Сообщение от
Алехин
Все-таки перловица (иногда ее путают с беззубкой) довольно крупный моллюск. Несомненно, рыбы питаются ее мясом, но... скорее иногда, чем постоянно, например, если по каким-то причинам (лодкой, ногами) будет раковина раздавлена... Дрейссена же, моллюск помельче, колонии его довольно обширны, раковины послабже, ею (дрейссеной) питается даже крупная плотва... ИМХО
Я был на Медвежке - дрейссены там много, очень много, она есть везде, даже на прибрежных растениях, вода очень прозрачная, что тоже говорит о наличии дрейссены не в малых количествах, т.к. она фильтрует воду.... А вот в отношении корма другого вида ничего не могу сказать. Мотыль, наверное, ест, вернее ест, но в каком кол-ве, достаточно ли его для существующего поголовья рыб?
Дафнии и другие "микро"рачки.... Интересная конечно версия, что карп мигрирует за ними следом, но... сумлеваюсь я, что это все-таки основная пища карпа. Ими (мелкими рачками) карп питается в детстве, пока сам маленький, со временем аппетиты растут, если бы хватало карпу для питания дафний или других микрорачков, то на фиг ему тогда искать другую пищу - семена, зерно, корешки, маллюсков, мотыля, червей, молодых (линялых) раков и т.п. …