Страница 15 из 46 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

  1. Меня интересует вот какой вопрос-на сколько %,карп усваивает протеин корма?
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 12.01.2013 в 23:55.

  2. #422
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Как говорит МИ Тоо Алл..!!)
    Тема зашла в тупик..АНАТОЛИЙ Я,не чего не хочу сказать плохого,видно как вы стараетесь,но,тема расчетов давно пройдена,и многия от нее отказались,по крайней мере говорят так.Раньше,Уважаемый Григорий,пытался заставить всех считать,и довести свой бойл до идеально к белку карпа,но видно все попробывали и решили для себя что или 0,6 триптофана или 0,7 карпу глубоко пофиг,идеально сбалансированный бойл,это в Европе нужен,у них с этим строго..Я так понимаю вопрос стоял о том что бы заставить карпа есть бойлы,а баланс в лучшем случае он почувствует намного позже.То что витамины умерают при варки это Андрей Маслов писал давно,а некоторые аминки самые нам нужные,тоже теряют!
    А на счет рецептов так вот:
    Молотый птичий корм-40%
    Экструдированная пшеничная мука 30%
    Рыбная мука+рыбная ферметированная 10+10%
    Проросшая пшеница(молотая) 5%
    Гаммарус 5%
    Жидкая часть:
    L030
    экстракт пшеницы
    экстракт гаммаруса
    привлекатели:
    ГЛМЕ
    спирулина
    Масло льна 20 мл+расстворить 4 капли асафетиды
    чего не хватает?как думаете ловить данный рецепт будет?

  3. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Начнем, думаю поддержите... Надо с начала выделить ряд фактором
    среда- температура, прозрачность, содержание кислорода, РН
    состояние рыбы после зимы-нехватка витаминов, солнца, проблем с пищеварением.
    кормовая база, что в этот период можно найти и где...
    Может не много не по теме раньше когда ловил линя по весне орентир распускается сирень у него начинается весенний жер тогда он берет на все так как голодный. Может так и скарпом.Однажды в канце апреля на католическую паску знакомые пригласилименя к себе на пруд температура была +22 .Я в тот день поймал больше 50 карпиков до 1 кг ловил на поплавочную удочку на червя с простой прикормкой геркулес + подсолнечный жмых.Карпбыл голодный и я попал в нужное время плотность карпа в пруду высокая на счет кормовой базы можно только догадываться.
    Последний раз редактировалось Andrej; 13.01.2013 в 00:07.

  4. Тема зашла в тупик..АНАТОЛИЙ Я,не чего не хочу сказать плохого,видно как вы стараетесь,но,тема расчетов давно пройдена,и многия от нее отказались,по крайней мере говорят так.Раньше,Уважаемый Григорий,пытался заставить всех считать,и довести свой бойл до идеально к белку


    Сказать можно только одно-СЧИТАТЬ НЕ УМЕЮТ!
    ЕСТЬ МАССА ПРИМЕРОВ,ГДЕ САМОДЕЛЬНЫЕ СБАЛАНСИРОВАННЫЕ БОЙЛЫ ЛУЧШЕ РАБОТАЮТ ЧЕМ ФИРМЕННЫЕ,мне еще не понятно зачем в миксы добавляют молочные протеины,если они не усваиваются?

  5. Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Тема зашла в тупик..
    Поддержу Анатолия. К стати когда я спрашивал у Григория на счет его личных результатов он так ни чего и не ответил.Может правда считать не умеют.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:56.

