Страница 16 из 46 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

1. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Проблемы с микрофлорой?
    Лактаза фермент от микроорганизмов , расщипляющий лактозу - молочный сахар . К белкам - за уши притянуто.
    Да вы правы,здесь я ошибся,торопился утром.
    С микрофлорой всё нормально.

Однако организм некоторых людей не способен вырабатывать достаточное количество фермента лактазы (β-галактозидазы) – фермента, который отвечает за расщепление лактозы, молочного сахара. Два составляющих лактозу вида сахара – глюкоза и галактоза – не разрушаются, они проходят сквозь пищеварительный тракт и являются причиной вздутия живота, повышенного газообразования, тошноты и диареи.
    Дефицит лактазы встречается у 15-20% взрослых.

В желудочно-кишечном тракте фермент лактаза расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу, а затем эти моносахара всасываются. Однако грудной ребенок получает так много лактозы, что даже у здоровых детей до 3 месяцев она расщепляется не полностью. В нерасщепленном (непереваренном) виде она поступает в толстую кишку и там становится питательной средой для полезных молочнокислых бактерий (бифидобактерий, лактобактерий, лактозоположительной кишечной палочки). Эти бактерии расщепляют лактозу на газы, воду и короткоцепочные жирные кислоты (отсюда, и кислый запах стула у грудных детей).

Получается,что если нет фермента лактозы,то уже ни какая микрофлора не поможет.
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 14.01.2013 в 13:44.

Ситуация - Вы точно ( те на 100 % ) не уверены в питательности - перевариваемости - усвоения ( как хотите..) ЧЕГО-ТО , однако на 100 % уверены и опробывали это ЧЕГО-ТО, и не один раз - привлекает, не отталкивает , с этим ЧЕМ-ТО клев лучше... Вы не будете использовать это ЧТО-ТО, а ежели это ЧЕГО-ТО у Вас есть в наличии ( или легко достать )? Можно ли пример любого ЧЕГО-ТО , в питательности -перевариваемости - усвоении чего Вы уверены на 100 % , причем в этом Вам никто не возразит?
    Сори, может заумно.. Проще - Вас остановит от применения насадки не уверенность в ее питательности , если на такую же ловите и ловят все остальные успешно?

ПС И если к теме , то обратили внимание -
    раньше речь шла о применении большого количества белков, потом - плавненько к тому, что должно быть все , причем сбалансированно ( скорее это связано с объяснениями применения рыбмуки...) Те голимая подгонка теории к результату... Вопрос - это осознанно или деваться было не куда?
    Последний раз редактировалось makh67; 14.01.2013 в 11:54.

3. Олег может вы не внимательно читали ? Я пишу всегда что это мое личное мнение. Вот вы пишите о Боутоне . Может вы знакомы с ним лично ? Что делаете такие умозаключения что он ни кто и звать его ни как. Интересно а как вы оцениваите себя? Может вы Гуру мирового карпфишинга авторитетнейший из авторитетнейших? Вы приводите примеры что рыбаки ловили много карпа на приманки содержащие большое колличества молочного протеина. Да ну и что? Карпа можно поймать на все что угодно. Дело в другом как он все это усваивает.
    Последний раз редактировалось Andrej; 14.01.2013 в 13:18.

Андрей, а что лучше--карповый пеллетс помолоть или использовать дешёвую рыбмуку?

5. Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Андрей, а что лучше--карповый пеллетс помолоть или использовать дешёвую рыбмуку?
    Леша я использую руб муку от CCOORE.По поводу дешивизны или дороговизны я не могу дать какую то оценку меня цена устраивает.Пелиты не применял но думаю что бойли на основе пелета должны хороше работать. Там есть все необходимое нужно только это все связать чтобы скатать шарик.

6. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Как говорится в одной хорошей книге "И, Боже вас сохрани, — не читайте до обеда советских газет!".....
    Олег,ниже привожу цитаты из нескольких статей по изготовлению бойлов,где говорится о применении молочных протеинов

http://guidefishing.net/karpovoe-pit...va-bojlov.html
    Бойлы на основе производных молока, таких, как казенны и казеинаты, в конце 80-х и еще в начале 90-х были популярны и использовались многими карпятниками. Некоторые продолжают пользоваться ими и сегодня. Эти бойлы, которые англичане называют высокопротеиновыми (HP boilies), поскольку содержание протеина в них составляет от 60 до 85% (!), являются очень малопривлекательными, чтобы не сказать явно негодными! Процент протеинов здесь чрезмерно высок и не приносит никакой пользы. Молочные протеины в водной среде отсутствуют. Мне кажется алогичным предлагать протеин какого-то типа в пищу животному, метаболизм которого плохо приспособлен для его усвоения. В своей только что вышедшей книге великий мэтр Люк де Баэт (один из лучших карпятников планеты!) выдвигает и другой аргумент против применения казеинов и казеинатов: они содержат протеины, которые после нагревания до определенной температуры имеют тенденцию растворяться, а при последующем охлаждении коагулируют и в результате приобретают квазинепроницаемую структуру.

http://www.carptime.ru/library/artic...s/boildwa.html
    Молочные протеины хуже усваиваются в отличие от животных, содержащихся в рыбной муке. Для улучшения пищеварения в рецепт приходится включать дополнительные ингредиенты, например энзимы и аминокислоты
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:58.

Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    ...Для улучшения пищеварения в рецепт приходится включать дополнительные ингредиенты, например энзимы и аминокислоты
    Где 100 % гарантия , что именно - для улучшения пищеварения , тк 100 % гарантии , что бойл будет съеден - нет! А вот введение доп аминок и энзимов ,для получения тех же аминок в воде, с целью привлечения.. - не кажется ли Вам , что это более логично?

8. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Где 100 % гарантия , что именно - для улучшения пищеварения , тк 100 % гарантии , что бойл будет съеден - нет! А вот введение доп аминок и энзимов ,для получения тех же аминок в воде, с целью привлечения.. - не кажется ли Вам , что это более логично?
    Андрей,(по моему) автор имеет ввиду введение энзимов для того что бы рыба могла усвоить молочные белки,аминки это конечно-СУПЕР!

9. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Я не вижу критической разницы в аминокислотном составе этих продуктов:
    Вложение 15098
    Другое дело, что в сыром яйце 76% воды, а в альбумине около 9%.
    Олег вы приводите данные о сыром яйце 76% воды. Хороше. Но если взвесить сырое яйцо в скорлупе оно весит примерно 50гр если сварить его и почистить то будет весить 47гр. Какая разница сколько там воды если вес яйца после варки не меняится так и в бойлах. Далее если у меня микс хороше катается на озерной воде какой смысл добавлять яйца? Хотя для насадочных бойлов я яйца иногда добавляю только лиш для того чтобы чтобы бойл лучше противостоял мелкой рыбе.Но последнее время стал обворачивать шарик сырого теста микросеткой из лескии снизу при помощи иголки с ниткой обматывать оставляя маленький кончик потом сетку немного вминаю в тесто и в пароварку.Держится на волосе очень хорше. Так что обхожусь без яиц. Если вы видете какоето примущество в яйцах то напишите будет интересно почитать. Может я открою для себя что то новое.
    Последний раз редактировалось Andrej; 14.01.2013 в 13:10.

10. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Андрей а зачем что то добавлять веть карп питается природной пищей без всяких добавок.Природа сама позаботилась об этом. В природе все гормонично и взаимосвязано. У кого есть опыт по применению энзимов? Может более логично предлажить карпу то что он может переварить и усвоить без них?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

