Показано с 1 по 30 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Коллеги! По увлечению Никого не хочу обижать, это сугубо только моё мнение будет..имхо
    Про пост 1616 скажу следующее:
    Форма корабля от century лично мне нравится больше чем кораблик от Serega-t.Обьясню : Это классическая форма легендарного англицкого карпятского кораблика Waverunne -rбункеров 2, они открытые, т.е. удобно доступные -взяли и совком туда махнули спод не церемонясь, быстро, не тратя времени.
    Материал корпуса Serega-t пишет что лучше у него, на мой взгляд.
    Скорость, Джипиэс, эхолот это да.. понятно - функционал у Serega-t хлеще.
    Но тут как у радиомоделиста у меня вопрос - дальность связи 600м - значит модуль радиопередатчика не 2.4???? - это косяк, и косяк большой. Я не знаю что за пульт и как он работает(нет возможности оценить) но пульт корабля от century я знаю не по наслышке. За этот пульт я уверен на 100% что корабль не потеряет управляемости на дистанциях до 1 км.(по воде не знаю а 2.4 по воздуху колбасит очень здраво!!!)
    Ну вот так как то.. Никого не хочу обидеть и выступать в роли арбитра - чисто личное мнение!

Цитата Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
    Коллеги! По увлечению Никого не хочу обижать, это сугубо только моё мнение будет..имхо
    Про пост 1616 скажу следующее:
    Форма корабля от century лично мне нравится больше чем кораблик от Serega-t.Обьясню : Это классическая форма легендарного англицкого карпятского кораблика Waverunne -rбункеров 2, они открытые, т.е. удобно доступные -взяли и совком туда махнули спод не церемонясь, быстро, не тратя времени.
    Материал корпуса Serega-t пишет что лучше у него, на мой взгляд.
    Скорость, Джипиэс, эхолот это да.. понятно - функционал у Serega-t хлеще.
    Но тут как у радиомоделиста у меня вопрос - дальность связи 600м - значит модуль радиопередатчика не 2.4???? - это косяк, и косяк большой. Я не знаю что за пульт и как он работает(нет возможности оценить) но пульт корабля от century я знаю не по наслышке. За этот пульт я уверен на 100% что корабль не потеряет управляемости на дистанциях до 1 км.(по воде не знаю а 2.4 по воздуху колбасит очень здраво!!!)
    Ну вот так как то.. Никого не хочу обидеть и выступать в роли арбитра - чисто личное мнение!
    Я бы, от себя лично, добавил бы ещё про ходовые качества нашего корабля...
    Не знаю как Carplung (правильно написал ?), может он тоже может менять направление движения под разными углами и имеет задний ход (MemelCarp подскажет), но доселе ни один из известных мне кораблей этого делать не мог. Все выписывают плавные повороты - развороты...красиво, но на водоёме эти "вальсы" на хрен не нужны... нужно вернуться назад на метр, на два, на три наконец! Я вернусь без всяких разворотов и связанного с этим вытягивания лески....Одним движения джойстика вернусь на прежнее место, и также вылезу из под веток, или из травы....а у прочих с этим не айс...
    А что касается модных девайсов - оснастимся телеметрией, всему своё время....

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Не знаю как Carplung (правильно написал ?), может он тоже может менять направление движения под разными углами и имеет задний ход (MemelCarp подскажет), но доселе ни один из известных мне кораблей этого делать не мог. Все выписывают плавные повороты - развороты...красиво, но на водоёме эти "вальсы" на хрен не нужны... нужно вернуться назад на метр, на два, на три наконец! Я вернусь без всяких разворотов и связанного с этим вытягивания лески....Одним движения джойстика вернусь на прежнее место, и также вылезу из под веток, или из травы....а у прочих с этим не айс...
    Зачем так категорично..., мой - "Carpboat Camo" имеет все эти "навороты" по манёврености и управлению,
    мож тока боком не плавает...

Цитата Сообщение от Сергей+ Посмотреть сообщение
    Зачем так категорично..., мой - "Carpboat Camo" имеет все эти "навороты" по манёврености и управлению,
    мож тока боком не плавает...

Это Вам только кажется, что он имеет эти "навороты" .....
    "....мож тока боком не плавает..." - потому и не плавает, что совсем по другому сделан и плавать сравнимо с нашим не может по определению...

Это Вам только кажется, что он имеет эти "навороты" .....
    "....мож тока боком не плавает..." - потому и не плавает, что совсем по другому сделан и плавать сравнимо с нашим не может по определению...
    Ок, спасибо - прояснили...
    Возник ещё один ламерский вопрос:
    как по Вашему - загрузка оснастки в три руки это "наворот" или мне таки показалось ?
    Если правильно понял блокировка днища бункера у Вас производицца с пульта, т.е. третьей рукой ?

