Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

10 23.81%
  • Естественный вкус

14 33.33%
  • Естественный цвет

2 4.76%
  • Ароматизированный запах

9 21.43%
  • Цвет с краской

7 16.67%
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 741

Тема: Немного о запахах

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Тут подумал ради интереса задам вопрос Александру.
    Александр ты катал бойлы хоть раз из креветки например?
    Игорь, привет!
    Извини - на сразу заметил твой вопрос …
    Из креветки бойлы катал . Из магазинной, мороженой. Катал из морского коктейля. Катал из опарыша живого и его сушеной личинки. Катал из тунцовых консервов, из икры и печени трески. Катал из консервированного мяса криля. Несколько раз ко мне друзья приходили с подобным сырьем - им катал их «авторские» бойлы.
    Кстати, тут где-то остался мой «бойл из гастронома», он был на морском коктейле. Прикольный получился бойл, вполне рабочий .

Все эти бойлы были хороши. Но не настолько, чтобы дополнительные технологические издержки были оправданы. Этим вполне можно и интересно заниматься для души в домашнем бойлостроении. И совершенно ни к чему это делать в мелкосерийном производстве. Бойл без креветки, но с креветочной аромой идентичной натуральной , будет ловить ничуть не хуже. Я проверял .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 06.12.2023 в 00:34.

Записей в дневнике
    24
    Александр Ремезенцев,
    Я к тому, если ты делал эти бойлы, ты добавлял ещё и арому? Ведь там запах без аромы супер антрактивный. Если добавлял- то для какой цели?
    И написал- будет "ловить ни чуть не хуже, я проверял"
    Ты имеешь в виду ловить будет не хуже касаемо любых водоемов.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    2
    Нет, в бойлы на фарше креветки я арому не добавлял.
    Я и сейчас делаю несколько бойлов без добавления отдельных аром. В моей концепции такие брйлы тоже нужны .
    А что касается «любых» водоёмов - то конечно я не могу быть настолько уверенным. География рыбалок с нашими бойлами весьма широка, но это точно не все и не любые водоемы. При этом я вообще считаю, что нет такого бойла, который бы одинаково успешно ловил везде ….

Но фишка-то именно в том, что можно заморочиться с фаршем креветки, и иметь при этом дополнительную трудоёмкость и нестабильное качество, а можно взять стабильную по своим качествам синтетическую арому креветки и получить на выходе примерно одно и то же!

Записей в дневнике
    24
    Александр Ремезенцев,
    Получить одно и тоже это сильно сказано. Сомневаюсь. хотя если в плане одного запаха - может быть
    Я сводил к тому- что если к примеру изготавливать бойлы из натуральной массы - то там арома совсем не нужна. Даже, к примеру сделать простой бойл на основе рыбной муки и конопляной - ну зачем добавлять ароматику клубники или вишни? Ведь бойл имеет свой натуральный запах. А вот если бойлы с малым количеством рыбный муки и большая часть основа это кукурузная, соевая, манная и т.д. - то этот бойл не будет иметь антрактный запах и производитель добавляет ароматику. Разница в цене существенная без аромы? Нестабильное качество и трудоемкость в чем?

Записей в дневнике
    24
    Кстати, посмотрел голосовалку. Мало людей проголосовало - но все равно цифры говорят, что натур. запах в приоритете

Записей в дневнике
    2
    … Мало людей проголосовало - но все равно цифры говорят, что натур. запах в приоритете
    Это ты где увидел? Разве Лион и Фреши - это натур.запахи?

Что касается твоего предыдущего вопроса, то сейчас очень популярны и в целом весьма результативны сложные бойлы, в которых присутствует сложный составной «авторский» аромат. Типа Кальмар/Клюква или Слива/Ракушка. Такие бойлы есть практически у всех производителей, и именно они как правило находятся в топах популярности и продаж. В таких бойлах часть ароматической композиции обеспечивают натуральные компоненты, а часть - синтетические аромы.

Та же очень популярная Глория от Лиона, в которой есть весьма ароматная рыбная мука и купаж клубничных аром .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 06.12.2023 в 09:00.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Это ты где увидел? .
    в шапке опрос

Записей в дневнике
    24
    Трофей,
    Разница в цене существенная без аромы? Нестабильное качество и трудоемкость в чем?
    И все же?

