Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
Запахом обмануть можно, шашлык с петрушкой? А на вкус? Какие в приоритете рецепторы - запаха или вкуса. Для меня вкус
Для карпа плюс-минус так же, но в итоге. Опять отбросим карты таро и выльем остатки кофе. Итого, что пока известно и показано (не доказано, как истина) опытами.

1. Запах распространяется дальше (за исключением некоторых вкусовых тригеров).
2. Следом идет флавор (запах и вкус).
3. При взятии вкус важнее (и чем "вкуснее" запах, тем больше рыба будет более требовательна к вкусу).
4. Несоответствие "ожиданий" от флавора (запах и растворимый вкус), с насадкой при взятии, часто вызывает отторжение. Но иногда и активное взятие.

Блин, кулинарное образование тут не помешало бы.... Без шуток. Чем больше времени провожу на кухне, тем больше понимаю карпа.