Цитата Сообщение от Aleksey2006 Посмотреть сообщение
У карпа понятия обаятельных и вкусовых рецепторов не так четко разделено как у человека. Часть "языка" вообще весит в виде усиков и пробует запах на вкус, если так можно выразится.
Исходя из теории восприятия вкусов для ощущения кислого необходимо некоторое количество дисбаланса в сторону большого количества Н+
В реальных условиях лимонуку карп не может ощутить таким способом, значит, она для него не кислая и утверждение о том что карп чувствует лучше всего кислоты ошибочно?
Рецепторами, реагирующими на кислоту, у карпа усеяна вся первая половина тела, особенно много их на голове, а самое большое их количество на носовом горбе. Так что изменение рН карп чувствует даже для очень небольших колебаний.

Все дело в том, что если все вкусы имеют только вкусовое действие, то кислоты, щелочи и соль вызывают разрушение рецепторов, что просто обязано фиксироваться живым организмом.