Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 316

Тема: Бетаин

Комбинированный просмотр

На вкус какой?

2. А в манке, соевой, пшеничной, рисовой, кукурузной?

3. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    ....
    Роналдо,наберите в поисковике : Содержание бетаина в продуктах ....... происхождения. И вам выдаст кучу таблиц,статей по этому поводу!!

соевой
    Выкинул ее из состава !! Как единица бесполезна,а чтоб набрать нужное -есть куча других продуктов,более предпочитаемые карпом!!

Тогда так.. Коричневатый на цвет?
    Походу это http://www.halchemixcanada.com/cmsAd...Betafin-S1.pdf

5. Игрока, тут тема про бетаин, и раз уж Вы выложели содержание бетаина в некоторых продуктах, в основном не входящих в микс, (ибо морковь я в миксе не использую))), то я подумал, что может быть и распишите, сколько бетаина и есть ли он в продуктах, которые составляют у большинства 50-60% микса. А по поводу соевой, я имел ввиду не только муку, но и изолят. Как же Вы без них будете строить микс 50х50.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 15.02.2017 в 12:23.

6. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Игрока, тут тема про бетаин ..
    А я про что ?!
    что может быть и распишите,.......
    У каждого свои ингредиенты и подходы,поэтому и поиск должен быть индивидуален...!!!
    (ибо морковь я в миксе не использую))),
    А,я рассматриваю на этот сезон ))) и не только его !!

Записей в дневнике
    8
    Боря, а почему заспиртованную куку или люпин? Что дает это спиртование?

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Боря, а почему заспиртованную куку или люпин? Что дает это спиртование?
    Костя, только для хранения! Кукурузу вымачиваю в воде сутки при комнатной температуре, люпин и того меньше. Сливаю воду и промываю этанолом. Можно многоатомными спиртами, типа, глицерина, но они липкие и напрягает это на рыбалке

9. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Борис, а в насадке....как считаешь? Чтобы не пересолить и не недосолить... И надо ли вообще..?
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Если ил имеет кислотность выше рН 8 и денег дофига, то пользуйте кислый бетаин и Вам должно быть абсолютно пофиг, сколько его добавлять в прикормку.
    -данный ответ про HCL , как я понял, но я то про него писал.
    Цитата Сообщение от Михаил Скончибасов Посмотреть сообщение
    Тогда с какого фирмы продают HCL?
    Вот что РХ пишет:"Другое дело - бетаин хлор (Betaine HCL). Я часто сталкиваюсь с тем, что эта добавка рекламируется, как средство для людей, страдающих от плохой усвояемости продуктов, и его часто путают с бетаином (триметилглицином). Бетаин хлор - кислотный (под "хлором" понимается хлоровая кислота), и именно это попадает под список, что карп способен улавливать (который мы привели выше - изменение РН воды), поэтому данному ингредиенту мы дадим шестёрку из 10 с той только оговоркой, что изменять уровень РН таким образом достаточно накладно! "- то есть получается, что при определённых условиях HCL может быть дорогим привлекателем.

10. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение

Вот что РХ пишет:....... и его часто путают с бетаином (триметилглицином).
    Может РХ "путает" ? И у него для этого есть причины!
    http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=144180

Бетаин (betaine, триметилглицин, trimethylglycine, TMG, glycine betaine) - витаминоподобное вещество, производное холина. Пищевые источники бетаина: шпинат, злаки, морепродукты, вино, свекла и другие. Химическая формула - ((CH33)NCH2COO)
    Источник: http://sportwiki.to/%D0%91%D0%B5%D1%...0%BD_(Betaine)
    Бетаи́н (от лат. beta — свёкла) — триметильное производное глицина — триметилглицин, или триметиламиноуксусная кислота (внутренняя соль). Википедия
    И,"Чем дальше в лес,тем больше дров"
    Ацидин-пепсин-Содержание активных действующих веществ –1 часть пепсина к 4 частям бетаина гидрохлорида.
    Источник: http://www.neboleem.net/atcidin-pepsin.php
    -не реклама.... к разговору!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 16.02.2017 в 09:48. Причина: дописание

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Может РХ "путает" ? И у него для этого есть причины!
    Переводили сами?

12. Игорка, ссылка с форума хорошая, но по ней как раз понятно, что возможно, рН воды незначительно изменится только на поверхности нашей насадки(прикормки) и в облаке мути, шлейфа, следа. А разьве нам не это надо?

13. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    рН воды незначительно изменится только на поверхности нашей насадки(прикормки) и в облаке мути, шлейфа, следа. А разьве нам не это надо?
    Это !!И,таком случае,нам нужно удержать изначальный РН.... У каждого ингредиента свой РН
    Как вы думаете,способен бетаин его изменить и удерживать (в ингредиенте)?! И,если только для РН! Стоит-ли он этого?!

14. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Это !!И,таком случае,нам нужно удержать изначальный РН.... У каждого ингредиента свой РН
    Как вы думаете,способен бетаин его изменить и удерживать (в ингредиенте)?! И,если только для РН! Стоит-ли он этого?!
    Во первых HCL, во вторых в Вашей же ссылке описывается способность. А стоит ли, тут уж каждый ищет свой путь. Как говорит один мой знакомый, у каждого Абраама своя программа. А что Вам нужно изначально удержать, я не понимаю

15. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    А стоит ли, тут уж каждый ищет свой путь.
    Полностью согласен !!!
    Поэтому и вопросы... по которым нужно найти ответ,по своему пути !!
    Во первых HCL,
    - Хлороводород и гидрохлорид - думаю,разные вещи!!! Это... если к словам в названии придираться
    http://herbhelp.ru/betain/

16. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    - Хлороводород и гидрохлорид - думаю,разные вещи!!! Это... если к словам в названии придираться
    http://herbhelp.ru/betain/
    Просмотрел Вашу же ссылку и так и не нашёл не какого хлороводорода. Плохо искал или мы видим разные тексты?