Записей в дневнике
    2
    Смотря какая арома. Сейчас на рынке цена аром колеблется в зависимости от производителя в диапазоне 1000-6000 рублей/кг. И это я говорю о тех аромах, которые Андрей называет «кондитеркой» . А «карповые» аромы ещё дороже. Те эссенции от ССMoore, которые использует коллега HOM26, обходятся в 13-15 тыс. за кг.
    Расход таких аром - 10-15 мл на один кг бойлов. Вот и считай.
    В среднем 30-50 рублей в себестоимости бойла составляет арома (если используются пищевые аромы). Если использовать «карповые», то арома потянет в себестоимости стольник, а то и больше …

Что касается трудоемкости и нестабильности с фаршем …
    Канистру аромы я могу один раз купить, и мне ее хватит на 1,5-2 тонны бойлов.
    А креветку для фарша нужно всё время покупать, потому что хранить её мне негде. И ее нужно прокрутить, а потом помыть мясорубку и лотки. Это всё время, а оно тоже деньги .
    И креветка всё время будет разная. То сильно ароматная, то не очень . То много воды, то не очень … Да и консерванта на свежий фарш придётся добавлять больше. Хотя это не сложно

Записей в дневнике
    2
    Кстати, про голосовалку …
    Я-то подумал про ту, которая на лучший бойл
    А в той, что в этой теме сверху, я пытался проголосовать, но не смог. Не нашёл своего варианта .

Я не так выбираю бойлы, которые мне нравятся.
    Если про запах - то я бы скорее определил его как «прикольный» или «привычный» .
    «Привычный» - по отношению к тем ароматам, с которыми у меня сложилось и есть успешные ассоциации. Условно - Plum Royale или UltraPlex.
    «Прикольный» - это что-то необычное, но что по моему мнению должно нравиться рыбе. Это может быть всё что угодно, и совершенно необязательно, чтобы это вызывало прямую ассоциацию с чем-то натуральным.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 06.12.2023 в 09:48.

Наверное, факт того, что зачастую дипованный бойл лучше работает или некая арома лучше дает результаты при одинаковой базе ну и в итоге наличие обонятельных рецепторов позволяет сделать вывод и поставить точку в том, что арома работает.

Теперь можно перейти к более сложному вопросу - какая арома, что такое арома и пр. Но сначала хотелось бы обсудить вопрос как происходит в воде детекция запаха рыбой. Это чисто физический процесс растворение вещества или более сложные процессы через передачу сигнала на расстояние большие и быстрее, чем растворение вещества... У кого какие мысли, сведения? Уже после можно будет попробовать ответить на вопрос, озвученный Трофеем, улучшит ли бойл арома креветки синтетика при добавление фарша креветки...

Записей в дневнике
    2
    Я честно не задумывался о том, что ароматический сигнал может как-то иначе передаваться в воде, кроме как через растворение, диффузию и массоперенос …
    А как иначе? Через звуковые, электрические и магнитные поля? Даже если какие-то из этих эффектов есть, как мы можем это обсуждать? и использовать? Ведь это уже совсем за разумной гранью

P.S. Параллельные прямые где-то пересекаются, и время при определенных скоростях течёт то-ли быстрее, то-ли медленнее . Вроде как научный факт. Но кому из нас в жизни это пригодилось?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 06.12.2023 в 10:34.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    1. Запах распространяется дальше (за исключением некоторых вкусовых тригеров).
    2. Следом идет флавор (запах и вкус).
    3. При взятии вкус важнее (и чем "вкуснее" запах, тем больше рыба будет более требовательна к вкусу).
    4. Несоответствие "ожиданий" от флавора (запах и растворимый вкус), с насадкой при взятии, часто вызывает отторжение. Но иногда и активное взятие.
    Олег хорошо написал в старте темы. Повторим

Все просто.
    Использование продуктов полученных из "животных" всегда было под контролем их применения. Это законы и регламенты. И в первую очередь это связано с болезнями и возможным их распространением на людей. И если Вы читаете, что был запрещен тот или иной продукт, то это скорее всего из-за антибиотика или животного сырья . И если используется фарш, дайте гарантию что не распространяете в нем заразу. Поэтому арому там рассматривают и с этой стороны - придать вкус чего то совершенно другому...

ПС И к чему тогда вопросы по сертификатам, датам, срокам и тп к производителям?
    Последний раз редактировалось makh67; 06.12.2023 в 11:13.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Олег написал … Повторим
    Это понятно. Пошли дальше?

Записей в дневнике
    2
    makh67, Андрей, привет!
    Всё-таки применительно к фаршам. Давай будем говорить о фаршах, которые мы получаем из продуктов, предназначенных для употребления человеком. То есть проверенных и допущенных, в которых заразы быть не должно.
    О других фаршах я бы в принципе не говорил. В том числе о фаршах, полученных из всяких просрочек. Фу …

makh67, Андрей, привет!
    Всё-таки применительно к фаршам. То есть проверенных и допущенных, в которых заразы быть не должно.
    О других фаршах я бы в принципе не говорил.
    Привет!
    Вот именно! О других если и говорить - предоставьте разрешительные документы!!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    . Поэтому арому там рассматривают и с этой стороны - придать вкус чего то совершенно другому...

