|
Нет в этом рецепте сырых яиц. А есть 50гр сухого яичного альбумина, заменяющего 10 сырых яиц. Ровно то, о чем я писал выше … Просто добавить воды ...
Но что толку от этих рецептов? Мы их и так знаем.
Если так получилось, что у нас нет LT94, ферментированной рыбной муки, Робин Рэда, крилевой муки, муки из кальмара и кое-чего ещё- нам что теперь, застрелиться что ли?
.
Давно уже известно, что можно собрать бойл и без этих замечательных компонентов, и что он (удивительно, не так ли?), будет ловить ничуть не хуже CCMoore.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 06.01.2025 в 15:40.
Александр Ремезенцев, Там они писали в пояснениях сколько нужно яиц это сухая частт. Все там есть. Вернее было написано. Сейчас это всё убрали от общего обозрения.
Александр Ремезенцев, Все эти ингредиенты есть на рынке только стоят не 3 копейки и для комерции они не рентабельны.
Это не я даю это они давали. Без яиц этот микс на воде не скатаешь.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 06.01.2025 в 16:34.
Константин тут сегодня спрашивал про показатели рыбной муки от Норебо. Той, что из путасу.
Посмотрел протокол испытаний (прилагается к муке):
Протеин 68,6%, Жир 8,2%.
Содержание незаменимых аминокислот, гр/100гр муки: Arg 4,426; His 2,204; Iso 3,452; Leu 6,087; Lys 6,880; Met 2.219; Phe 2,924; Thr 3,282; Try 0,840; Val 3,860.
А что - И?
Карп не путасу, и АК-профили их белков различаются, по некоторым аминокислотам раза в 1,5, а то и больше.
И даже если бы совпадали - из одной рыбной муки сделать бойл невозможно, рыбную муку нужно связывать другими белками (яичным и пр.). А у них свои профили, и итоговый АК-профиль бойла будет зависеть от всего того, что мы туда намешаем ...
... Но по ходу, мы опять забыли, что обсуждаемИли я не врубаюсь
.
Ведь говорили же о бойле с идеальным балансом АК? Типа, такой бойл должен больше всего нравиться карпу? И карп должен его очень быстро узнавать за счет своей пищеварительной рецепции? Не так ли?
И вот у нас есть рыбная мука из путасу (или из трески, селедки, минтая, лосося - не важно), АК-профиль которой заметно отличается от того, что является идеальным балансом для карпа. И тогда мы должны эту муку дополнять какими-то другими компонентами? С основной целью добиться этого идеального баланса? ...
Я не первый год живу, и своими глазами видел не мало попыток сделать такой бойл. И точно знаю, что среди них не было ни одного, который, имея такой баланс, своими рабочими качествами как-то превосходил бы бойлы, сделанные без учёта всякого баланса, Типа тех, что делает МИ - просто на хорошей рыбной муке
.
Да я на 1000% уверен, что возьми любой знаменитый бойл от любого знаменитого производителя - и не будет там даже близко никакого баланса по Ogino.
Да и по профессиональным карповым кормам ... Наверное, у Андрея есть данные по АК-профилям профессиональных карповых кормов от EWOS, или он знает, где их посмотреть. Интересно сравнить с тем же Ogino.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 06.01.2025 в 16:39.
То есть, из примера рецепта от ССмур в котором только 15 сухих ингредиентов, надо полагать, что нужны они как минимум, что бы сделать винегрет? Ну или оливье. Ваш личный опыт говорит, что не к чему все эти балансы ак?
Вот Михаил предлагает все таки сбалансировать и потом сделатьеще + небольшой тюнинг.
Последний раз редактировалось HOM26; 06.01.2025 в 16:46.
