Понятно … Да и я собственно тоже не только не в претензии, а даже ровно наоборот …
Что касается креветки, ракушки и рыбы - то глупо было бы спорить. Эти компоненты наиболее привычны для карпа, он ими питается в привычной среде обитания и миллионами лет приспосабливался извлекать из них максимум питательной пользы …
Однако … Всё дело в этом дурацком слове «однако». Самое очевидное решение в рыболовных целях не всегда оказывается самым эффективным.
И на карпе это бесчисленное количество раз показано. Если бы не было этих многочисленных примеров - никто бы уже давно не катал углеводные бойлы, или не брал с собой на рыбалку зерно и орех … Все приличные бойлокателиимели бы свои креветочные и ракушечьи фермы, и катали бы бойлы только из них
. Ну а я бы просто не брался за это дело
.
Я же вовсе неспроста сделал Белковую Бомбу и положил туда 60% отличной рыбной муки. А она не хочет каждый раз разрывать водоёмы … Зараза!
. В крайний раз на турнире в Голодяевском соседи с кукурузой объехали нас чуть не в два раза
.
И весь мой предыдущий опыт говорит о том, что привычные карпу компоненты в бойле (его привычная еда) ничего не решают. Будь то мотыль, ракушка, креветка, рак, рыба, GLM или что-то подобное. Хотя поверить в такой бойл, конечно, гораздо проще. А вера, как мы знаем, на водоёме решает всё.
… Продолжу заодно отвечать Вячеславу.
Зачем так много рыбной муки в Белковой Бомбе? - На самом деле, я бы положил ещё больше, но уже начинаются некоторые проблемы с технологией …
Но уже предварительно видно, что 60% рыбной муки в бойле никакой особой революции не сделали. Мало? Нужно еще больше?. Кстати, по-моему у Хатчинсона читал, что он даже 80% рыбной муки умудрялся закатывать в бойл, и, по-моему, с тем же успехом
.
… Точку, конечно, тут ставить рановато. Я и сам буду продолжать, и всем интересующимся тоже рекомендую.
Но всё-таки - а что, если карпу абсолютно наплевать на то, сколько рыбной муки содержится в бойле? Крамола?Наверное. Поскольку если развивать эту мысль, то легко можно прийти к тому, что хороший бойл можно сделать и без рыбной муки
.
Ну а пока кажется, что рыбной муки в бойле может быть намного меньше 60%, и он не станет от этого хуже. А до какого предела можно уменьшать? где та нижняя граница, за которой бойл начинает становиться заметно хуже? …
Наверное, ответить на эти вопросы можно было бы за год. Неограниченный бюджет - и эта задачка была бы решена. Но нужно быть реалистами. Поэтому продолжаем обсуждать
.

. Самое очевидное решение в рыболовных целях не всегда оказывается самым эффективным.