ПС И к чему тогда вопросы по сертификатам, датам, срокам и тп к производителям?
    А разве арома даёт вкус. Тоесть арома креветки, будет соответствовать не только запаху, но и реальному ее вкусу.
    Вы сначала без применения фарша дошли бы до этого уровня. Но если уже дошли- молодцы

Записей в дневнике
    2
    Игорь, практически все современные пищевые ароматизаторы являются вкусо-ароматическими добавками. То есть, они придают продукту не только запах, но и соответствующий вкус. Если соответствующего вкуса нет - то такая арома откровенное говно! И относится скорее всего к классу не аром, а отдушек.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 06.12.2023 в 11:56.

Изучите тему.
    Флавор = запах+вкус. Не разводили никогда Юппи?
    В ароматизаторах ( согласно регламентов и законов) для пищевки чаще всего используются исключительно разрешенные вещества, в основной массе которые влияют на рецепторы умами....
    ПС Более того, начиная с 90 годов были созданы практически все аминокислотно-аромные аналоги практически всего. Доказано, что на синтетическую смесь чего то рыба реагирует точно также как и на натурал.
    Последний раз редактировалось makh67; 06.12.2023 в 11:59.

Записей в дневнике
    24
    Помнится когда проходил первый уровень карпятника и пытался поймать на всем известным импортным брендам, то неоднократно пробовал на вкус. Что то мне не очень понравился вкус сливы от Ричи или же груша от кикиморы. Явно мои рецепторы отвергли несоответствующий вкус.

Записей в дневнике
    24
    Юппи - ну и гадость же была, помню какое гадкое послевкусие оставалось

Еще вот чего стоит добавить..
    За бугром все изначально проверяется, исследуется, патентуется и потом подключается маркетинг. Практически все их продукты можно найти в патентах и исследованиях...
    ПС Нет в их аромах веществ вне списка реагирующих с умами... повод задуматься...
    Последний раз редактировалось makh67; 06.12.2023 в 12:06.

Юппи - ну и гадость же была, помню какое гадкое послевкусие оставалось
    Волокли ж сюда все что подешевле,.. Но это не значит что из этой оперы было только это... Время было такое...

Явно мои рецепторы отвергли несоответствующий вкус.
    Тучи пойманой рыбы по всему миру видимо не совсем с этим согласны... Что им сказать... Рыбы....
    ПС Кстати , дудики, Ваши, еще какие то из другой темы примерно появились в одно время... Казахи взяли известно что на ЧМ, да и далеко не одни они.... Выводы сделайте сами....

Записей в дневнике
    24
    Что за наши дудики? Не знаю этого. Я не про мир, а а про вкус.
    Ну допускаю что мои рецепторы не ощутил вкуса сливы с другими кто из пробовал

Записей в дневнике
    2
    Андрей, а можешь всё-таки не раскрывая глобальных секретов намекнуть, чем пищевая арома Слива отличается от карповой Сливы? ну или может отличаться?

На мой взгляд для вкуса сливы наверное и нужно было что то типа сливы и пробывать ( у рички тоже по памяти была такая с белой крышкой..). Вы такой пробывали? Плюм рояль вроде королевская слива, что за сорт такой - понятия не имею.. В литературе описан со всеми подробностями, но мы такой не видели... А вот арому рички плюм рояль повторяли один в один из тех же веществ и тех же соотношений количеств со всеми достоинствами и недостатками....

Андрей, а можешь всё-таки не раскрывая глобальных секретов намекнуть, чем пищевая арома Слива отличается от карповой Сливы? ну или может отличаться?
    Пищевку понимаю - запах и вкус сливы... Вернее так- собрана из веществ, которые имитируют запах и вкус сливы...
    Почему назвали сливой плюм рояль - понятия не имею ,что за сорт такой в реальности.. Почему именно это слива....да хз ...может реально такой сорт имеет такой вкусо-запах... С таким же успехом можно и какую то другую смесь так назвать...
    ПС Кста с вишней все гораздо проще...
    Последний раз редактировалось makh67; 06.12.2023 в 12:50.

30. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    В среднем 30-50 рублей в себестоимости бойла составляет арома (если используются пищевые аромы). Если использовать «карповые», то арома потянет в себестоимости стольник, а то и больше …
    Алексадр, ультраэссенции от ccmoor - это пищевые или карповые? Просто для меня это некоторое открытие. Не могли бы дать более развернутый комментарий, в чем их отличие? А эфирные масла? Как с ними быть. Просто многие практикуют именно пищевые аромы и эфирные масла, а тут карповые.

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)