  6. #426
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    45
    Сообщений
    211
    Весна - температура воды еще низкая, протеолитические ферменты работают плохо, необходимо поддержать энергетический обмен - в бойле превалируют хорошо перевариваемые пророщенные, варенные, сброженные зерновые, скоро нерест,для икры нужны каротиноиды, в бойле 10% белков.
    Лето- максимальный синтез белка, в бойле 38 % белка.
    Осень- скоро зима в бойле 10% жиров, для хорошей зимовки нужны 1,5% линоленовой, и 1 % линолевой ПНЖК в корме, без них карп не перезимует.
    Поэтому весной хорошо работает вареная, сброженная кукуруза, не забываем она еще хорошо видна на дне, летом фишмильные бойлы, а осенью макуха. Но можно кукуруку, макуху или фабрику у соседей перебить правильными бойлами(самокатами).
    P.S. Это относится к обычной трофейной ловле и мое ИМХО. Долго не хотел писать но межсезонье берет свое.
    P.P.S. Нужно делиться не рецептами а структурой построения бойла, тут бы мог помочь Григорий, но раз уж он забанен, пусть тогда Красный помогает если сможет
    Последний раз редактировалось Doc79; 13.01.2013 в 05:24.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  7. #427
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Ну так,как пример из практики расскажу.
    Ловили мы как то на Желтом,на супер бойлы,в лице сензора,соурса..
    А соседи нам натерли нос,обычным 20 мм вареным самокатом,из гороховой муки,яйца,спирулины!!
    У нас биг фиш был около 11 кг тогда,а у них под 15..

  8. #428
    То алл, настоятельно прошу:
    - следить за цитатами - некоторые такую кашу из сообщения делают
    - соблюдать пунктуацию - после запятой надо ставить пробел, Вячеслав и пр.

    Пишите грамотно. От этого и бойлы вашу будут уловистей.

  9. Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    Весна - температура воды еще низкая...
    Здравствуйте! Вы можете дать ссылку где написано что Лето- максимальный синтез белка, в бойле 38 % белка.а весной 10% хочу почитать.Хотя летом у меня не плохо работали миксы и 45% белка
    Андрей.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:56.

  10. #430
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    45
    Сообщений
    211
    Это написано в книге Остроумовой "Биологические основы кормления рыб" ГосНИОРХ, белка можно и 45 % но это не имеет смысла, когда-то это была настольная книга Андрея Махинова.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  11. #431
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    60
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    мне еще не понятно зачем в миксы добавляют молочные протеины,если они не усваиваются?
    Что дает Вам основания для такого утверждения?
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Так как от яиц веса много а толку мало получается дисбаланс.
    Можно с этого места чуть подробней? В чем состоит дисбаланс аминокислотного состава куриных яиц? Или дело в чем-то другом?

  12. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Что дает Вам основания для такого утверждения?

    Можно с этого места чуть подробней? В чем состоит дисбаланс аминокислотного состава куриных яиц? Или дело в чем-то другом?
    Можно и по подробней.Это мое личное мнение. В1кг микса должно быть определенное колличество аминокислот чего скажем не просто добиться. Далее если добавить в микс 6 яиц то на выходе получится 1.300гр И программа сответственно считает уже скоэфициентом 1.3.Я не могу набрать нужное колличество метеонина.Поэтому заменяю яйца яичным альбумином . Теперь если посмотреть анализ аминонкислот скажем 2х яиц это примерно 100гр и 100гр яичного альбумина или другова ингридиента вы сами увидете разницу.Карп плохо переваривает яйца и молочные протеины так зачем их использовать вобще если есть много других более полезных Я на пример давно отказался от них. Мои миксы катаются нормально да иловят не плохо.

  13. Олег по поводу молочных протеинов есть много публикацый. Прочитайте что карп может усваиват а что нет или плохо усваивает.

  14. На днях приехал мой заказ от ССмура. Ломаю голову над одним вопросом - зачем я буду катать или что я буду катать? какую я преследую цель? Какие задачи должен решить мой бойл? Чем больше думаю (читаю профильные ветки) тем больше запутываюсь.

    Господа самокатчики, плс, подскажите, какую вы ставите перед собой цель катая бойлы?

    И несколько наводящих вопросов -
    Рецепт один и тот же, или меняется? Если меняется, какие основные правила подбора рецепт под условия.
    Самокат будет дороже или дешевле "заводского"
    Что не устраивает в заводском?
    Если не ставить прежде всего физические качества бойла (плотность, плавучесть, летные качества, время растворения, время отдачи активных привлекательных в-в и т.д) то чем отличается самокат от заводского бойла или пеллета, напитанного "необходимыми" в-ми.????

