|
Нужно подождать немного. на подходе новые, абсолютно безопасные гели для аккумуляторов.
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек...
На протяжении последних 4 лет пользуюсь корабликом "Хакер" харьковского мастера Сергея. Этот кораблик одно бункерный с водометным двигателем пр-ва Германия, эхолот с радиусом действия 250 м. На GPS признаюсь не хватило денег, хотя до сих пор жалею и мечтаю доукомплектоваться GPS пр-ва AnglickTechniks (уж больно нравится именно этот по функционалу и внешнему виду). Изначально в комплекте было 2-е литий-полимерных батареи (по 4 банки в каждой) и модная зарядка к ним, которая работает с этими батареями в разных режимах (быстрая зарядка, режим Balance - для сбалансированной зарядки всех 4-х банок, режим Storage - для поддержания батарей в межсезонье и еще какие-то). Зарядка работает от 220 и от 12V. Одного аккумулятора хватает примерно на 3 км. хода на max скорости. 100 метров проходит примерно за 20 сек. Отсутствие GPS решил так: на противоположном берегу запоминаю ориентир (какую-то выпуклость или впуклость, т.к. ночью будет беда) а для контроля дальности делаю метку на уровне тюльпана белым маркером для лески.
На корабле есть световая индикация по корпусу (перед/зад, лево/право), звуковая/световая индикация разряда батареи. Корпус полностью герметичен. Ночью корабль на воде видно очень хорошо.
Недостатки моей модели:
- нет заднего хода;
- небольшая емкость бункера (примерно 1 кг.);
- цена (за свой отдавал в пересчете 1700 $);
- габариты (вожу его со всеми причандалами в специальной сумке 100см.х35см.х25см. примерно);
- шумный;
- заеб..ют постоянно соседи по берегу: "А шо это? А де брал? А скока стоит? Да нах..й он нужен за такие деньги...А пошли мои снасти завезем..."
- колхозновастенько смотрится желто-красный цвет. Хочется пере красть
Основные Плюсы:
- скорость;
- дальность работы кораблика и эхолота (500м.);
- надежность;
- отлично держит волну;
- большой запас хода на одной батарее.
Знаю, что Сергей (мастер) последние года 2 или 3 доработал его. В новой модели изменен немного корпус, немного увеличен объем бункера, идет другой пульт со встроенным GPS, есть функция автопилот, возможность запоминать несколько водоемов и для каждого несколько точек.
До этого у меня был Микрокат2 в полной комплектации. Там нравилось только: дизайн корабля (пульт Futaba отстой), низкий уровень шума, грузоподъемность. Из минусов: дисплей эхолота, пульт, скорость, цена, труднопродаваемость.
Подводя итог чисто мое мнение: если есть 2500$ не задумываясь купил бы обновленный харьковский кораблик; если нет - продолжал бы копить и все равно его купил бы!
Сильно не буцайте пожалуйста. Чисто мое мнение...
Коллеги! По увлечениюНикого не хочу обижать, это сугубо только моё мнение будет..имхо
Про пост 1616 скажу следующее:
Форма корабля от century лично мне нравится больше чем кораблик от Serega-t.Обьясню : Это классическая форма легендарного англицкого карпятского кораблика Waverunne -rбункеров 2, они открытые, т.е. удобно доступные -взяли и совком туда махнули спод не церемонясь, быстро, не тратя времени.
Материал корпуса Serega-t пишет что лучше у него, на мой взгляд.
Скорость, Джипиэс, эхолот это да.. понятно - функционал у Serega-t хлеще.
Но тут как у радиомоделиста у меня вопрос - дальность связи 600м - значит модуль радиопередатчика не 2.4???? - это косяк, и косяк большой. Я не знаю что за пульт и как он работает(нет возможности оценить) но пульт корабля от century я знаю не по наслышке. За этот пульт я уверен на 100% что корабль не потеряет управляемости на дистанциях до 1 км.(по воде не знаю а 2.4 по воздуху колбасит очень здраво!!!)
