обонятельная и вкусовая система - это один пес кинестетика, и то, что это разные сенсорные системы абсолютно ничего не значит, и ничего не обозначает. Это одна репрезентативная система (коих всего три), и не имеет никакого значения ни отдельные нервы, ни мозговые центры.то у рыб есть обонятельная и вкусовая системы, что это действительно разные сенсорные системы со своим рецепторным аппаратом, своими нервами и мозговыми центрами, отличающиеся чувствительностью и спектрами восприятия
в действительности совершенно неважно, какова роль сенсорных систем в пищевом поведении рыб. Важно то, как воздействовать на эти системы с прогнозируемым результатом.Для чего все эти и другие сенсорные системы нужны рыбам, карпу в частности, и какова роль этих систем в пищевом поведении рыб – все это, на мой взгляд, должно быть очень важно и интересно для людей, которые не только серьезно увлечены просто рыбной ловлей, но хотят лучше представлять биологию рыб, их поведение и те сигналы (=стимулы, раздражители), которые имеют значение для рыб и на которые рыбы реагируют определенным образом.
верной дорогой идете, на мой взгляд.Вторая задача более сложная - понять постоянные свойства карпа. Пожалуй, она главная и есть.
В очередной раз хочу повторить, что химия далеко не самый значимый фактор воздействия на объект наших интересов.