    спасибо за ответ.
    З.Ы - обещанные рецепты пока найти не могу, друг уволок книгу Есть несколько из других источников, во всех присутствует травяная мука Кому интересно - выложу.

  15. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Олег по поводу молочных протеинов есть много публикацый. Прочитайте что карп может усваиват а что нет или плохо усваивает.
    Вот из-за это я КАРПЕР и люблю.

  16. #436
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    60
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Олег по поводу молочных протеинов есть много публикацый. Прочитайте что карп может усваиват а что нет или плохо усваивает.
    Спасибо за совет. Вы правда считаете, что я прочел мало литературы по этому поводу?
    Дайте ссылку на любой источник, где указано, что карп не усваивает сывороточные белки.

  17. #437
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    45
    Сообщений
    211
    Для того, чтобы продукт не переваривался, он должен содержать антипитательные вещества ( ингибиторы ферментов) -например овомукоид в сыром яйце, после термической обработки он разрушается, или организм может не вырабатывать фермент для его расщепления-например целлюлоза не периваривается карпом поскольку у него нет ферментов для ее деполимеризации. С каких делов молочные белки и вареное яйцо будет плохо перевариваться карпом.
    Последний раз редактировалось Doc79; 13.01.2013 в 19:29.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  18. #438
    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    165
    ИМХО-прикормочный бойл должен быть съедобный и безвредный(для кого то и недорогой).Про насадочный:в нем должно быть максимум привлекателей, и пофиг какая у него питательность или нужно чтобы карп его проглотил?(кстати, мож кто вытаскивал карпа за "глубже рта"?)Хотелось спросить у форумчан.Кто что кладет в микс для этого.Например:без бетаина я самокат не катаю.

  19. #439
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    60
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Теперь если посмотреть анализ аминонкислот скажем 2х яиц это примерно 100гр и 100гр яичного альбумина или другова ингридиента вы сами увидете разницу.
    Я не вижу критической разницы в аминокислотном составе этих продуктов:
    Вложение 15098
    Другое дело, что в сыром яйце 76% воды, а в альбумине около 9%.

  20. #440
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Начнем, думаю поддержите... Надо с начала выделить ряд фактором
    среда- температура, прозрачность, содержание кислорода, РН
    состояние рыбы после зимы-нехватка витаминов, солнца, проблем с пищеварением.
    кормовая база, что в этот период можно найти и где...
    Температура 13-15 гр.С,ранней весной относительно прозрачная вода почти везде, анализ содержания кислорода не делал , но очень заиленый водоем , вдоль всего берега 3 метровый (и более) слой камыша (в нем куча разной живности)... Состояние рыбы после зимы- ждет Солнышко и теплую водичку, по проблемам своего пищеварения она мне ничего не говорила (думаю это во внимание не берем)... Кормовая база я писал чем подкармливают, а так, всякие мелкие ракообразные, мотыль должен быть...
    п.с. Вова, свой рецепт у меня есть (углеводный микс+ добавка кукурузной сечки, зерен кунжута,жаренной конопли, как добавки для лучшего усвоения и привлечения - специи и перцы ,эф. масла чеснока, черного перца,бетаин, аминокислоты, витамины, патока...), хочется узнать чье то мнение, сравнить, может чего то новое для себя взять... А вдруг кто то поделится наработанными знаниями тоже..
    Одинаково видят только слепые...

  21. #441
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    Это написано в книге Остроумовой "Биологические основы кормления рыб" ГосНИОРХ, белка можно и 45 % но это не имеет смысла, когда-то это была настольная книга Андрея Махинова.
    И сейчас настольная. Только не одна.

  22. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Вы правда считаете, что я прочел мало литературы по этому поводу?
    Дайте ссылку на любой источник, где указано, что карп не усваивает сывороточные белки.
    Олег я вобще ни чего ни считаю что не касается меня на счет ссылки вот ....

