Сообщение от
Slesarier
вон оно как, Михалыч... Владимир меня зовут, по батюшке - Владимирович. Аргументы это здорово, я аргументы страсть как люблю выслушивать. Чем больше аргументов тем проще их опровергать, как показывает практика. Да и не кидаюсь я в спор с профессорами, как правило, я со всем нашим уважением, и прочая. Я что, я понимаю. Только вот один момент, если не возражаете. Уточните сами, если считаете что мои высказывания могут задеть кого то. Дайте мне в качестве доказательства возможности дальнего, да даже и ближнего привлечения рабочую модель. То есть: в свим вносится вещество, являющееся привлекательным для карпа. в свим вносится ещё одно вещество, являющееся возбудителем аппетита карпа. И вот с этого момента объясните мне хоть с точки зрения химика, хоть с любой другой: с чего это вдруг рыба начнет искать источник этого химического вещества? С чего ради, и за каким чертом карп пойдет искать то место, из которого это вещество распространяется? Вы с гидродинамикой знакомы? НЕВОЗМОЖНО установить источник растворимого (ацилируемого, смешиваемого и так далее) в естественном водоеме, если это не цистерна с вытекающей нефтью, конечно. Через два часа после внесния "привлекателя" в свим карп проплывет в трех метрах от кормового пятна, и концентрация активного вещества там будет ниже в разы, чем на расстоянии в 25 метров, причем даже в полный штиль и при отсутствии видимого течения. Природный водоем это не бассейн с задаными параметрами, это хаотическая система. И если во время внесения "привлекателя" в свиме нет рыбы - она там и не появится, ибо для карпа в этом перемещении нет смысла. Он начнет кормится там, где его настигнет сигнал, ибо сигналы, поступающие по кинестетическому каналу восприятия никуда не зовут. Они активируют, и не более. Но если рыба в свиме есть, и вы активировали ее - то именно эти особи, начав кормежку, и подадут сигнал, который воспримет другая рыба, и интерпретирует соответствующим образом.
Я не собираюсь никого учить понимать, поверьте. Основную работу в этом направлении проделал некто Павлов (академик, кстати. Академик это круче, чем профессор?). Просто ответы на наши/ваши вопросы заведут нас/вас в тупик. Не надо понимать. Понимание ничего не даст. Надо вызывать реакцию рыбы, и прогнозируемую реакцию. И химия тут - не более чем помощь, но никак не основа. Удержать рыбу - да, реально химией. Но привлечь - невозможно. Не та среда, не та сигнальная система.
А, и ещё один момент. Игорь, мне расценивать ваш пост #15 как предупреждение от модератора?