как по Вашему - загрузка оснастки в три руки это "наворот" или мне таки показалось ?
    Если правильно понял блокировка днища бункера у Вас производицца с пульта, т.е. третьей рукой ?
    Отвечу за коллегу, закрытие бортов вручную имеется в повальном количестве кораблей, в том числе у Century и у Carplounge. Никаких проблем лично я в жтом не вижу, а отсутствие заднего хода жто серьезный недостаток.

Цитата Сообщение от MemelCarp Посмотреть сообщение
    Отвечу за коллегу, закрытие бортов вручную имеется в повальном количестве кораблей, в том числе у Century и у Carplounge. Никаких проблем лично я в жтом не вижу, а отсутствие заднего хода жто серьезный недостаток.
    Вы меня НЕправильно поняли - с закрытием вручную я неудобства НЕ вижу, эт нормально, вопрос стоял по поводу запора/блокировки заслонки бункера, т.е. после прикрытия вручную она не фиксируется в закрытом состоянии,
    а надо ещё с пульта её заблокировать...

Пока я спал, за меня всё рассказали....
    Да, сервомашинка фиксирует дно бункера, но для загрузки корабля "третья" рука не обязательна. Всё делается одним человеком, порядок действий такой:
    1.Пропускаете леску с грузилом в бункер,
    2. Фиксируете (тумблером на пульте) дно бункера, то же самое проделываете со вторым бункером. Можно загружать их поочерёдно, можно вместе - как Вам удобно...
    3.Засыпаете Ваш закормочный микс (шары, пеллетс, зерновые, бойлы....) - можете смело грузить, если это нужно, по 4кг в каждый бункер.
    4.Цепляете поводок с насадкой....и, включаете бортовую сеть корабля. Всё, можно отчаливать, только не забудьте его на воду спустить...
    5.Открываете дужки на катушках - это очень важный момент! Если будут затянуты фрикционы, при закрытых дужках корабль может удочки утащить в воду, даже с род-подом вместе, такое у нас бывало....
    6. Дошли (доплыли) до "точки" закорма закрыли дужку удилища, сделали сброс, аккуратно выбрали слабину лески, поставили свингер.
    Всё - удилище готово к поклёвке.
    Та же процедура со вторым удилищем.

Бывает, для большей точности при следующих завозах устанавливаем на леску метку - "маркер" из скотча.
    P.S. Вопросы?
    Последний раз редактировалось century; 07.01.2015 в 13:44.

А что касается модных девайсов - оснастимся телеметрией, всему своё время....
    Carplounge RT4 не умеет разворачиваться как Ваш на месте, в этом клипе видно что он умеет:

https://www.youtube.com/watch?v=toSlBWg3BJw

что лично мне нравится в Carplounge, что у него есть масса доп. опций, которые являются plug&play (все кроме автопилота), т.е. не требуют вмешательства мастеров в процесс дооснащения. По мне это серьезный плюс. Вот допустим пример:

https://www.youtube.com/watch?v=OGGAaY8wG0k

Carplounge RT4 не умеет разворачиваться как Ваш на месте, в этом клипе видно что он умеет:

https://www.youtube.com/watch?v=toSlBWg3BJw

что лично мне нравится в Carplounge, что у него есть масса доп. опций, которые являются plug&play (все кроме автопилота), т.е. не требуют вмешательства мастеров в процесс дооснащения. По мне это серьезный плюс. Вот допустим пример:

https://www.youtube.com/watch?v=OGGAaY8wG0k
    Они (немцы), конечно, сильно "прибавили" в "фаршировании" корабля электроникой - главное чтобы она не начала глючить на 2-м; 3-м годах эксплуатации, когда гарантия будет заканчиваться или уже закончится.

В традиционную схему силового привода (пара независимых движков в поплавках) добавили ещё один движок - под "задний" ход, который добавил общей массы кораблю, но зато существенно повысил его маневровые возможности - это громадный плюс, который по достоинству можно оценить не на "показательных выступлениях", а на реальной рыбалке...

Ну, и по "кузову" есть кое-какие мысли....

Они (немцы), конечно, сильно "прибавили" в "фаршировании" корабля электроникой - главное чтобы она не начала глючить на 2-м; 3-м годах эксплуатации, когда гарантия будет заканчиваться или уже закончится.

В традиционную схему силового привода (пара независимых движков в поплавках) добавили ещё один движок - под "задний" ход, который добавил общей массы кораблю, но зато существенно повысил его маневровые возможности - это громадный плюс, который по достоинству можно оценить не на "показательных выступлениях", а на реальной рыбалке...

колитесь что за мысли

колитесь что за мысли
    Тут "колоться" или в личку пойдём?

Тут "колоться" или в личку пойдём?

лучше в личку, тут слишком много "крупных" специалистов

поживем увидим, возможно к концу гарантии (3г) я его продам и куплю с автопилотом и камерой

а сколько гарантии дадите Вы на свое творение?

поживем увидим, возможно к концу гарантии (3г) я его продам и куплю с автопилотом и камерой

а сколько гарантии дадите Вы на свое творение?
    Гарантию обдумаем.... вместе со стоимостью...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)