Закончу мысль.
Может быть надо стремится к упрощению? Как бы наоборот расчистить путь к самому ценному и привлекательному от постороннего шума, что бы карп с ходу понимал, что очень "вкусно и питательно", а не путался в куче ингредиентов, запахов, вкусов и чудо-добавок.
1.Рыбная мука
2. Казеин (казеинат)
3. Связующее (возможно загустители) или один вид муки, как в лепешках.
4. Один запах-вкус (запах как начало вкуса или дополнение).
5. Липиды в нужном количестве в виде лососевого масла или коноплянного (эмульгируем)
6. Углеводы. Пока не знаю, что это может быть и какие именно. Возможно из связующего.
Все!
Никаких CLO, ксл, ферментов, гидрлизатов, бетаинов, печенок, спирулин, ростков пшеницы, орехов и семечек, синтетики в виде запаха и пр.
И рецепт и все остальное просто идея (направление).
Есть в фармакологии и в пищевке такое направление - мягкие желатиновые капсулы. В желатин "загнать" нужное кол-во белков, жиров и углеводов, запах (желатин в разы дольше держит запахи), может быть подсластители (маскировка горечи), возможно соль. Капсула мягкая, но прочная. Концентрацией желатина можно регулировать время расстворения. Сам желатин - это куча амино, пептидов. Не понравилась рыбная мука, положи муку крокодила. Подгонять ничего в рецепте не надо. Вынул одно, положил другое. Опять же повторюсь, в желатин можно загнать все что угодно: цвет, вкус, запах, стимул.
Опять же из китайцев. В своем исследовании одна из диет представляла собой гранулы: казеин+желатин. И что важно, рыба ела их с удовольствием.
P.S.: Пока не ясен вопрос с пептидами, но намек был прямо таки явный куда копать.


Ответить с цитированием