17. Написано, что перевод Леонида Самохвалова

18. Истина где то рядом
    хлористоводоро́дная кислота (Hydrochloric acid) — HCl

19. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Истина где то рядом
    хлористоводоро́дная кислота (Hydrochloric acid) — HCl
    Воооо химики накрутили До истины .... не доберешься

Кто пользовался таким?

Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.

Я не пробовал его.
    Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.

22. Сладкий наверное? раз не HCL

Боря, ты замачиваешь на сутки в спирте куку и потом в секретный раствор... И он так быстро остается в насадке и не вымывается в воде?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Боря, ты замачиваешь на сутки в спирте куку и потом в секретный раствор... И он так быстро остается в насадке и не вымывается в воде?
    Миша, привет! Замачиваю зерно на сутки (не более) в воде, а храню до рыбалки в спирте. Моя цель, сделать поверхность зерна (0.5 - 1.0 мм) пористой, a потом заместить в этом слое воду спиртом. Перед забросом, спирт в зерне замещаю опять водой с аттрактантом. На своих карпах я обратил внимание, по такой схеме, мой карп даже зерно кукурузы с аттрактантом ричворд "Слива" ест. Отказов не бывает, в противном случае, редко берет в рот, а если делает это, то осторожно и редко жует...
    Если центр зерна сухой, то насадка на дне продолжает впитывать воду и вымывание из него аттрактанта не сильное (ИМХО)
    Последний раз редактировалось btishin; 18.02.2017 в 12:59.

25. еще речь о том как его (Бетаин) правильно использовать....понятно что фирменный это скорей всего коммерция и все...а если берешь пром продукт ...на к примеру на свекольном комбинате где мелассу...потому что добавление в прикормку...на мой взгляд ..не рационально , ИМХО поставлю, вот катка бойлов самое то к его применению..
    отзывы на карпере
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038

В догонку. Закормили точку ароматными бойлами, например, ричвордская "Слива". Скажем, через десять часов, карп решился взять такой бойл в рот. Раскусил его, а внутри немыслимая концентрация аромы. Проплевался и в ближайшее время все, что имеет запах "Сливы" этот карп брать в рот не будет, однако, рефлекс. Если плотность рыбы и конкуренция низкая, то рыбак убил свою точку по этому "запаху". Именно поэтому, особенно когда кормим, я за бойл "ПУСТЫШКУ", пропитка его аромой только перед забросом...

Боря, зачет за пояснения! Лично для меня это многое ставит на свои места.

А сколько нужно времени , в среднестатистических температурах и условиях, чтобы вода вымыла из бойла 20мм лишнее и он стал не отталкивающим для рыбы при еде?
    Проще - сколько есть смысл вымачивать среднестатистический 20-тый бойл, перед прикормкой?
    И в моих условиях - через сутки зерно кукурузы пропитывается полностью в воде. Значит, по твоей схеме, мне нужно его пропитывать не больше полу суток?
    Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 18.02.2017 в 15:43.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Боря, зачет за пояснения! Лично для меня это многое ставит на свои места.

А сколько нужно времени , в среднестатистических температурах и условиях, чтобы вода вымыла из бойла 20мм лишнее и он стал не отталкивающим для рыбы при еде?
    Проще - сколько есть смысл вымачивать среднестатистический 20-тый бойл, перед прикормкой?
    И в моих условиях - через сутки зерно кукурузы пропитывается полностью в воде. Значит, по твоей схеме, мне нужно его пропитывать не больше полу суток?
    Володя, с зерном все делаю экспериментально. Замочил, время от времени режу зерна и смотрю. На срезе все замечательно видно. Скорость пропитки кукурузы зависит от температуры воды и типа зерна. Если летом, 30 градусов жара, то и нескольких часов бывает достаточно. На рыбалку беру только сухую кукурузу и замачиваю ее в ароме только на берегу.
    Володя, с бойлами я не ловлю, но по логике, все очень индивидуально: как сделан вареный бойл и из чего. Лично я могу сделать его таким, что он ничего в воду не отдаст и за 20 суток....

Боря, немного не понял...
    Точнее понятно, что ты сделал куку - замачил и закинул в спирт. Ты писал, что макаешь в аттрактант буквально перед забросом - и за столь короткое время аттрактант может проникнуть в поры куки?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Боря, немного не понял...
    .....- и за столь короткое время аттрактант может проникнуть в поры куки?
    Миша, буквально, за несколько секунд в таком тонком слое! Поверь, если вода чистая, то больше и не надо! Рецепторы карпа супер чувствительны...
    Мое мнение давно поменялось, нет такого, что карп за метр или два идет к приманке по запаху. Рыба в темноте может и в 10 см проплыть мимо червя или огромного, сочного слизняка в активной движухе. Если зрение выключено, то только так, уперся рогом в 2-3 см, если нет много вони, то взял в рот. Много ароматики-плюнул, если нормально, либо глотаем или жуем....

Миша, у меня к тебе просьба, сделаешь?

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права