Представляю Вашему вниманию, уважаемые посетители форума, новую статью "Карповые оснастки, монтажи и их компоненты. Что вы хотели знать, но ленились искать"
Практически всю информацию вы уже наверняка где-то слышали, читали или видели, - я попытался собрать основное в единое целое.
Надеюсь, что она будет интересна всем думающим рыболовам![]()
http://carper.su/article/497612

монтаже, пока он меня не подводил. Петли вместо вертлюгов приводят к сходам и неправильным засечкам, я это проверял. Второе условие – это нахождение вертлюжка как можно ближе к ушку хука. Третье – чтобы волос начинался как минимум напротив окончания жала. Если особо тяжелый хук, 1 или 2 номер, с большим длиной изгиба (рычагом), тогда точку отхода волоса можно перенести ближе к жалу. Но при этом обязательно поместить оснастку на плоскую поверхность (руку, стол) и сымитировать всасывание карпом насадки. Если хук переворачивается при том, что направление, откуда подходит к оснастке карп различно, то есть угол атаки равен 360 град., тогда оснастка работает. Есть еще миллион нюансов, на которые надо обратить внимание, надеюсь, что в следующих статьях Вы это опишите более подробно
, поэтому могу только описать, а не обрисовать.