Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 349

Тема: Джентльменский набор питания карпятника

Подсказка (если поможет) - 1-2 палки мои, 3-4 - Серёни

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    ...
    Мои годы меня научили, что чудес не бывает. Бывает объяснение, которое не сумели найти.
    С уважением, Игорь.
    Наивернейше! Много чему есть и объяснения и подтверждения.
    Последний раз редактировалось makh67; 01.05.2011 в 20:24.

3. Уважаемые Михаил Иванович и Олег Ильич, ответьте просто на вопрос о "джентельменском наборе карпятника", или такого просто нет
    Ваше мнение расставит всё на свои места.
    А то, что то от темы отошли

И часто на мате были такие осколки?
    С уважением, Игорь.
    Такие осколки видел только у крупных особей и весной, что очень даже согласуется с постами Григория о питании карпа весной.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Подсказка (если поможет) - 1-2 палки мои, 3-4 - Серёни
    А если бы 1-ю палку перекинули на место 5-й, то клевало бы на нее ???

6. Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
    Такие осколки видел только у крупных особей и весной, что очень даже согласуется с постами Григория о питании карпа весной.
    Ответ уклончивый. Вы эти осколки видели у всех пойманных крупных особей весной? Карпы едят ВСЕ. Весной, летом или осенью - но ВСЕ. Если бы основной пищей карпа была ракушка - осколки находили бы у ВСЕХ пойманных карпов. Может быть - за редким исключением (не успел поесть, бедолага). Так что с постами Григория это не согласуется.
    от Vega: А если бы 1-ю палку перекинули на место 5-й, то клевало бы на нее ???
    +1 Скорее всего так бы и было.
    С уважением, Игорь

Записей в дневнике
    1
    Мы нашли перловицу один раз за три года рыбалки на том озере. В сентябре.
    С уважением, Александр

8. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Мы нашли перловицу один раз за три года рыбалки на том озере. В сентябре.
    Если она в озере есть и является основным блюдом карпа - он нашёл бы её гораздо быстрее вас.
    Только прошу понять меня правильно. Я не утверждаю, что основной пищей карпа является рачки. Я предполагаю это. И поэтому иду от противного - рассматриваю слабые места устоявшейся версии об основном меню карпа. Когда карпятник вылавливает крупного карпа, он всегда смотрит на то, что течёт из его задницы. И очень часто содержимое даёт возможность узнать, чем карп питался. Осколки ракушки - редкость. И поэтому я делаю вывод, что в прудах ракушка не является основным кормом карпа. К сожалению, с мотылём этот номер не проходит.
    Вопрос к Андрею Махинову: возможно ли сделать анализ содержимого желудка карпа и узнать, находится ли в нём большое количество мотыля? Или дафний?
    С уважением, Игорь.

Так что с постами Григория это не согласуется.
    Ну это пусть уж он сам решит. И потом почему именно все карпы должны есть перловицу ? Не кажется вам, что это не самый легкий в добывании продукт ? Я думаю, что именно крупным особям под силу разгрызать мощные раковины перловицы. У мелких карпов тупо не хватает мощности мыщц приводящих в действие глоточные зубы, да и размеры рта меньше...Вот кстати и ответ, почему крупный карп на Жуковском плохо ловится - перловицу ест !)))Имхо.
    Последний раз редактировалось Vega; 01.05.2011 в 22:10.