Ну вот так как то.. Никого не хочу обидеть и выступать в роли арбитра - чисто личное мнение!
Я бы, от себя лично, добавил бы ещё про ходовые качества нашего корабля...
Не знаю как Carplung (правильно написал ?), может он тоже может менять направление движения под разными углами и имеет задний ход (MemelCarp подскажет), но доселе ни один из известных мне кораблей этого делать не мог. Все выписывают плавные повороты - развороты...красиво, но на водоёме эти "вальсы" на хрен не нужны... нужно вернуться назад на метр, на два, на три наконец! Я вернусь без всяких разворотов и связанного с этим вытягивания лески....Одним движения джойстика вернусь на прежнее место, и также вылезу из под веток, или из травы....а у прочих с этим не айс...
А что касается модных девайсов - оснастимся телеметрией, всему своё время....![]()
Carplounge RT4 не умеет разворачиваться как Ваш на месте, в этом клипе видно что он умеет:
https://www.youtube.com/watch?v=toSlBWg3BJw
что лично мне нравится в Carplounge, что у него есть масса доп. опций, которые являются plug&play (все кроме автопилота), т.е. не требуют вмешательства мастеров в процесс дооснащения. По мне это серьезный плюс. Вот допустим пример:
https://www.youtube.com/watch?v=OGGAaY8wG0k
Они (немцы), конечно, сильно "прибавили" в "фаршировании" корабля электроникой - главное чтобы она не начала глючить на 2-м; 3-м годах эксплуатации, когда гарантия будет заканчиваться или уже закончится.
В традиционную схему силового привода (пара независимых движков в поплавках) добавили ещё один движок - под "задний" ход, который добавил общей массы кораблю, но зато существенно повысил его маневровые возможности - это громадный плюс, который по достоинству можно оценить не на "показательных выступлениях", а на реальной рыбалке...
Ну, и по "кузову" есть кое-какие мысли....![]()
Я не знаю сколько стоит корабль century но у Сергея "Хакер" стоит слишком дорого.
Есть вот такой не особо раскрученный кораблик Дельфин
Стоит 520 $, вся начинка профессиональная, гарантия 2 года.
Могут же люди делать по нормальной цене!
Петрович, а ты разбираешься в тюнинге!![]()
Ковшик мне больше не нужен, ну это индивидуально, можно и больше поставить, запас мощности есть. Разработчик ориентируется на рынок, в большинстве случаев для рыболовов достаточно вместимости кузова до 1 кг. У меня есть знакомы который на кораблике Jabo завозит по 70 кг пиротехники, занимается организацией феерверков.
Я использую эхолот FFW718, стоимость с установкой 100 $ и для беспроводных эхолотов лучше пока ничего нет. У меня есть знакомые которые имея эхолот на корабле не используют его, так что комплектовать эхолотом или нет желание заказчика. Выбор устанавливаемого эхолота может сделать заказчик.
"Все остальное" это и есть кораблик, самое важное на мой взгляд! А всякие примочки эхолоты, GPS, камеры можно поставить как опцию. Если человек смог сделать такой корабль не думаю, что не будет проблема с установкой необходимого модуля.
MemelCarp
"поддержу, нормальная электроника дорогая и хороший кораблик, соответственно с дорогой электроникой не может стоить 520дол. "
Цена образование зависит от поставщиков, можно брать в Германии, а можно напрямую в Китае без посредников, нужно только нормальный объем от 100 единиц. Я не разработчик, посоветовал эту модель нашим местным рыболовам, сразу ушло 5 кораблей, все остались довольны, я договорился о скидке и тоже получил вознаграждение.
Если человек дает 2 года гарантии и все соответствует заявленным параметрам значит может стоить хороший корабль 520 дол.
