Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
Это основы, которые нужно знать, перед тем, как взять в руки ферменты.
Ферменты пищеварения можно применять:
- в качестве добавки в корм, приманку, прикормку, насадку;
- в качестве дипа, окуная насадку на некоторое время перед забросом;
- для вымачивания насадки перед забросом в течение некоторого времени.
Мое мнение такое, что рыба чувствует начало разложение пищи на более мелкие составляющие, что делает нашу насадку более привлекательной. Но не все со мной согласны, и это правильно.
Ферменты бывают:
- Протеазы/Пептидазы, расщепляют белки на более мелкие молекулы и отдельные аминокислоты;
- Карбогидразы, расщепляют углеводы;
- Липазы, расщепляют липиды (жиры и масла);
- Нуклеазы, расщепляют нуклеиновые кислоты.
Добрый день Григорий.
Я с вами согласен. Теперь для полного подтверждения вашей теории я должен буду это попробывать на разных бойлах. Это в ферментах и без оных. Мне это очень интересно.
Но здесь закралась маленькая неувязочка. В вашей статье про ферменты вы писали, что самым оптимальным является "комплекс сильных ферментов". Я их приобрел, маленький минус они эволаровские. Не то, что хотелось бы. Их я добавлю в микс для прикормочных бойлов и для пва сетки. Теперь насадочный бойл, во что его окунуть в какой комплекс ферментов (жидкий), чтобы начать процесс ферментации?
Мне вот интересует, какое ваше предложение по препарату?
С уважением!