Записей в дневнике
    1
    Осколки ракушки - редкость.
    Смотря на каком водоеме - на Медвежке, например, это обычное дело.
    Уважаемые Михаил Иванович и Олег Ильич, ответьте просто на вопрос о "джентельменском наборе карпятника"
    Лично у меня такого набора не существует, точнее он будет меняться в зависимости от водоема и в какой-то степени от времени года. Обычно берем с собой все (пелетс, бойлы вареные и растворимые, зерносмесь, сыпучку), даже то, что применять не собираемся (а вдруг все же понадобится). Как пример - на апрельские соревнования на Каменке брали с собой и зерносмеси много и сыпухи кил 20, хотя я на 99% был уверен, что ими пользоваться не будет (как собственно и оказалось). Мне кажется, что нельзя ограничивать свои возможности, исключив из своего арсенала какие-либо компоненты прикормочной программы (мы никогда до конца не можем предвидеть как будут развиваться события).
    Единственное от чего ушли, так это от бесконечного перебора насадок. Даже на соревнования везем всего пару-тройку видов насадочных самокатов и пару видов прикормочных бойлов (в вареном и растворимом исполнении и в нескольких диаметрах), а также фабричные плавающие бойлы (этих много разных в сумке болтается). Также пытаемся ловить на искусственные насадки. Бустера, дипы и прочие аттрактивные жидкости тоже делаем самостоятельно. Дипы предпочитаем желеобразные. Ну и, на мой взгляд, самое главное оружие карпятника, существенно уменьшающее время ожидания поклевки - это ПВА стик. Поэтому ПВА всегда должно быть с собой с запасом.

11. Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
    Ну это пусть уж он сам решит. И потом почему именно все карпы должны есть перловицу ? Не кажется вам, что это не самый легкий в добывании продукт ? Я думаю, что именно крупным особям под силу разгрызать мощные раковины перловицы. У мелких карпов тупо не хватает мощности мыщц приводящих в действие глоточные зубы, да и размеры рта меньше...Вот кстати и ответ, почему крупный карп на Жуковском плохо ловится - перловицу ест !)))Имхо.
    Но перловица - не самая распространённая ракушка. Гораздо чаще встречается дрейсена. Она и меньше и створки у неё тоньше. Вы например, легко раздавите створки ракушки дрейсены двумя пальцами. Но осколков от створок дрейсены то же не видно.
    Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Смотря на каком водоеме - на Медвежке, например, это обычное дело.
    Олег! не был на Медвежке, поэтому вопрос к тебе и Мише: можете ли вы по выходящим из карпа остаткам утверждать, что основная доля пищи приходится на ракушку? Другими словами, достаточно ли большой процент таких карпов, что бы было основание это утверждать?
    С уважением, Игорь.

Дайте пожалуйста кто-нибудь ссылку ибо не могу найти, где есть описание того, как карп целыми стаями атакует затопленные деревья на Медвежке усеянные колониями дрейсены.. Это наблюдения дайверов. И даже звук характерный описывается - хруст !

Гораздо чаще встречается дрейсена.
    С чего сделан такой вывод ? С того, что ее просто чаще видно на опорах причалов, а перловицу нет из-за того, что она вся на дне ??? Та ракушка которую мы ищем на дне именно перловица ! Дрейссена практически неподвижна, а колонии которые мигрирует и "сегодня была. а завтра нету"-это тоже перловица ! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B5%D0%BD%D0%B0

14. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Олег! не был на Медвежке, поэтому вопрос к тебе и Мише: можете ли вы по выходящим из карпа остаткам утверждать, что основная доля пищи приходится на ракушку? Другими словами, достаточно ли большой процент таких карпов, что бы было основание это утверждать?
    С уважением, Игорь.
    Я конечно не совсем тот Миша , но отвечу тоже. На Медвежке в прошлом году порыбачили прилично (трое сорев, десять суток), остатки изучали тщательно. Ракушки попадалась мало. В основном (визуально) своя, либо чужая прикормка мелкого помола.

Записей в дневнике
    1
    можете ли вы по выходящим из карпа остаткам утверждать, что основная доля пищи приходится на ракушку?
    Не можем, поскольку ловим на этом водоеме на соревнованиях, когда в воду вываливаются сотни килограммов вкусной и удобной для поедания прикормки. Карп же не дебильное существо - зачем ему глоточные зубы стирать ракушкой, когда кругом полно более мягкой еды. Несмотря на этом не один и не два карпа испражнялись на мате перемолотыми створками дрейссены.
    Судя по исходящим остаткам на тренировке и просто по состоянию губ карпа - дрейссена действительно является для него основной пищей в этом водоеме.

