Алексей, смысл Андрея высказывания в том, что главное в воде.
И ореховым прутом, в виде не карбонового телескопа, можно ловить успешно...
То, что есть у каждого карпятника, мания вещизма, это другое дело.
|
|
Алексей, смысл Андрея высказывания в том, что главное в воде.
И ореховым прутом, в виде не карбонового телескопа, можно ловить успешно...
То, что есть у каждого карпятника, мания вещизма, это другое дело.
[QUOTE]С чего вы взяли что Century? У меня есть и Harrison и Century есть чего сравнивать. Да и вобще по большому счету тут больше понтнов детских чем здравого сысла , ловит не удочка а рыбак, и карпу по баробану что у тебя стоит на подстваке.Более важно что на конце, то есть последний метр, вес грезила и грамотно связанная и отрегулированная до мелочей оснастка, поподок.
Андрей согласен с Вами на 100%...Ловит не удочка а рыбак....Но согласитесь что Сенчури хорошие удочки...Была пара дальнобойных ФС...продал за ненадобностью...Ловлю на озёрах и Брюс Эшби Периметры и Хачинсоны Легенды меня вполне устраивают...Всем Удачи!!!
[QUOTE=Александр Сергеевич;585412]Да полностью согласен Century делает удочки хорошие,но и другие делают не хуже. Скажу так в UK мне удочка соимостью 300 фунтов обходится за 60 фунтоф, за такие деньги брать можно. За 300 я бы ни когда не брал бы. Когдато давнов в средине 90-ых ловил немецкими трехчастниками ни чем не хуже чем дорогими английскими и ловил больше. Вобще нет смысла тут обсуждать что лучше что хуже,удочка большую часть времени лежит на подсавке или колышках.С чего вы взяли что Century? У меня есть и Harrison и Century есть чего сравнивать....
Последний раз редактировалось KIA; 12.11.2017 в 18:36. Причина: оверквотинг
Алексей, я не считаю себя спецом. Достаточно знать назначение палки (речь именно об Aviator TE), а не мечтать, что она будет сама перекидывать "сверхдальники"... Она не для этого. Либо что-то путается, либо одно из двух...![]()
ОТЗЫВЫ все ЗДЕСЬ! | +79037939797
Земекс хорошие удочки сделал судя по всему. Скоро увидим![]()
Категорически не согласен! Безусловно, как-то можно ловить и на черенок от швабры... Но! Вот есть та заветная бровка (пупок, бетонная плита, коряжка, можно вписать своё при желании...) до которой не добросить ни черенком от швабры, ни ореховым прутом... и чупа-чупс...
А если есть удилище, способное туда докинуть - будешь с трофеем...
![]()
С уважением, Алексей.
Если кому интересно поучаствовать в тестировании Harrison Aviator TE 13ft Extreme Range в Москве...
https://www.facebook.com/ismail.st95...57023647723594
P.S. Молимся на погоду. Либо будет решено на юга двинуть.
Георгий не вещизм о фен шуй)Да можно и прутом и телескопом но лучше хорошей удочкой)это же карпфишинг!!!
Алексей, вещизм - производная фен шуя.
У японцев, начиная от 800юсд, есть телескопчики, довольно интересные![]()
Замечательно! Те, кто кидал своими топовыми 180+, те и этим удилищем кинули 180 в клипсу.
Но, как я понял, большинство приехали с завышенными требованиями, не понимаю суть выпуска Harrison этого бланка)))
Последний раз редактировалось Роман Неверов; 18.12.2017 в 18:34.
Да у япошек и бамбуковые по 1000 уе есть)
Попадалась одна... за 25
![]()
Предположу, что хотели влегкую перекидать "сверхдальники"... У большинства ведь один критерий.
карпу по баробану что у тебя стоит на подстваке.Более важно что на конце, то есть последний метр, вес грезила и грамотно связанная и отрегулированная до мелочей оснастка, поподок.У меня этим летом села "задватцатка"...поклёвка была ночью и был я один.Ну вроде подтянул на ближнюю дистанцию,чтобы взять в подсак без проблем(шок лидер на шпуле)...но потом началось..(переловил много и за десяток и за пятнадцать...задватцатки -это уже штучные экземплярыБезусловно, как-то можно ловить и на черенок от швабры)Мля не знаю сколько с ней возился...но это в памяти останеться на всю жизнь...Ну а самое главное в этой истории,что не подвела удочка....Этот монстер тупо пытался зайти в ближайший камышь...а я тупо))) зажал шпулю на катушке...А самое главное меня поразило...когда я налобным фонариком посветил на удочку...которая была в дугу под самый комель...как сейчас помню свою первую мысль от увиденного...сейчас что то мат...
...Сотни рыб переловлены...но это вываживание останеться в памяти навсегда...А речь о том что не было бы хорошей удочки...не было бы и трофея...не всегда хорошая удочка нужна только для понтов...хорошая удочка доставляет удовольствие при вываживании рыбы и не подводит в экстрим ситуациях...Вот для этого и нужны хорошие и надёжные удилки...Всё ИМХО
Последний раз редактировалось KIA; 12.11.2017 в 18:34.
А как же дедушки, "на орешник" и без катушек, пятёрочек вываживали?
Я не спорю, умение управлять рыбой, современными хорошими снастями, должно присутствовать.
С тех пор, как появились хорошие катушки и карповые удилища, мандраж пропалРаньше на поплавочку, полчаса от килошника, трусило от адреналина, а сейчас.... неету кайфа!
![]()
Георгий речь идёт о крупной рыбе...и ещё просьба к Вам..пожалуйста откройте мою ссылку...туповат я в этом))))
Не могу - "Доступ к этому видео ограничен".
А вообще, ссылка не корректная.
Попробуйте адрес с ютуба вставить, без всяких заморочек.
Не получится - в личку пишите, будем разбираться.
ну да ладно..здесь естьhttp://www.carper.su/forum/showthrea...&page=2http://
Имхо. Покупать старые "дрова" , пусть даже в хорошем состоянии не стоит, так как все ломается. И заменить вершинку, например, уже не сможешь или очень тяжело найти замену.
Новые же палки имеют гарантию, да и найти замену поломаной части намного проще.
Исходу только из этого.
Это как классика авто, купить форд 60-го года , и в случае поломки, а ломается все, искать запчасти.
На истину не претендую.
Последний раз редактировалось KIA; 12.11.2017 в 18:35. Причина: оверквотинг
Смола стареет просто даже от времени, думаю на удочке это будет сказываться потерей строя, тоесть уменьшения рабочего груза, увеличением остаточного колебания, а закончится поломкой
А для чего тогда используют автоклавы и помещают туда бланки на обработку? В теории все когда то ушатывается, только вот на сколько? На 1% илт на 0,5% ? Кто проводил эти эксперементы? Я на пример на старой удочке от Century не ощущаю ни каких физических изменений. Не спорю может они и есть но человек этого нн заметит.
Увидим не в смысле визуального ряда, а в смысле боевых характеристик и возможностей.
причем тут опыт,опыту тут многим не занимать,речь об удилищах топ уровня.
Алексей, Сергей поделился своим впечатлением от покупки удилищ с непонятных рук и непонятной историей. Мы все уже читали его обзоры. Новый владелец его удилищ, купленным им за копейки у Сергея, кидает ими утюги и радуеться как ребёнок. Я бы тоже радовался такой удаче в покупке
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)