Типа они начинают кушать бойл, и он покрывается облаком аттрактантов? Как по мне, так это еще один миф. Знаете, как называется анаэробное расщепление белка микробами? Гниение![]()
|
|
Типа они начинают кушать бойл, и он покрывается облаком аттрактантов? Как по мне, так это еще один миф. Знаете, как называется анаэробное расщепление белка микробами? Гниение![]()
А что было до гниения?![]()
Вот любят здесь на Карпере говорить загадкамиЧто было до гниения? Я не знаю о чем вы, поясните.
На вскидку кажется, что бойл прежде всего источник аттрактантов, которые мы в него внесли. Сколько он должен пролежать, чтобы продукты ферментации стали конкурировать с находящимся внутри ликвидом? И будут ли эти продукты привлекательны? Бойл, упавший на дно, своей нижней стороной попадает фактически в бескислородную зону, и там сходу начнутся процессы гниения и брожения (бродят углеводы, белки гниют). Продукты гниения, сами представляете, как пахнут. Я все же думаю, что за то время, которое мы позволяет бойлу полежать на дне, продуктов этих будет крайне мало. А если в бойле есть консервант, то не будет вообще. Imho, разумеется.
Думается, для того чтобы рыб не уходил, нужно дать корм который ему по душе, т.е после того как он его попробовал и понял что всё гуд, ему захотелось вернуться. А уходить он будет в любом случае ,так как не может есть постоянно. А вот на скорость его возвращения в точку уже будет влиять то с какой скоростью корм переварится и усвоится (это уже к составу корма). Вот мы часто говорим ловили, ловили стабильно, а потом раз и "провалились", на несколько часов, а то и сутки, а потом снова начали ловить. Думаю это время которое мы называем провалом и есть то время которое уходит на переваривание. И если с кормом всё хорошо, то он возвращается, а если нет то .......
Два месяца изучал один водоем, прикармливая разными прикормками. Рыба подходила по расписанию, в одной точке кормилась с 5 часов утра до 13.00 дня, что самое интересное через каждые 2 часа. После часу дня до 5 часов утра не единой поклевки. На другой точке клевала ближе к вечеру и до 23.00. Потом стал ловить без прикорма, расписание поклевки не изменилось
Не надо рассматривать еду отдельно от воды. Т.е не только Вы даете сигнал еда(а может и не еда), дает и сама вода и процессы в ней. 70% это еда , 30 не еда.
Поэтому всех заклинило на еде.
"Ты пахнешь тем, что ты ешь"
Еду он найдет не переживайте, не он так другие. И тут стоит вопрос о разделении, кормить воду или работать на взятии.
Отсюда нужно разделять, т.е есть зона и есть взятие в зоне. Прикорм и насадка. Не факт, что это одно и тоже.
Опять же, что привлечет может быть и ядом.
ПС многие выделение водных гадов яд
С Уважением, Владимир.
Владимир, а Вы не могли бы пояснить два момента. Когда вы говорите о том, что сигнал дает сама вода, вы имеете в виду планктон? Именно он в морях и не только является продуцентом многих интересных веществ. То есть он питается органикой, которую мы вносим в виде корма и выделяет аттрактанты? Или что-то другое? И откуда это соотношение: 70/30?
И всё-таки, почему он уходит- приходит, снова уходит...?
А не может быть так, что не кормя воду не будет и взятия?
так у него не только покушать, безопасность важнее(инстинкты САМОСОХРАНЕНИЯ).
А почему уходит? он и спать может
С Уважением, Владимир.
Первое да. Заставить его работать на вас.
Второе, из литературы. Сходу не вспомню. Даже если разложить его потребности, примерно на эти цифры и выйдете.
Касаемо первого, в классической схеме фито-зоо-рыбы.
Так вот превышение одного вызывает рост следующих, тем самым уменьшается количество первых.
А уменьшение первых, вызывает активность третьих
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 04.01.2018 в 18:33.
С Уважением, Владимир.
Вода движется, планктон вместе с ней. Поел в нашем свиме и уплыл к соседям, а наш корм остался лежать на дне. Не радостная картина![]()
Алекс, ну почему наш корм остался лежать? Что то все же он сожрет,а что останется дожрет другая рыба,а пока та, другая, будет дожирать и какатьон поймет свою ошибку и вернется
а если серьезно надо учиться как то задерживать планктон как можно дольше в точке. А что у нас любит планктон
,а фиг его знает,но один раз бахнул пару пачек дрожжей в точку(в бесклевье полное) и что вы думаете через какое то время точка ожила и пошла раздача...может эта вся братия любит то что бродит? или вызывает процесс брожения. Володя, вопрос глупый конечно ,но как научиться эмулировать?
![]()
Ваши дрожжи сработали как планктон )) Мне надо почитать, чтобы сориентироваться в предмете. Концентрация этого фито-зоо в наших водах, продуктивность, скорость образования и возможные концентрации экзометаболитов и проч. Гипотеза красивая, вопрос насколько это реально в условиях ловли.
Поэтому и надо смотреть на водоем в целом, а не сектором. То что вы внесёте капля.
Пс или эмулировать научиться
С Уважением, Владимир.
Классическая английская школа основана на взятии.
С Уважением, Владимир.
Да, это работает. Насадка может содержать черт-ти что и совсем не соответствовать корму. Она, видимо, стимулирует исследовательское поведение, отсюда поклевки. Это упрощает задачу, по крайней мере на соревнованиях.
Доктор, а как Вы смотрите на такую идею. Зона запускает поиск.?
С Уважением, Владимир.
Если исходить из вашей гипотезы, то наверно так оно и есть. Поиск, как элемент индуцированного пищевого поведения. С практической точки зрения удержать эту зону у себя в свиме проблематично. Соответственно и поиск может реализоваться у соседей.
Да, надо искать информацию.
Костя, надеюсь ты найдешь ответ на свой вопрос.
http://www.calorizator.ru/product/nut/pumpkin
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь (трофей),я не понимаю, что ты в них нашел. Кроме "таблицы".))
Ранее я их использовал в сыпухе (примерно в 2005-06) . И они мне нечего не дали ! Вернее, было хуже, чем лучше. Поэтому отказался от них.
Понятно,что сыпуха не бойл. (в бойле нет конкуренции ингредиентов.Только дополнение!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)