Sven Guest
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    ...
    Завтра на рыбалку. На три дня.
    "Всё уже украдено до нас ... " ( "С" - Операция "Ы" ) 2003 год :
    "Поимка карпа ночью "в метре" от берега стала для меня этим летом, что-то вроде обязательного элемента. Началось, как обычно со случая, но теперь я непременно на ночь снаряжаю 1-2 снасти под берег в ночь. Окно в траве в метре-двух от берега, глубина 20-30 см - карп (не карпята) ловиться исправно.
    Причем, закономерность - на дальняке с часу ночи до пол-шестого утра - ни звука, можно спокойно спать, а под берегом - клювает
    Mikhail, это не теория, а практика, да и не один я такой

Взято : http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=2453

....
    Вопрос к Андрею Махинову: возможно ли сделать анализ содержимого желудка карпа и узнать, находится ли в нём большое количество мотыля? Или дафний?
    С уважением, Игорь.
    Игорь, можно конечно, но! велико сори , делать этого не буду. Я как Swen - есть какие-то мыслишки -обсуждаем или испытываем, и это мои мыслишки (ничего не имею против, что и общими станут). Не спортсмен,не бизнесмен, тем более не аферист.
    Последний раз редактировалось makh67; 01.05.2011 в 23:48.

18. Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
    С чего сделан такой вывод ? С того, что ее просто чаще видно на опорах причалов, а перловицу нет из-за того, что она вся на дне ??? Та ракушка которую мы ищем на дне именно перловица ! Дрейссена практически неподвижна, а колонии которые мигрирует и "сегодня была. а завтра нету"-это тоже перловица ! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B5%D0%BD%D0%B0
    Все-таки перловица (иногда ее путают с беззубкой) довольно крупный маллюск. Несомненно рыбы питаются ее мясом, но... скорее иногда, чем постоянно, например если по каким-то причинам (лодкой, ногами) будет раковина раздавлена... Дрейсена же, маллюск помельче, колонии его довольно обширны, раковины послабже, ею (дрейсеной) питается даже крупная плотва... ИМХО

Я был на Медвежке - дрейсены там много, очень много, она есть везде, даже на прибрежных растениях, вода очень прозрачная, что тоже говорит о наличии дрейсены не в малых количествах, т.к. она фильтрует воду.... А вот в отношении корма другого вида ничего не могу сказать. Мотыль наверное есть, вернее есть, но в каком кол-ве, достаточно ли его для существующего поголовья рыб?

Дафнии и другие "микро"рачки.... Интересная конечно версия, что карп мигрирует за ними следом, но... сумлеваюсь я, что это все-таки основная пища карпа. Ими (мелкими рачками) карп питается в детстве, пока сам маленький, со временем аппетиты растут, если бы хватало карпу для питания дафний или других микрорачков, то на фиг ему тогда искать другую пищу - семена, зерно, корешки, маллюсков, мотыля, червей, молодых (линялых) раков и т.п. ИМХО

P.S. Но дисскусия, хотя уже и не потеме, мне нравится!!! "В споре рождается (находится) истина!" (с)...
    С уважением, Алексей.

19. Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Все-таки перловица (иногда ее путают с беззубкой) довольно крупный маллюск. Несомненно рыбы питаются ее мясом, но... скорее иногда, чем постоянно, например если по каким-то причинам (лодкой, ногами) будет раковина раздавлена... Дрейсена же, маллюск помельче, колонии его довольно обширны, раковины послабже, ею (дрейсеной) питается даже крупная плотва... ИМХО
    P.S. Но дисскусия, хотя уже и не потеме, мне нравится!!! "В споре рождается (находится) истина!" (с)...
    Алексей! Вы просто написали мои мысли! Ещё раз повторяю - я не утверждаю, я просто рассматриваю новую версию. И буду благодарен тем, кто будет рассматривать это не как покушение на устои, а как попытку или найти подтверждение или опровергнуть эту версию.
    Подведём промежуточные итоги:
    1) На прудах с большим количеством дрейсены - карп, судя по губам и выделяющимся остаткам основной пищей выбирает дрейсену. На прочих прудах - по тем же признакам, нет.
    2) Если считать, что основной причиной перемещения карпа по ветру является перемещение пищи - другого кандидата на эту роль (кроме рачков) никто из нас назвать не может.
    3) Может ли в принципе карп существовать и набирать вес на рачках? Да, питательность этих рачков позволяет это.
    Аргументы против:
    от Vega: С чего сделан такой вывод ? С того, что ее просто чаще видно на опорах причалов, а перловицу нет из-за того, что она вся на дне ??? Та ракушка которую мы ищем на дне именно перловица...
    Вывод сделан на основе личных многолетних наблюдений. Колонии перловицы нащупывал ногами неоднократно при купании. И ВСЕГДА они имели не большие размеры. Ну 20 Х40, ну пусть 20 на 60м. В то время как колонии дрейсены могут иметь протяжённость многие сотни метров.
    от Олег Певнев: Не можем, поскольку ловим на этом водоеме на соревнованиях, когда в воду вываливаются сотни килограммов вкусной и удобной для поедания прикормки. Карп же не дебильное существо - зачем ему глоточные зубы стирать ракушкой, когда кругом полно более мягкой еды..
    .
    Я уже говорил в этой теме, что это замкнутый круг. Мы мало ловим трофейного карпа, потому что у него полно естественной пищи и мы не можем найти осколки ракушки, потому что карп не дурак и выбирает нашу насадку и прикормку как более вкусную. Нужно выбрать что то одно.
    от Алёхин: А вот в отношении корма другого вида ничего не могу сказать. Мотыль наверное есть, вернее есть, но в каком кол-ве, достаточно ли его для существующего поголовья рыб?
    Выскажу предположение, что вариант питания мотылём психологически воспринимается легче, так как на мотыля рыбу ловят а на дафнию нет.
    от Алёхин: Ими (мелкими рачками) карп питается в детстве, пока сам маленький, со временем аппетиты растут, если бы хватало карпу для питания дафний или других микрорачков, то на фиг ему тогда искать другую пищу - семена, зерно, корешки, маллюсков, мотыля, червей, молодых (линялых) раков и т.п.
    Аргумент слабый. Если рядом с Вашим домом стоит ларёк со свежим хлебом - зачем Вы поедите по городу искать мясо, рыбу, овощи? С меньшими энергетическими затратами Вы можете покупать только хлеб.
    от Алёхин: P.S. Но дисскусия, хотя уже и не потеме, мне нравится!!! "В споре рождается (находится) истина!" (с)...
    Убедительная просьба к модераторам перенести эту тему. Приношу Рыбачку свои извинения, так как увлёкся и тема "Джентльменский набор..." заглохла.
    С уважением, Игорь.
    Последний раз редактировалось Красный; 02.05.2011 в 09:00.

Записей в дневнике
    3

Джентльменский набор питания карпятника

Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Все-таки перловица (иногда ее путают с беззубкой) довольно крупный моллюск. Несомненно, рыбы питаются ее мясом, но... скорее иногда, чем постоянно, например, если по каким-то причинам (лодкой, ногами) будет раковина раздавлена... Дрейссена же, моллюск помельче, колонии его довольно обширны, раковины послабже, ею (дрейссеной) питается даже крупная плотва... ИМХО

Я был на Медвежке - дрейссены там много, очень много, она есть везде, даже на прибрежных растениях, вода очень прозрачная, что тоже говорит о наличии дрейссены не в малых количествах, т.к. она фильтрует воду.... А вот в отношении корма другого вида ничего не могу сказать. Мотыль, наверное, ест, вернее ест, но в каком кол-ве, достаточно ли его для существующего поголовья рыб?

Дафнии и другие "микро"рачки.... Интересная конечно версия, что карп мигрирует за ними следом, но... сумлеваюсь я, что это все-таки основная пища карпа. Ими (мелкими рачками) карп питается в детстве, пока сам маленький, со временем аппетиты растут, если бы хватало карпу для питания дафний или других микрорачков, то на фиг ему тогда искать другую пищу - семена, зерно, корешки, маллюсков, мотыля, червей, молодых (линялых) раков и т.п. …
    При изучении годичного цикла питания карпа и сазана озерного содержания было установлено, что в разное время года в содержимом пищевого комка кишечника рыбы преобладали следующие остатки организмов и растительности: смотрите вложенный файл.
    Вложения Вложения
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

21. Григорий, спасибо! А что это за "мелкие ракообразные" присутствуют с июня по август в приличном количестве? Не дафнии ли с циклопами? Если я ошибаюсь - тему можно закрыть.
    С уважением, Игорь.

22. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    При изучении годичного цикла питания карпа и сазана озерного содержания было установлено, что в разное время года в содержимом пищевого комка кишечника рыбы преобладали следующие остатки организмов и растительности: смотрите вложенный файл.
    Интересные, конечно, исследования, но что-то ставят меня в тупик данные по:
    Растительные вещества : июль 1,2 ; сентябрь 0,3 в остальное время года 0,0

Наземные организмы 8,5 6,0 8,0 18,1 13,0 7,2 2,5 11,3 6,1 9,5 4,0 7,0 - это какие организмы (растительного или животного происхождения?)

Неопределенная пища 6,3 19,0 28,0 4,3 18,0 6,0 0,0 0,5 4,3 35,0 2,1 24,0 - тоже не понятно, но это бывает?

Григорий, так что у нас карп плотоядный получается по этой таблице, у меня кошка больше растительной пищи сьедает, чем карп.
    Откуда такая информация?
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    3

Джентльменский набор питания карпятника

Григорий, спасибо! А что это за "мелкие ракообразные" присутствуют с июня по август в приличном количестве? Не дафнии ли с циклопами? Если я ошибаюсь - тему можно закрыть.
    Что это за настроение Вы демонстрируете, уважаемый мною Человек: "Тему закрыть…"? Тем более что Вы правы.

Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение

Наземные организмы 8,5 6,0 8,0 18,1 13,0 7,2 2,5 11,3 6,1 9,5 4,0 7,0 - это какие организмы (растительного или животного происхождения?)

Неопределенная пища 6,3 19,0 28,0 4,3 18,0 6,0 0,0 0,5 4,3 35,0 2,1 24,0 - тоже не понятно, но это бывает?

Григорий, так что у нас карп плотоядный получается по этой таблице, у меня кошка больше растительной пищи сьедает, чем карп.
    Откуда такая информация?
    Совершенно верно, Ваша кошка съедает больше растительной пищи, чем карп.

Таблица взята из книги "Откройте для себя карп-фишинг", авторы Саймон Кроу и Роб Хьюз, страница 12, только у них в таблице были некоторые неточности, пришлось найти использованный ими первоисточник и внести поправки, они несущественные.

В общем случае состав пищевого комка будет зависеть от конкретного водоема.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

24. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    ... Ещё раз повторяю - я не утверждаю, я просто рассматриваю новую версию. И буду благодарен тем, кто будет рассматривать это не как покушение на устои, а как попытку или найти подтверждение или опровергнуть эту версию.
    Поддерживаю, я того же мнения...

........
    2) Если считать, что основной причиной перемещения карпа по ветру является перемещение пищи - другого кандидата на эту роль (кроме рачков) никто из нас назвать не может.
    Раньше пемещения карпа по ветру обьяснял себе следующим образом:
    Прибрежная волна при ударе в берег размывает его и вместе с почвой в воду попадает прибрежная растительность и оказавшиеся на берегу и в почве животные организмы, семена и т.п., все это увлекается в воду и ложится на дно. Во время ветра в воде образуется 2 течения: поверхностное - в сторону ветра и подводное, точнее наддонное, которое и увлекает за собой смытый волной корм вглубь водоема, кстати на бровках этот корм и задерживается в большинстве случаев, вот за этим кормом и идет карп... это ИМХО. Так я считал, до сих пор, теперь мысль миграции карпа за мелкими рачками несколько изменило мое мнение об этом...
    С уважением, Алексей.

25. Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение

Откуда такая информация?
    А не может это быть связано с тем, что карп питается только молодыми побегами определённых растений? Которые начинают расти в июле а в сентябре дают новые побеги? Как только побеги грубеют - ну их на фиг, не вкусно!
    Написал в личку П. Миненко младшему. Интересно услышать его мнение.
    С уважением, Игорь.

26. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    В общем случае состав пищевого комка будет зависеть от конкретного водоема.
    Наверное это ключевые слова.

