|
Интересно. Я обычно держу над паром околодвадцатки 3-4 минуты.
Надо будет попробовать подержать минут десять. Как раз сейчас катаю очередную партию...![]()
С уважением, Дмитрий.
Дима, этого мало,я 18мм бойл парю 7-8 минут.
Дима привет! Ароматику всегда можно подправить.
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемой. Добавляю ароматизаторы пищевые концентрированные от 5мл. до 20мл. Отчётливого запаха не получается никак((( Бойлы варю на пару. Голову сломал уже. Может ароматизатор добавлять в сухую смесь и перемешивать, а потом дать настояться?
Замени ароматизатор
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Максим, добрый день!
Могу уверенно сказать, что проблема в самом ароматизаторе.
Когда мы покупаем ароматизатор, мы понятия не имеем сколько в нём базы (пропиленгликоля, например), а сколько самих ароматических веществ. Да и сами ароматические вещества могут быть разными. Один и тот же аромат можно очень похоже составить из разных веществ. И какие-то из этих веществ более стойкие, а какие-то менее.
Вся эта информация нам, как правило, не доступна.
Косвенно мы можем ориентироваться на цену ароматизатора. Чем он дороже, тем больше шансов на его стойкость и концентрацию. Хотя, абсолютной гарантии цена, конечно, не даёт.
Разбавить арому элементарно, и мы с вами никогда не догадаемся, что перед продажей её разбодяжили в несколько раз.
Так что в вашем случае - кладите больше, или купите другую арому, от другого продавца и другого производителя.
Да и нужна ли она карпу эта пищевая арома?
После сушки в герметичный пакет на несколько часов, влага в бойле распределится и запах должен быть. Если нет, то арома Г. У меня 1мл на кг и запах довольно устойчивый.
Понял. Спасибо большое за подсказку. Может посоветуете ароматизатор хороший? Чтобы мне не пришлось их перебирать один за другим в пустую. Буду очень признателен за наводку.
Посмотрите у Реформа или здесь:
http://https://topflavors.ru/opt-order/
Topflavors я и использовал, но ароматики они не дали(((
[QUOTE=Александр Ремезенцев;945676]Посмотрите у Реформа
Вот хороший вариант(Reform) или fishberry
запахи очень сильные, сразу в 4-5 раз меньше нужно в прикормочные...
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Возможно в моём случае мешают постороние запахи составляющих микса? Рыбная мука, крилевая мука(чистая), соя экструдированная(присутсвует едкий запах сои). Хотел сделать рыбный бойл с ароматикой сливы, но никак не получается. Возможно есть какие-то компоненты для удаления постороних запахов в миксе? Как допустим компоненты способные сделать микс безцветным для придания чистого цвета красителя.
Хотите сделать рыба-слива, ок. Делюсь своим опытом. Сделайте два разных микса, один на птичьем корме(слива), второй на рыбной муке, соединяйте две колбаски в одну и будет вам бойл рыба-слива. Катайте на доске. Запах рыбной муки ну трудно удалить он будет перебивать все другие(сливу). Что до цвета, то когда будете делать микс слива на птичьем корме, добавляйте в него диоксид титана, он станет белым, а потом добавляйте краситель, например, оранжевый. Только имейте в виду, диоксид титана нужно сначала растворить в глицерине пищевом, а потом эту смесь добавить в жидкую часть для микса(слива).
Реформу пробовал 50/50 что то прямо хорошо, что то не понравилось - например мёд, пахнет всем но не мёдом. В любом случае рыбка отзываеться и это хорошо
А что Вы скажете про topflavors.ru? Например у них среднестатистическая дозировка 2 мл., этого достаточно или больше лить надо? И как их ароматика держит термообработку?
если сам не чувствуешь запаха, вовсе не означает, что его там нет, если почувствуешь, то для рыбы это будет запаховая бомба, которая скорее отпугнёт а не привлечёт.
Сейчас мы не делаем бойлов с рыбной мукой, но раньше во времена самокатов я делал такие бойлы. И тоже добавлял фруктовые ароматизаторы. Честно говоря, и у меня никогда не получался чистый фруктовый аромат. Но как-то и задача так не стояла. Рыба со сливой - изначально было понятно, что аромат будет необычным. И мне нравилось. И рыбе вроде тоже.
Почему ушли от рыбы?
Последний раз редактировалось KIA; 22.02.2021 в 16:37. Причина: Излишнее цитирование
Уже писал об этом.
Просто у себя в Самаре мы не можем найти стабильные поставки рыбной муки хорошего качества. Покупать в больших количествах не можем - есть проблема с обеспечением условий хранения этого продукта. Хотели бы покупать раз в три месяца в относительно небольших количествах - но пока не получается.
Поэтому пока без рыбных бойлов ...
Просто у себя в Самаре мы не можем найти стабильные поставки рыбной муки хорошего качества. А у нас на дальнем востоке с ней проблем нет и стоит копейки 300-400р. за 5 кг не помню точно. Правда сеить нужно, кости рыбные попадаются. Сырой протеин 56%, сырой жир 16%. Может стоит поискать получше по содержанию?
Если есть возможность сделать на заказ с нормальной чищеной рыбы , а не из отходов- тогда есть смыл добавлять рыб. муку иначе от неё больше вреда, чем пользы. Вся эта "судовая", "свежайшая" ИМХО - даже поросятам не понравится. Делают её обычно с отходов. Я раньше покупал свежий наш шрот черноморский, мне её чистили и делали муку. Пару лет назад фура на трассе сбила мастера, пришлось искать замену. После всяких проб пришлось покупать LT-94 и растворимую - дорого, но сомнений меньше...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)