Александр Ремезенцев, Опять всё в кучу. Я писал для чего я так заморачивался. Чтобы ловить долго от снзона к снзону ни чего не менять предварительно прикармливая. Для краткосрочных рыбалок прыгая с водоема наиводоем ,конечно же бес пресса,где карп еще не знаком с крючеом я бы вобще не заморачивался с бойлами а ловил бы на кукурузу с орехом и конопли сверху. Это работает ,проверенно.дешево и надежно. Все зависит от поставленных целей. И с дабавками один и тот же микс с одной добавкой работает на одном озере на втором плохо с дугой добавкой наоборот. Так вот мы с Втей Лидкором вскрыли одно озеро. Вот так вот бывает и есть этому объяснение.
HOM26, Попробуй сделай я много данных что есть в открытом доступе по а.к и прочим данным делал и эксперементировал.Но всётаки останавился на другом. Всё в какойто мере работает,просто выбрал лучший вариант,сложного вобще ничего если знаешь е чему подводить.
В теории не сложно. Да и на практике, по-моему, тоже
.
Составляем микс. Например, типа того от CCMoore, что показал Андрей. Естественно, используем доступные аналоги всех этих замечательных забытых компонентов.
Типа - LT94 меняем на муку от Норебо, ферментированную рыбную муку - на рыбный гидролизат от Реформ, Робин Рэд - на яркую паприку с ASTA не меньше 80-100 и конопляным маслом, ну и т.д..Считаем АК-профиль этого микса. Дырки затыкаем добавлением чистых аминокислот. Так проще всего, и вполне технологично. Чистые аминокислоты купить можно. Чистота 99,9% по Андрею не нужна - это полный бред! Понапрасну выброшенные, ничего не дающие деньги. Мы же не лабораторными химическими исследованиями занимаемся, где нужны химикаты класса ЧДА. Нам чистота 95-98% вполне подходит, а таких аминокислот на рынке много, да и не такие они дорогие как кажется ...
И вот идеальный бойл с профилем по Ogino готов!
И стараемся не думать о термической стабильности наших компонентов, о том, как они начнут дружить друг с другом в бойле, как карп будет всё это переваривать, и чего и сколько он из этого сможет усвоить. Иначе совсем свихнёмся понапрасну
.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 06.01.2025 в 17:42.
Тем более верно Ваше утверждение в концепции "Все самое лучшее в одну базу".
Ну а если начать с рыбной муки и альбумина?
- 950 гр рыбной муки Норебо;
- 50 гр альбумина.
Знаю, знаю...А где связующее, а где то, а где это.
Так может быть стоит начать от простого к сложному? Зачем сразу 15 ингредиентов, без понимания, что они там делают? На Карпере этих рецептов. Один краше другого
Можно попытаться сбалансировать этот рецепт с пониманием и цель - чем меньше, тем лучше. По аналогии: пюре+котлета. Или еще проще: куриная грудка+брокколи+картофель отварной. Создать просто корм, который был бы сбалансирован, питательный, лекго усваивался. Без лишних синтетик, кальмаров, устриц, молока ягненка и слюны крокодила.
Попутно наверняка узнаем больше, чем было до....
Вы правы! Но все таки в первую очередь - это "кабинетная" работа, потом уже в поля. Если в рецепте присутствует хорошая доля теории, то на практике проще понять, что не так и что нужно делать.
Тем более изначально идея не моя, а Михаила. Лично меня его идея "затянула". Упертый он.![]()
Александр, я понятия не имел, что и куда закатывал Хатчинсон. Более того, его мотивы мне неизвестны и тем более, как он это выполнил технически.
Это скатать в бойл ПОКА невозможно. Я лишь говорю о создании сбалансированного микса, с ударением на рыб муку и/или молочные белки, с минимумом тех ингредиентов, которые понижают его пищевую ценность и сбалансированность, но без них ни как (связующие, желирующие, влагоудерживающие, консерванты и т.д.).
Потом можно "дотюнить".![]()
Добрый вечер! Вячеслав был где то прав.
"Полноценность белка по аминокислотному составу оценивают относительно состава «идеального белка» [8]. Продовольственный комитет Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ) предложил аминокислотную шкалу,
где в роли «идеального белка» считают белок куриного яйца."
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)