Страница 2 из 29 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    выложил вот такую интересную таблицу, иллюстрирующую процент содержания жиров в некоторых продуктах, бойлах и пеллетсе, производимых
    В чем она интересна?. Что она Вам дает?
    Т.е. из вашего поста я понимаю, что эта линейка в первую очередь для ловли в холодное время?
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    В чем она интересна?. Что она Вам дает?
    Т.е. из вашего поста я понимаю, что эта линейка в первую очередь для ловли в холодное время?
    Пока не более, чем информация к размышлению.

Вообще в своей статье автор пытается бороться с известным утверждением, что "в холодной воде бойлы на фишмиле не ловят". То есть он говорит (в том числе этой табличкой), что не в фишмиле (как базе) причина того, что в холодной воде рыбные бойлы перестают работать. А в .... все не буду пересказывать, так как малополезно.... а потом показывает табличку, где все основные бойлы СС Мур имеют низкое содержание жиров, а два первых как раз рыбные. Этим он видимо хочет сказать, что "покупайте рыбные базы для зимних бойлов", да и "вообще мои бойлы все всесезонные и вы (самокатчики) ещё хрен добьётесь в своих бойлах такого низкого содержания жира, так что лучше покупайте на зиму мою продукцию". А в итоге ещё раз доказывает, что зимой жир это Зло (даже специальные "обезжиренные" для зимы жиры).

Для меня было интересно увидеть, что самый сухой пеллетс СС Мура жирнее всех их бойлов.

А ещё было бы любопытно посмотреть аналогичные таблички по продукции других производителей. Для сравнения.

3. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Пока не более, чем информация к размышлению.
    Холодная это когда и сколько? Осенью ловлю только на бойлы сделанные на основе рыбных ингредиентов и малюсков. Содержание жира 10%. Воду ни когда не мерю.Осенью она не теплая как летом.Наверно многое зависит от места и что в нутри бойла,содержания. Два года обратно ловил на рыбные бойлы 15 ноября после обильного предварительного прикармливыания,и были поклевки.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 19.11.2016 в 09:02.

Записей в дневнике
    2
    все 4 вида бойлов имеют в своём составе одинаковое кол-во жиров!

5. А ещё было бы любопытно посмотреть аналогичные таблички по продукции других производителей. Для сравнения.
    Зачем ?! Чтоб в итоге прочитать это!
    так что лучше покупайте .... мою продукцию
    Подождите немного Думаю,кличь на таблички уже закинут!!

6. парни, в последнее время у меня есть сомнения, что карп способен заметно перебирать жратву
    У меня эти сомнения уже пару лет !
    Химия творит чудеса....
    Согласен! Но!! ... или на оборот !!Если не знаешь что и куда!!
    Мы не знаем состава воды!! В лучшем случае,только кислотность (рН)! И если грубо ,это всего лишь определение разницы кислород-углекислый газ,не более!!
    1. Химия может убить микро флору-фауну 2. Вступить в реакцию с средой. Как лимонка с содой (к примеру)!С одной стороны , мы имеем углекислый газ,а с другой еще цитрат натрия. Что с ним делать?? И,как на него реагирует рыб??
    Моя точка зрения. Химия-это на один день!! Перебрал с ней.К месту можно пару недель не подходить ,в лучшем случае! Вода почистится! А,грунт??
    Если я запутался поправьте!!))
    Последний раз редактировалось Игорка; 18.11.2016 в 22:24.

....Если я запутался поправьте!!))

Вот что меня ждёт года через три, чувствую.
    А пока ..... чистый лист.

Решено, завтра свой первый в жизни бойл скатаю на смеси 50/50. Чтоб не промазать.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    смеси 50/50.
    Бедфудрулит
    потом бедфуд+моллюски

Согласен! Но!! ... или на оборот !!Если не знаешь что и куда!! (с)
    Нет, за три года так ясно мысли излагать не научишься...
    Последний раз редактировалось Gumen; 19.11.2016 в 00:05.

10. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Согласен! Но!! ... или на оборот !!Если не знаешь что и куда!! (с)
    Нет, за три года так ясно мысли излагать не научишься...
    Имел в веду Химию!! Согласен с тем что химия творит чудеса ))) Но, она еще может и отпугивать! Тобишь,не зная ,что есть у среды,химия может создать негативную реакцию!!

Что лучше использовать: порошковый Betain или жидкий? Какая-нибудь между ними разница есть с точки зрения влияния на результат? Или их для разных вещей применяют ... типа ... порошковый в бойлы, а жидкий в прикормку?

Записей в дневнике
    24
    Как то Володя Сиукаев давненько мне объяснял разницу, сейчас не вспомню, ну надеюсь он увидит пост и напишет (после его общения - только порошковый)
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

13. А,кто использовал Агат-Агар или же загуститель для варенья на его основе )
    Интересуют 2 варианта!
    1. По варенке - добавление в сыпучем (сухом или замоченном,без нагрева) виде в жидкую часть!
    2. По пылику- процентное соотношения к связующему !
    Вопрос к тем кто уже имел с ними дело!!

14. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    А,кто использовал Агат-Агар или же загуститель для варенья на его основе )
    Интересуют 2 варианта!
    1. По варенке - добавление в сыпучем (сухом или замоченном,без нагрева) виде в жидкую часть!
    2. По пылику- процентное соотношения к связующему !
    Вопрос к тем кто уже имел с ними дело!!
    Не агат-агар а агар агар. Пробовал различеые загустители порошкового типа ,камеди ,пектины. Этим можно регулировать только форму. Сейчас не использую. Их можно применять для других целей. Делать порошковые дипы.

Записей в дневнике
    1
    а зачем агар в варенке?

16. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    а зачем агар в варенке?
    Слава эти гелеобразующие вещества делают бойл резиноподобный , то есть не таердый , с другой стороны не дает быстро развалиться на части. Если коротко то мягкий и прчный.

Я пробовал катать пылящие с агаром, с камедями. На мой взгляд не нужны они в бойлах. Во всяком случае в процессе формовки шарика от них мало пользы. А вот при растворении пылика эфект есть.

Агар по некоторым параметрам не устраивает в пылящем бойле. Были ли у кого пробы с клетчаткой в 500, 200 или 75 мкм.
    Еще параллельно спрошу по другому ингредиенту, как животный изолят (голландского производства). Дороже, но не критично. По атрактивности и скору ближе, чем соевый.

19. Я не собираюсь на его базе (как связующее и формовка)катать! Мне он интересует как носитель! Планировал ( планирую) использовать его как добавку. Не более 5% от связующего.
    Меня больше интересует его стабильность на растворение,после термо обработки!! Вычитал,что он не стабилен в гелеобразовании!! Тобишь,повторному использованию не подлежит!!

20. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь на его базе (как связующее и формовка)катать! Мне он интересует как носитель! Планировал ( планирую) использовать его как добавку. Не более 5% от связующего.
    Меня больше интересует его стабильность на растворение,после термо обработки!! Вычитал,что он не стабилен в гелеобразовании!! Тобишь,повторному использованию не подлежит!!
    Игорока ,главное острожно! Не перехимичь. А то опять три сезона без поклевки. Может всетаки лучше на зерна ? В бойлостроении не все так просто как кажется на первый взгляд. Удачи

21. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорока ,главное острожно! Не перехимичь. А то опять три сезона без поклевки. Может всетаки лучше на зерна ? В бойлостроении не все так просто как кажется на первый взгляд. Удачи
    Андрей,это хорошо что вы так думаете !! И, я вам даже больше скажу. У меня и удочек нет
    Последний раз редактировалось Игорка; 22.11.2016 в 20:31.

Записей в дневнике
    2
    С агаром лить и резать, гелеобразование при температуре. Это мармелад. Что растворено, то растворится.
    С Уважением, Владимир.