ПС И если к теме , то обратили внимание -
    раньше речь шла о применении большого количества белков, потом - плавненько к тому, что должно быть все , причем сбалансированно ( скорее это связано с объяснениями применения рыбмуки...) Те голимая подгонка теории к результату... Вопрос - это осознанно или деваться было не куда?
    Андрей, ты не правильно замечаешь, есть базы подобранные под определенные условия ловли , весной одни- допустим углеводные миксы , а летом , когда рыба активна и быстро все усваивает, ест много, то однозначно базы с добавлением хорошей рыбной муки... Кстати, у меня тоже шикарного результата не было с применением миксов на молочном протеине...имхо...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 14.01.2013 в 13:32.
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вот вы пишите о Боутоне . Может вы знакомы с ним лично ? Что делаете такие умозаключения что он ни кто и звать его ни как. Интересно а как вы оцениваите себя? Может вы Гуру мирового карпфишинга авторитетнейший из авторитетнейших?
    Чтобы составить представление о Боутоне, достаточно поискать следы его компании Ultimate Carp Nutrition или просто попытаться найти хоть, что-то о нем в интернете.
    Есть гораздо более авторитетные люди (Хатчинсон, Пейсли, Ричардсон и т. д.) именно с ними я Боутона и сравнил.
    Что касается лично меня, то я никогда не позиционировал себя ни как гуру, даже районного масштаба, ни как авторитет хотя бы квартала, в котором живу. Я никому и никогда не навязывал своего мнения, просто не люблю категоричных высказываний и безапеляционных суждений, которые Вы себе позволяете. Раз уш пошла волна, направленная на приведение форума в порядок, так давайте все вместе помогать процессу.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Андрей а зачем что то добавлять веть карп питается природной пищей без всяких добавок.Природа сама позаботилась об этом. В природе все гормонично и взаимосвязано. У кого есть опыт по применению энзимов? Может более логично предлажить карпу то что он может переварить и усвоить без них?
    Андрюш, смотри - в твоем же вопросе и ответ - природная пища = сама пища + ферменты + свои ферменты+ ферменты микрофлоры, витамины , микроэлементы и т.п. И ежели даешь одно, то неизбежно должно быть и другое, те грубо - под каждый белок свои ферменты , витамины, добавки и т.п., и ежели чего-то не хватает , то тупо все вылетит и ничегошеньки не усвоится...
    Те самообман, тк нет гарантии, что действительно с каким-то белком даешь все необходимое для его усвоения..
    Последний раз редактировалось makh67; 14.01.2013 в 15:49.

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Андрей, ты не правильно замечаешь, есть базы подобранные под определенные условия ловли , весной одни- допустим углеводные миксы , а летом , когда рыба активна и быстро все усваивает, ест много, то однозначно базы с добавлением хорошей рыбной муки... Кстати, у меня тоже шикарного результата не было с применением миксов на молочном протеине...имхо...
    Не спешил бы так говорить.. Прошлый год одна команда ловила на абсолютно разных водоемах с одним бойлом. Правда используя разные дипы. Результаты -см Грязи Андрюха+Серега за тот год..

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не спешил бы так говорить.. Прошлый год одна команда ловила на абсолютно разных водоемах с одним бойлом. Правда используя разные дипы. Результаты -см Грязи Андрюха+Серега за тот год..
    Давай ссылку, ты знаешь точно, что микс они не меняли и что за микс был?
    Одинаково видят только слепые...

16. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Андрюш, смотри - в твоем же вопросе и ответ - природная пища = сама пища + ферменты + свои ферменты+ ферменты микрофлоры, витамины , микроэлементы и т.п. И ежели даешь одно, то неизбежно должно быть и другое, те грубо - под каждый белок свои ферменты , витамины, добавки и т.п., и ежели чего-то не хватает , то тупо все вылетит и ничегошеньки не усвоится...
    Те самообман, тк нет гарантии, что действительно с каким-то белком даешь все необходимое для его усвоения..
    Aндрей я примерно так и представлял что донные микроаргонизмы будут работать над белками. Но сам я целенаправленно добавлять в бойли что то вроде энзимов боюсь чтоб не навредить. Так как не имею опыта и знаний в этой облости что с чем при какой температуре и PH работает.

17. Андрей,как Вы думаете,взрослый карп способен включать в свой рацион "помет" других рыб?,если иметь ввиду что амур переваривает свою растительную пищу примерно на 50%,карп на 60-80%, и т.д.,получается что это уже ферментированный корм

На фермах(кажется, американских) по разведению окуня(не такого, как у нас, значительно крупнее) в отстойники запускают карпа и тилапию как раз для этих целей.

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Давай ссылку, ты знаешь точно, что микс они не меняли и что за микс был?
    Дело не в миксе , а в принципе.
    Рокеты оба и Медвежка закрытие.

20. Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Андрей,как Вы думаете,взрослый карп способен включать в свой рацион "помет" других рыб?,если иметь ввиду что амур переваривает свою растительную пищу примерно на 50%,карп на 60-80%, и т.д.,получается что это уже ферментированный корм
    Анатолий этим летом эксперементировал с конским пометом . Улучшений каких либо не заметил. Хотя от рыбаков лышал что дает положитель ный эфект.Когда переодически поднимал сетку с содержимым чтобы встряхнуть в сетке в ячейках было много застрявшего малька.Если следовать логике то это уже полупереваренная пища должна хороше усваиватся карпом.Еще один знакомый владелец пруда рассказывал мне что весной когда он перемещает из зимнего пруда карпов в летний он весной завазит в пруд в пруд огромную кучу навоза около тонны а осенью когда спускает воду говорит что от кучи нет и следа а на месте кучи небольшое углубление.

Записей в дневнике
    1
    Парни, никто не сможет дать вам более содержательного ответа, чем практики. Например, такие: http://www.youtube.com/watch?v=axyAM1nzI_0 Причём, обратите внимание, на что они ловят весной!
    От себя добавлю, что очень хорошо зарекомендовали себя миксы от Нутры: Энервайт и Энервайт Голд (этот с вкраплениями зерновых и получался в два раза плотнее и твёрже при высыхании). Весной очень хорошо работают цитрусовые запахи. В качестве примера: http://karpolov.ru/product877.html мандариновый.

22. Уже давайте говорить за рецепты.
    Надо же начинать собирать ингредиенты к весне
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

23. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Анатолий этим летом эксперементировал с конским пометом ...
    СПАСИБО!
    Я так же видел,что владельцы водоемов в воду высыпают перепревший навоз,я думаю что это для развития бентоса, если рано утром подойти к этой кучи,то можно увидеть стаю карпа питающеюся возле этой кучи,то ли навозом,то ли бентосом.
    Как мы можем сей факт использовать в своих "меркантильных" интересах?
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:59.

24. Точно, помнится на одном водоеме свинарник одной стороной к воде выходил, так вот хозяева ловить там не разрешали, а сети сами там всегда ставили.

25. Вот мой концепт-рецепт на 2013 год.
    1. Яйца куриные – 10 штук.
    2. 40 миллилитров аромы squid & octopus от RH
    3. 40 миллилитров аромы mulberry-florentine от RH
    4. 50 миллилитров аромоподсластителя sweetcajouser от NB
    5. 3 капли бутановой кислоты.
    6. 2 капли black pepperoil можно от любого производителя
    7. Richworth pop-up mix – 1 килограмм
    8. Краситель по вкусу.

Планирую выкатать в трех диаметрах: 12,22 и 32мм.
    Цвета планирую: желто-зелёный (Кубань-чемпион), и оранжево-чёрный (Шахтёр-чемпион).
    Как Вы думаете - рецепт рабочий?
    Последний раз редактировалось электрик; 14.01.2013 в 20:04.

26. 100% главное верить

27. Еще прям на водоеме вымочить в растворе свежего навоза, для того чтоб бактерии начали переваривать бойлы.

28. Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Вот мой концепт-рецепт на 2013 год.
    1. Яйца куриные – 10 штук.
    2. 40 миллилитров аромы squid & octopus от RH
    3. 40 миллилитров аромы mulberry-florentine от RH
    4. 50 миллилитров аромоподсластителя sweetcajouser от NB
    5. 3 капли бутановой кислоты.
    6. 2 капли black pepperoil можно от любого производителя
    8. Краситель по вкусу.

Цвета планирую: желто-зелёный (Кубань-чемпион), и оранжево-чёрный (Шахтёр-чемпион).
    Как Вы думаете - рецепт рабочий?
    Если микс поп-ап,бойлы всплывать будут,как тогда прикармливать бойлами?
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 14.01.2013 в 20:18.

29. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Еще прям на водоеме вымочить в растворе свежего навоза, для того чтоб бактерии начали переваривать бойлы.
    Вы шо? "Кубань" в навоз? Чтоб там и голову мне открутили?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение

Если можно, расскажите о тактике ловли на 32мм pop up. В чем фишка?

Страница 16 из 46 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)