Смотря какая арома. Сейчас на рынке цена аром колеблется в зависимости от производителя в диапазоне 1000-6000 рублей/кг. И это я говорю о тех аромах, которые Андрей называет «кондитеркой». А «карповые» аромы ещё дороже. Те эссенции от ССMoore, которые использует коллега HOM26, обходятся в 13-15 тыс. за кг.
Расход таких аром - 10-15 мл на один кг бойлов. Вот и считай.
В среднем 30-50 рублей в себестоимости бойла составляет арома (если используются пищевые аромы). Если использовать «карповые», то арома потянет в себестоимости стольник, а то и больше …
Что касается трудоемкости и нестабильности с фаршем …
Канистру аромы я могу один раз купить, и мне ее хватит на 1,5-2 тонны бойлов.
А креветку для фарша нужно всё время покупать, потому что хранить её мне негде. И ее нужно прокрутить, а потом помыть мясорубку и лотки. Это всё время, а оно тоже деньги.
И креветка всё время будет разная. То сильно ароматная, то не очень. То много воды, то не очень … Да и консерванта на свежий фарш придётся добавлять больше. Хотя это не сложно
![]()


. А «карповые» аромы ещё дороже. Те эссенции от ССMoore, которые использует коллега HOM26, обходятся в 13-15 тыс. за кг.
Ответить с цитированием