Хитрец Игорка, однако. Кажется понял его идею... Хочет закатать в агар то что вырабатывает в процессе жизнедеятельности "естественная пища" карпа, доставить на точку и после растворения агар-агара пищевой штурм рыбы...

24. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Хитрец Игорка, однако. Кажется понял его идею...
    Суть угадали
    Пусть сам расскажет...
    Вы же знаете почему грааля не может быть,априори !! Вот,здесь я вам выскажу свою точку зрения )))
    По моему скромному мнению,существует две причины !
    1 . Изменчивость среды ! Тобищь,граалей должно быть как минимум 3 вида (весна- лето- осень). Это я еще не считаю промежуточных )).
    2. Прессинг. Тобишь,если о нем все будут знать,то это будет обыденная насадка (прикормка).И здесь можно точно про свой грааль забыть!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 22.11.2016 в 20:32.

25. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Суть угадали

Вы же знаете почему грааля не может быть,априори !! Вот,здесь я вам выскажу свою точку зрения )))
    По моему скромному мнению,существует две причины !
    1 . Изменчивость среды ! Тобищь,граалей должно быть как минимум 3 вида (весна- лето- осень). Это я еще не считаю промежуточных )).
    2. Прессинг. Тобишь,если о нем все будут знать,то это будет обыденная насадка (прикормка).И здесь можно точно про свой грааль забыть!!
    Егорка этот Грааль можно называть как угодно. Я за время увлечения ловли карпа сделал для себя и дороботал 4 вида микса. Ловлю и весной и осенью и летом. Пока доволен.Тут дело в другом.Каждый видит картину по разному. А кто то её вобще не видит и не может понять.И так всю жизнь ищет черную кошку в темной комнате. Сейчас вот читаю первую книгу Т. Ричардсона и со многими вещами соглашаюсь и узнаю еще что то новое. Рекамендую прочитать. Книга переведена на русский.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    грааль забыть!!
    если
    Вы его не видели, не значит что его нет! и не факт что Ваше представление грааля правильное!

27. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    если
    Вы его не видели, не значит что его нет! и не факт что Ваше представление грааля правильное!
    Вячеслав,у меня на данный момент 5 видов (проверенных!!) консервированного зерна ( кука,горох). Работают они "везде" одинаково (4 водоема).Работают они лучше,чем просто сваренное или... без какой либо химии! Только,для каждого вида свое время.
    Попытки воссоздать все в бойле,пока безуспешны. И,на данный момент ищу решение!! А,то о чем я писал ранее,всего лишь попытка,сделать что-то новое. Не из "конструктора" по "инструкции")))
    Последний раз редактировалось Игорка; 23.11.2016 в 19:18.

Игорка
    А что есть связка пылика? Вы его ph смотрели?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А что есть связка пылика? Вы его ph смотрели?
    Андрей, вопрос. То что та же меласса согласно ТУ у разных производителей имеет разную рН то понятно. Остальные ингредиенты в этом разрезе сильно влияют? Ну чисто утрированно, не как прямое руководство, если вот на такую табличку глянуть:

Название: 1618588_228869303963596_1797445343_n.jpg
Просмотров: 182

Размер: 64.1 Кб
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 24.11.2016 в 11:51.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей, вопрос. То что та же меласса согласно ТУ у разных производителей имеет разную рН то понятно. Остальные ингредиенты в этом разрезе сильно влияют? Ну чисто утрированно, не как прямое руководство, если вот на такую табличку глянуть:
    Смотри. Есть кислота и есть щелочь. Это вроде как бы понятно... Но правильнее - есть кто отдает заряд и кто принимает. Те все зависит от того, что вещество по отношении к другому делает - отдает заряд или принимает.Не... блин.. так сложно.. Ща!.. Те проще - по отношении к чему то одно и тоже вещество может быть кислотой , а к чему то другому щелочью в обывательском понимании. Важно - по отношению к чему? ( см таблицу) - к телу. Но в принципе - пойдет.
    Последний раз редактировалось makh67; 24.11.2016 в 12:02.

Страница 2 из 29 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)