|
|
Пока не более, чем информация к размышлению.
Вообще в своей статье автор пытается бороться с известным утверждением, что "в холодной воде бойлы на фишмиле не ловят". То есть он говорит (в том числе этой табличкой), что не в фишмиле (как базе) причина того, что в холодной воде рыбные бойлы перестают работать. А в .... все не буду пересказывать, так как малополезно.... а потом показывает табличку, где все основные бойлы СС Мур имеют низкое содержание жиров, а два первых как раз рыбные. Этим он видимо хочет сказать, что "покупайте рыбные базы для зимних бойлов", да и "вообще мои бойлы все всесезонные и вы (самокатчики) ещё хрен добьётесь в своих бойлах такого низкого содержания жира, так что лучше покупайте на зиму мою продукцию". А в итоге ещё раз доказывает, что зимой жир это Зло (даже специальные "обезжиренные" для зимы жиры).
Для меня было интересно увидеть, что самый сухой пеллетс СС Мура жирнее всех их бойлов.
А ещё было бы любопытно посмотреть аналогичные таблички по продукции других производителей. Для сравнения.
Холодная это когда и сколько? Осенью ловлю только на бойлы сделанные на основе рыбных ингредиентов и малюсков. Содержание жира 10%. Воду ни когда не мерю.Осенью она не теплая как летом.Наверно многое зависит от места и что в нутри бойла,содержания. Два года обратно ловил на рыбные бойлы 15 ноября после обильного предварительного прикармливыания,и были поклевки.
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 19.11.2016 в 09:02.
все 4 вида бойлов имеют в своём составе одинаковое кол-во жиров!
Зачем ?!А ещё было бы любопытно посмотреть аналогичные таблички по продукции других производителей. Для сравнения.Чтоб в итоге прочитать это!
Подождите немноготак что лучше покупайте .... мою продукциюДумаю,кличь на таблички уже закинут!!
![]()
У меня эти сомнения уже пару лет !парни, в последнее время у меня есть сомнения, что карп способен заметно перебирать жратву
Согласен! Но!! ... или на оборот !!Если не знаешь что и куда!!Химия творит чудеса....
Мы не знаем состава воды!! В лучшем случае,только кислотность (рН)! И если грубо ,это всего лишь определение разницы кислород-углекислый газ,не более!!
1. Химия может убить микро флору-фауну 2. Вступить в реакцию с средой. Как лимонка с содой (к примеру)!С одной стороны , мы имеем углекислый газ,а с другой еще цитрат натрия. Что с ним делать?? И,как на него реагирует рыб??
Моя точка зрения. Химия-это на один день!! Перебрал с ней.К месту можно пару недель не подходить ,в лучшем случае! Вода почистится! А,грунт??
Если я запутался поправьте!!))
Последний раз редактировалось Игорка; 18.11.2016 в 22:24.
....Если я запутался поправьте!!))
Вот что меня ждёт года через три, чувствую.
А пока ..... чистый лист.
Решено, завтра свой первый в жизни бойл скатаю на смеси 50/50. Чтоб не промазать.![]()
Согласен! Но!! ... или на оборот !!Если не знаешь что и куда!! (с)
Нет, за три года так ясно мысли излагать не научишься...![]()
Последний раз редактировалось Gumen; 19.11.2016 в 00:05.
Что лучше использовать: порошковый Betain или жидкий? Какая-нибудь между ними разница есть с точки зрения влияния на результат? Или их для разных вещей применяют ... типа ... порошковый в бойлы, а жидкий в прикормку?
Как то Володя Сиукаев давненько мне объяснял разницу, сейчас не вспомню, ну надеюсь он увидит пост и напишет (после его общения - только порошковый)
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
А,кто использовал Агат-Агар или же загуститель для варенья на его основе )
Интересуют 2 варианта!
1. По варенке - добавление в сыпучем (сухом или замоченном,без нагрева) виде в жидкую часть!
2. По пылику- процентное соотношения к связующему !
Вопрос к тем кто уже имел с ними дело!!
а зачем агар в варенке?
Я пробовал катать пылящие с агаром, с камедями. На мой взгляд не нужны они в бойлах. Во всяком случае в процессе формовки шарика от них мало пользы. А вот при растворении пылика эфект есть.
Агар по некоторым параметрам не устраивает в пылящем бойле. Были ли у кого пробы с клетчаткой в 500, 200 или 75 мкм.
Еще параллельно спрошу по другому ингредиенту, как животный изолят (голландского производства). Дороже, но не критично. По атрактивности и скору ближе, чем соевый.
Я не собираюсь на его базе (как связующее и формовка)катать! Мне он интересует как носитель! Планировал ( планирую) использовать его как добавку. Не более 5% от связующего.
Меня больше интересует его стабильность на растворение,после термо обработки!! Вычитал,что он не стабилен в гелеобразовании!! Тобишь,повторному использованию не подлежит!!
С агаром лить и резать, гелеобразование при температуре. Это мармелад. Что растворено, то растворится.
С Уважением, Владимир.
Хитрец Игорка, однако.Кажется понял его идею... Хочет закатать в агар то что вырабатывает в процессе жизнедеятельности "естественная пища" карпа, доставить на точку и после растворения агар-агара пищевой штурм рыбы...
Суть угадали![]()
Вы же знаете почему грааля не может быть,априори !! Вот,здесь я вам выскажу свою точку зрения )))Пусть сам расскажет...
По моему скромному мнению,существует две причины !
1 . Изменчивость среды ! Тобищь,граалей должно быть как минимум 3 вида (весна- лето- осень). Это я еще не считаю промежуточных )).
2. Прессинг. Тобишь,если о нем все будут знать,то это будет обыденная насадка (прикормка).И здесь можно точно про свой грааль забыть!!![]()
Последний раз редактировалось Игорка; 22.11.2016 в 20:32.
Егорка этот Грааль можно называть как угодно. Я за время увлечения ловли карпа сделал для себя и дороботал 4 вида микса. Ловлю и весной и осенью и летом. Пока доволен.Тут дело в другом.Каждый видит картину по разному. А кто то её вобще не видит и не может понять.И так всю жизнь ищет черную кошку в темной комнате. Сейчас вот читаю первую книгу Т. Ричардсона и со многими вещами соглашаюсь и узнаю еще что то новое. Рекамендую прочитать. Книга переведена на русский.
Вячеслав,у меня на данный момент 5 видов (проверенных!!) консервированного зерна ( кука,горох). Работают они "везде" одинаково (4 водоема).Работают они лучше,чем просто сваренное или... без какой либо химии! Только,для каждого вида свое время.
Попытки воссоздать все в бойле,пока безуспешны. И,на данный момент ищу решение!! А,то о чем я писал ранее,всего лишь попытка,сделать что-то новое. Не из "конструктора" по "инструкции")))
Последний раз редактировалось Игорка; 23.11.2016 в 19:18.
Игорка
А что есть связка пылика? Вы его ph смотрели?
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 24.11.2016 в 11:51.
Смотри. Есть кислота и есть щелочь. Это вроде как бы понятно... Но правильнее - есть кто отдает заряд и кто принимает. Те все зависит от того, что вещество по отношении к другому делает - отдает заряд или принимает.Не... блин.. так сложно.. Ща!.. Те проще - по отношении к чему то одно и тоже вещество может быть кислотой , а к чему то другому щелочью в обывательском понимании. Важно - по отношению к чему? ( см таблицу) - к телу. Но в принципе - пойдет.
Последний раз редактировалось makh67; 24.11.2016 в 12:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)