в воде в камень, А Весной жиры актуальны только по холодной воде, до нереста. Во всякое другое время года такое количество жиров приводит к клеву мелкой рыбы.
Связующих компонентов на самом деле не так уж и много, как говорит Род, и все они либо белки, либо декстрины (углеводы).
К клеящим белкам мы можем отнести клейковину Пшеницы, Овса, Ржи и Ячменя; Казеин молока (альфа, бета и гамма), в том числе и белки сыворотки; белки птичьего яйца; белки желатина; белки крови.
Кроме этого к связующим веществам можно отнести желе образующие продукты, например пектин и агар-агар (так же углеводы и смесь органических кислот).
На счет того, что белки яйца плохо перевариваются организмом позвоночных не будет спорить, пожалуй, никто, но используя ферменты мы можем сделать белки птичьих яиц и белки молока не только полезными, но и привлекательными для карпа.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/