Результаты опроса: Лучшие топ-палки это:

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Free Spirit

81 15.40%
  • Century

171 32.51%
  • Greys

28 5.32%
  • ESP

12 2.28%
  • Rod Hutchinson

36 6.84%
  • Fox

47 8.94%
  • ладно, уговорили Sonic

27 5.13%
  • Нет в списке

124 23.57%
Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1091

Тема: Удилища топ-уровня. Обсуждаем

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    5
    Алексей, смысл Андрея высказывания в том, что главное в воде.
    И ореховым прутом, в виде не карбонового телескопа, можно ловить успешно...
    То, что есть у каждого карпятника, мания вещизма, это другое дело.

[QUOTE]С чего вы взяли что Century? У меня есть и Harrison и Century есть чего сравнивать. Да и вобще по большому счету тут больше понтнов детских чем здравого сысла , ловит не удочка а рыбак, и карпу по баробану что у тебя стоит на подстваке.Более важно что на конце, то есть последний метр, вес грезила и грамотно связанная и отрегулированная до мелочей оснастка, поподок.
    Андрей согласен с Вами на 100%...Ловит не удочка а рыбак....Но согласитесь что Сенчури хорошие удочки...Была пара дальнобойных ФС...продал за ненадобностью...Ловлю на озёрах и Брюс Эшби Периметры и Хачинсоны Легенды меня вполне устраивают...Всем Удачи!!!

3. [QUOTE=Александр Сергеевич;585412]
    С чего вы взяли что Century? У меня есть и Harrison и Century есть чего сравнивать....
    Да полностью согласен Century делает удочки хорошие,но и другие делают не хуже. Скажу так в UK мне удочка соимостью 300 фунтов обходится за 60 фунтоф, за такие деньги брать можно. За 300 я бы ни когда не брал бы. Когдато давнов в средине 90-ых ловил немецкими трехчастниками ни чем не хуже чем дорогими английскими и ловил больше. Вобще нет смысла тут обсуждать что лучше что хуже,удочка большую часть времени лежит на подсавке или колышках.
    Последний раз редактировалось KIA; 12.11.2017 в 18:36. Причина: оверквотинг

Алексей, я не считаю себя спецом. Достаточно знать назначение палки (речь именно об Aviator TE), а не мечтать, что она будет сама перекидывать "сверхдальники"... Она не для этого. Либо что-то путается, либо одно из двух...

5. Земекс хорошие удочки сделал судя по всему. Скоро увидим

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Скоро увидим
    Так вот же они!
    Название: zemex.jpg
Просмотров: 258

Размер: 40.8 Кб

Категорически не согласен! Безусловно, как-то можно ловить и на черенок от швабры... Но! Вот есть та заветная бровка (пупок, бетонная плита, коряжка, можно вписать своё при желании...) до которой не добросить ни черенком от швабры, ни ореховым прутом... и чупа-чупс... А если есть удилище, способное туда докинуть - будешь с трофеем...
    С уважением, Алексей.

Если кому интересно поучаствовать в тестировании Harrison Aviator TE 13ft Extreme Range в Москве...
    https://www.facebook.com/ismail.st95...57023647723594

P.S. Молимся на погоду. Либо будет решено на юга двинуть.

9. Георгий не вещизм о фен шуй)Да можно и прутом и телескопом но лучше хорошей удочкой)это же карпфишинг!!!

Записей в дневнике
    5
    Алексей, вещизм - производная фен шуя.
    У японцев, начиная от 800юсд, есть телескопчики, довольно интересные

Замечательно! Те, кто кидал своими топовыми 180+, те и этим удилищем кинули 180 в клипсу.
    Но, как я понял, большинство приехали с завышенными требованиями, не понимаю суть выпуска Harrison этого бланка )))
    Последний раз редактировалось Роман Неверов; 18.12.2017 в 18:34.

12. Да у япошек и бамбуковые по 1000 уе есть)

Записей в дневнике
    5
    Попадалась одна... за 25

Предположу, что хотели влегкую перекидать "сверхдальники"... У большинства ведь один критерий.

15. Цитата Сообщение от Роман Неверов Посмотреть сообщение
    Предположу, что хотели влегкую перекидать "сверхдальники"...
    Harrison Aviator TE больше подойдут для тех кому тяжело работать с Требушетом . Вот для них они могут и помочь. А вот, если "тестеры" ломы гнут то им для дальности другой инструмент нужен. Отдельная песня про забрасываемый вес груза для реки.
    Я так думаю.