Если рассматривать водоем, где карпа подкармливают (вот недавний пример - Шумбар), то состав пищевого комка у рыбы будет другой...
    Скорее эта таблица характерна для дикого водоема и для ... реки.
    С уважением, Алексей.

27. Алексей! Согласен на 50%. Если карпа подкармливать, как на Шумбаре - состав пищевого комка изменится. Вопрос - на сколько? Мне кажется (перекрестился) что это очень сильно зависит от пищевого запаса водоёма. Если мотыля и дафний очень много - поймать крупного карпа неимоверно трудно, он предпочтёт естественный корм. Если мало - он будет вынужден переходить на другие продукты питания.
    В этом случае очень показателен случай, который рассказал мне один старик. До революции в г. Покровск, ныне г. Энгельс - расположен на другом берегу Волги, напротив г.Саратова, жил один знахарь. Однажды к нему приехал барин с охотничей собакой. Жалоба: собака потеряла аппетит, давеча отказалась от котлет по пожарски и стерляжей ухи. Знахарь ставит диагноз: болезнь челюстей. Для из разработки требуется ящик сухой колбасы и, как гонорар знахарю - ящик шустовского коньячка. Время лечения - неделя. Барин оставил требуемое, собаку и уехал домой. Знахарь привязал собаку в погребе и всю неделю с удовольствием потреблял шустовский с кобаской. Приехал барин, надо показывать результат. Знахарь подвёл барина к погребу, открыл дверь. При солнечном свете барин увидел своего пса, сидящего на земле и смотрящего на них. Знахарь достал из стоящей возле двери бочки солёный огурец и кинул псу. Мгновенный лязг челюстей и огурец исчез. Ну вот, довольно пробормотал знахарь. А то котлеты по пожарски, стерляжья уха...
    С уважением, Игорь.
    Последний раз редактировалось Красный; 02.05.2011 в 11:13.

Поделись собственными исследованиями, которые на эти мысли натолкнули.
    Оказалось, что эти казявки выделяют в воду жидкость , причем при падении давления этой жидкости больше. Вроде тут все понятно - осмотическая жидкость, за счет которой и регулируется давление внутри относительно снаружи. Так вот , состав этой жидкости - бетаин, аминокислоты, глицерин... Более того, знаете на че похоже - ..кукурузу (!)
    Последний раз редактировалось makh67; 02.05.2011 в 13:28.

Sven Guest
    Андрей, makh67 ! По теме Вам вопрос Планирую выезд первый в сезоне.
    Хочу делать дипы по рецепту А.М. и М.А. - глицерин + адреналин раш (там уже глюкоза и таурина больше) + соевый соус (аминокислоты) или амино-мотыль (есть такой у меня). Что лишнее или заменить, добавить. Спасибо ! Плюс - такой же состав - только соевый соус-чеснок хочу отдельно сделать. Еще отдельно есть спиртовой дип самодельный, если сработает - опишу состав.
    Еще есть чистые аминокислоты спортивные без запаха. Хочу намешать всяких. Замачивать буду кукурузу и миндаль сушеный (очень хорошо пропитывается - как тигровые орешки получаются) . Еще раз Спасибо !
    пысы. сомнения гложат - воду из-под кукурузы выливать или в ней прямо можно ? (боюсь забродит).
    Последний раз редактировалось Sven; 02.05.2011 в 14:13.

Жень, не надо на Вы...
    С аминокислотами пока не спеши , а вот остальное попробуй пока сам, а там подправим. А для этого попрубую все бредовые мыслишки высказать до конца в виде тезисов..

- часто привлекает не сама еда, а то, что ей сопутствует,
    - не отсюда ли деление животные - растительные ? ( ракушки- казявки, но казявки -то рядом с планктоном),
    - планктон -сопутствующее казявок - отсюда растительное и аромы..
    - термин " мягкая-слабая" не зря,линяет-мягкая, как пример - знаете сколько раз линяет крот?
    - линька, вылет - разрушение покровов, а знаете , что это почти такие же серосодержащие соединения , как у... чеснока (!)
    - разрушение - аутолиз, появление соединений аммиака - аромы с аммиачным запахом?

Можно закидывать камнями.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)