Показано с 1 по 30 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Борис, почему не ортофосфорную? В растворе она вроде более стабильна? Нет?
    Олег, конечно, без проблем, я только потому написал про лимонную кислоту, что она доступнее, также стабильна, дешевле и удобнее в пользовании. Если ортофосфорная кислота кристаллическая, то она на воздухе быстро набирает воду, становится липкой, а если брать ее в растворе, то можно пролить и будут неудобства...(ИМХО). Для рыбалки сыпать ее надо килограммы, да и не все рыбаки знают о ортофосфорной....
    Последний раз редактировалось btishin; 17.11.2016 в 15:12.

Игорь, с "гумусом", вообще невообразимое началось. Хочу повторить, если получится еще раз, то сниму видео ролик и выставлю тут....

3. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Игорь, с "гумусом", вообще невообразимое началось. Хочу повторить, если получится еще раз, то сниму видео ролик и выставлю тут....
    Достаточно в Ютубе )) я подписан))) Будем ждать!!
    И,думаю, не то что получится,а обязано .... !!))

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Олег, конечно, без проблем, я только потому написал про лимонную кислоту, что она доступнее, также стабильна, дешевле и удобнее в пользовании. Если ортофосфорная кислота кристаллическая, то она на воздухе быстро набирает воду, становится липкой, а если брать ее в растворе, то можно пролить и будут неудобства...(ИМХО). Для рыбалки сыпать ее надо килограммы, да и не все рыбаки знают о ортофосфорной....
    Не так все просто. В предложенном методе, предполагается ненормированная концентрация. Ортофосфорка - неорганика. И она только снижает рН или буфер. При передозе, будет сначала атака на слизистую (среднюю линию). Следом атака на жабры. Рыба начнет "взбрыкивать". Это в аквариуме, из которого некуда деться. В большой воде просто не подойдет к точке (или уйдет) до достижения нужной концентрации.

Лимонка - это органика. Кроме снижения рН, она повышает показатель окисляемости, и снижает редокс потенциал. В грунте могут начать выделяться нитриты, восстанавливаясь из нитратов. Все это вряд ли привлечет рыбу. И при передозе, рыбы могут начать задыхаться. Эти параметры и опаснее, и "незаметнее".

Я лимонку не пробовал для снижения рН. Инфу когда-то выдал Владимир Ковалев, потому и не пробовал. Серную тоже не пробовал - опасная штука. Пробовал соляную - она не очень стойкая в воде. Опять, только для информации.

Это, если только дело в рН. А если не только, то наверное другой расклад.....

Не так все просто....
    Олег, мне представляется, что Вы слишком драматизируете с передозом и нанесением вреда рыбе. Eсли добавлять кислоту, в глине, как делают таблетки и удобрения "slow release", то гарантированно, Ваши опасения напрасно. Даже, если Вы разом бросите в точку несколько килограмм кислоты без глины, то и в этом случае вреда рыбе не будет. Что возможно, она отойдет мгновенно, но емкость водоема у которого кислотность выше 8 легко справится с этой проблемой и точка быстро станет рабочей. Именно стресс часто запускает пищевую активность у животных и рыб. Например, многие люди, когда попадают в стрессовую ситуацию, начинают много кушать. Олег, Вы были студентом? Я во время подготовки к экзамену постоянно бегал к холодильнику, а Вы?
    Последний раз редактировалось btishin; 17.11.2016 в 17:38.

Записей в дневнике
    1
    Олег, мне представляется, что Вы слишком драматизируете с передозом и нанесением вреда рыбе. ...
    Я наверное не так выразился. Смертельной опасности для рыбы не будет в любом случае, рыбы вообще создания живучие и приспособляемые. Я имел виду именно разный отклик на разный элемент. Но без опробирования на большой воде и рыбе, и в куче вариантов и ситуаций, мои мысли это просто мысли, не более.

Именно стресс часто запускает пищевую активность у животных и рыб. Например, многие люди, когда попадают в стрессовую ситуацию, начинают много кушать.
    Какие виды стресса (и глубину стресса так сказать) имеем ввиду? Рыба при многих видах стресса забывает и "где она, и кто она". Она даже предчувствуя некоторый стресс перестает клевать. Но мысль интересная, не лишена смысла. Я просто в эту сторону никогда не думал, чуть по конкретнее если можно.

Олег, Вы были студентом? Я во время подготовки к экзамену постоянно бегал к холодильнику, а Вы?
    Я не бегал (экзамены сдавал аж десять лет). В сильной стрессовой ситуации вообще могу не есть несколько дней. Даже к спиртному не притронусь. Курить вот буду много. Но знаю многих, кто бегает к холодильнику.

Записей в дневнике
    5

В сильной стрессовой ситуации вообще могу не есть несколько дней. Даже к спиртному не притронусь.
    У нормальных людей, пропадает аппетит, пока не решат проблемы ..ну а алкоголь, в этом деле не помощник а зло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)