карпу по баробану что у тебя стоит на подстваке.Более важно что на конце, то есть последний метр, вес грезила и грамотно связанная и отрегулированная до мелочей оснастка, поподок.
    Безусловно, как-то можно ловить и на черенок от швабры
    У меня этим летом села "задватцатка"...поклёвка была ночью и был я один.Ну вроде подтянул на ближнюю дистанцию,чтобы взять в подсак без проблем(шок лидер на шпуле)...но потом началось..(переловил много и за десяток и за пятнадцать...задватцатки -это уже штучные экземпляры)Мля не знаю сколько с ней возился...но это в памяти останеться на всю жизнь...Ну а самое главное в этой истории,что не подвела удочка....Этот монстер тупо пытался зайти в ближайший камышь...а я тупо))) зажал шпулю на катушке...А самое главное меня поразило...когда я налобным фонариком посветил на удочку...которая была в дугу под самый комель...как сейчас помню свою первую мысль от увиденного...сейчас что то мат......Сотни рыб переловлены...но это вываживание останеться в памяти навсегда...А речь о том что не было бы хорошей удочки...не было бы и трофея...не всегда хорошая удочка нужна только для понтов...хорошая удочка доставляет удовольствие при вываживании рыбы и не подводит в экстрим ситуациях...Вот для этого и нужны хорошие и надёжные удилки...Всё ИМХО
    Последний раз редактировалось KIA; 12.11.2017 в 18:34.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вот для этого и нужны хорошие и надёжные удилки...Всё ИМХО
    А как же дедушки, "на орешник" и без катушек, пятёрочек вываживали?
    Я не спорю, умение управлять рыбой, современными хорошими снастями, должно присутствовать.
    С тех пор, как появились хорошие катушки и карповые удилища, мандраж пропал Раньше на поплавочку, полчаса от килошника, трусило от адреналина, а сейчас.... неету кайфа!

Георгий речь идёт о крупной рыбе...и ещё просьба к Вам..пожалуйста откройте мою ссылку...туповат я в этом))))

Записей в дневнике
    5
    Не могу - "Доступ к этому видео ограничен".
    А вообще, ссылка не корректная.
    Попробуйте адрес с ютуба вставить, без всяких заморочек.
    Не получится - в личку пишите, будем разбираться.

ну да ладно..здесь естьhttp://www.carper.su/forum/showthrea...&page=2http://

Записей в дневнике
    3
    Имхо. Покупать старые "дрова" , пусть даже в хорошем состоянии не стоит, так как все ломается. И заменить вершинку, например, уже не сможешь или очень тяжело найти замену.
    Новые же палки имеют гарантию, да и найти замену поломаной части намного проще.
    Исходу только из этого.
    Это как классика авто, купить форд 60-го года , и в случае поломки, а ломается все, искать запчасти.
    На истину не претендую.

24. Цитата Сообщение от Сергей Корнилович Посмотреть сообщение
    Имхо. Покупать старые "дрова" , пусть даже в хорошем состоянии не стоит, так как все ломается. ...
    + "старение-усталость" композитных материалов, а особенно связующих смол которые сами по себе непрочны и стареют , а испытуют нагрузки соразмерные углеволокну. И надо понимать, что все удилища параболического строя имеют больший процент связующих смол
    Последний раз редактировалось KIA; 12.11.2017 в 18:35. Причина: оверквотинг

25. Цитата Сообщение от Илья Загороднюк Посмотреть сообщение
    + "старение-усталость" композитных материалов, а особенно связующих смол которые сами по себе непрочны и стареют , а испытуют нагрузки соразмерные углеволокну. И надо понимать, что все удилища параболического строя имеют больший процент связующих смол
    Это все слова, как это выражается на самом деле, все имеет усталость даже металл. Только на сколько? И будет ли это ощущаться вообще?

26. Смола стареет просто даже от времени, думаю на удочке это будет сказываться потерей строя, тоесть уменьшения рабочего груза, увеличением остаточного колебания, а закончится поломкой

27. Цитата Сообщение от Илья Загороднюк Посмотреть сообщение
    Смола стареет просто даже от времени, думаю на удочке это будет сказываться потерей строя, тоесть уменьшения рабочего груза, увеличением остаточного колебания, а закончится поломкой
    А для чего тогда используют автоклавы и помещают туда бланки на обработку? В теории все когда то ушатывается, только вот на сколько? На 1% илт на 0,5% ? Кто проводил эти эксперементы? Я на пример на старой удочке от Century не ощущаю ни каких физических изменений. Не спорю может они и есть но человек этого нн заметит.

28. Увидим не в смысле визуального ряда, а в смысле боевых характеристик и возможностей.

29. причем тут опыт,опыту тут многим не занимать,речь об удилищах топ уровня.

Записей в дневнике
    1
    Алексей, Сергей поделился своим впечатлением от покупки удилищ с непонятных рук и непонятной историей. Мы все уже читали его обзоры. Новый владелец его удилищ, купленным им за копейки у Сергея, кидает ими утюги и радуеться как ребёнок. Я бы тоже радовался такой удаче в покупке

Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)