Вот например взять два выше описанных корабля, на какой рынок они рассчитаны? Если на СНГ то это не по карману для нашего народа, если на Европу, тут я не ориентируюсь но думаю там есть за такую цену свои хорошие корабли и с представлением сервиса есть проблемы, нужна англоязычная поддержка и все такое. Нашему народу было бы интересно получить корабль который будет по карману, основная задача корабля делать точный завоз снасти на расстояние на которое не возможно забросить с берега.
ArtemZ, помните как говорил один из героев фильма "Мимино" - ".....я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь..." - так вот, Вы не практик. Т.е., судя по всему, если и есть у Вас практической опыт по корабликам, то он совсем небольшой.
И то, что Вы считаете "хорошим кораблём за $520" для меня лично, вообще ничто, сколько бы оно не стоило...
Это примитив во всех отношениях. Допотопная конструкция со множеством изъянов.
Что касается рынка, то лучше купить дороже и качественнее (вспомните англичан и их поговрку), чем дешёвое и такое. ИМХО.
Вот если бы поставили Дельфин и ваш корабль рядом можно было бы сразу все понять. Например я не вижу ничего особенного в вашей модели, есть много похожих моделей, какой смысл был заморачиваться, я не знаю, если есть готовые решения.
Судя по вашему виде я понял только то что корабль может нарезать пятаки, но у меня такой необходимости нет. Задний ход обычно используется, чтобы выбраться из зарослей, супер преимущества в вашем заднем ходе тоже не вижу.
Цена кораблика Дельфин доступна многим, плюс высокие технические показатели, гарантия, техподдержка. Был сделан как альтернатива Китайскому барахлу и может конкурировать с Китайцем даже по цене.
Вы оставили уже два отрицательных комментария, но ничего конкретного не написали. Ну допустим он не соответствует вашим запросам возить по 5 кг прикормки и наризать пятаки но конструктор не должен подстраиваться под одного заказчика, а ориентироваться на рынок.
Владельцы кораблика для прикормки Carpboat Carbon, кто то пользовался этим комплектом?
Отзовитесь что и как, стоит ли менять на штатные?
С уважением Вадим.
Добрый вечер!
Сергей,Ваш кораблик Хакер очень хорош по надёжности и быстроходности,но из-за отсутствия пары опций остановил свой выбор на другом.
Если несложно ответьте:
Возможно ли сделать реверс(задний ход) на Хакере,как на меня очень удобная функция.
Почему включение бортовых огней включается не с пульта,это же не сложная ,и не дорогая опция.Мне из-за плохого зрения приходится часто включать огни и днём,когда надо определить направление движения корабля.С пульта это очень удобно.
Именно нехватка этих двух опций и остановило от приобретения Хакера,взял себе FISH MASTER EXTREME(www.fish master.de GERMANY).Конечно он не такой быстроходный,но бегает очень резво,особенно по сравнению с предыдущим WIPER STORM 2.
Да ещё вопрос,чем пульт кнопочного ДУ лучше чем обычный?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Anatoly Sv; 06.01.2015 в 23:47.
Думаю то что вы просите, можно будет сделать. На счет кнопочного пульта, он удобен, компактен, надёжнее. Ещё вопрос к вам есть "для чего нужен задний ход?", можно на месте развернуться нажав кнопку вправо или влево и прибавив мощности. если вы например проскочили метр-два вперёд с оснасткой, то протяните удилищем назад это расстояние вместе с кораблём в конце-концов.
Очень часто при ловле под стеной камыша,или в метре от берега,корабль носом втыкается в них,бывают ситуации,когда и мощные повороты не помогают "выдернуть" корабль,особенно если оснастка уже сброшена.А реверс спокойно выводит его из этих ситуаций.,Такие ситуации происходили именно с Хакером,у моих друзей .Со временем они конечно приловчились ,пускают корабль в таких ситуациях боком,вдоль камыша или берега.Но всё равно особенно если дистанция приличная есть большой процент риска,тем более ночью "засадить" кораблик,особенно учитывая его резвую реакцию на команды управления.Хотелось бы иметь дополнительную страховку от подобных случаев в виде реверса,как на меня очень удобная опция для корабля.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)