    Молочные протеины и яйца

    Для затравки, молочные протеины и яйца можно использовать в производстве бойлов как затвердители, связующие (хотя и дорогие), но как источник пищи они не подходят! Их аминокислотный профиль (состав аминокислот) не подходит для карпа, в них отсутствуют в достаточных количествах некоторые аминокислоты, необходимые карпу, и к тому же они создают препятствия карпу для усвоения пиши. Для нас людей они прекрасны, а возвращаясь к процентному содержанию протеина в бойлах то? они не играют вообще никакой роли, если карп не может использовать этот протеин для себя!
    Хм.. Многие зададутся вопросом - зачем вся это головная боль с питательными потребностями карпа, когда повышенная доза Squid and Octopus или Strawberry заставит карпа попробовать бойл. Все дело в том, что я хочу иметь "долгоиграющий" бойл - бойл который будет жить долго, и не менять его в зависимости от того, как долго и на каком водоеме он используется. Первоначальные идеи Fred(a) Wilton(a) работают и сейчас (хотя и не с его рецептами), так как карп, распознав пишевой сигнал, будет ловиться снова и снова, если только мы не повесим на бойл этикетку "опасно!". Яйца препятствуют действию Трипсина. Как это относится к бойлам? Может подумаем? Давайте, хотя это и не самый важный вопрос. Это выдержка из статьи.

    Олег извини сечас нету времени ответить на счет сырых яиц . Иду праздновать Старый Новый год . Завтра напишу.
    Последний раз редактировалось Andrej; 13.01.2013 в 23:15.

  23. Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы продукт не переваривался, он должен содержать антипитательные вещества ( ингибиторы ферментов) -например овомукоид в сыром яйце, после термической обработки он разрушается, или организм может не вырабатывать фермент для его расщепления-например целлюлоза не периваривается карпом поскольку у него нет ферментов для ее деполимеризации. С каких делов молочные белки и вареное яйцо будет плохо перевариваться карпом.
    Я высказал всего лиш свое мнение . Если вы считаете что яйца и молочнае белки хороше усваиваются карпам то и добавляйте их. А меня в полне устраивают другие ингридиенты.

  24. #444
    Andrej, не очень верьте всему что написанно, зачем рвать как говориться глотку, просто возьмите и один раз попробуйте добавить в микс сывороточные белки и все станет понятно, ест не ест, переваривает или нет. Я весь 2012г просидел на таких миксах и на соревах и просто рыбалках и все славно получалось.
    Это мое мнение, а накатал я за прошлый сезон не один кг. бойлов, работали по любой воде от 12град до 27град.

  25. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Я не вижу критической разницы в аминокислотном составе этих продуктов:
    Вложение 15098
    Другое дело, что в сыром яйце 76% воды, а в альбумине около 9%.
    По моему яичный альбумин(это яичный белок без желтка),а а сушенное содержимое яйца(белок+желток) это уже меланж,аминокислотный состав у этих двух продуктов будет разный,не значительно ,но разный

  26. [QUOTE=Олег Певнев;99049]Что дает Вам основания для такого утверждения?

    Олег,для расщепления молочных белков нужен фермент "лактаза",на сколько я знаю,то у карпа такой фермент не вырабатывается,не каждый человек в старшем возрасте способен усваивать молочные продукты(я один из них),всё из-за фермента который теперь у меня не вырабатывается

  27. #447
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Проблемы с микрофлорой?
    Лактаза фермент от микроорганизмов , расщипляющий лактозу - молочный сахар . К белкам - за уши притянуто.

  28. #448
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Вот пример алгоритма формирование корма http://www.ag.auburn.edu/~chibale/an...catfeeding.pdf
    С Уважением, Владимир.

  29. #449
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    60
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Молочные протеины и яйца .....
    Как говорится в одной хорошей книге "И, Боже вас сохрани, — не читайте до обеда советских газет!".
    Это выдержка из статьи Питера Боутона, который никто и звать его никак. Его статьи полны противоречивых ничем не подкрепленных утверждений. Вот здесь Ричардсон оппонирует именно ему: http://www.carper.su/forum/content.p...-нового!
    А некоторые известные английские карпятники в те времена, когда мы с Вами и слова карпфишинг ни разу не слышали, разрывали водоемы на бойлы, скатанные вот по таким (с современных мерок жутким) рецептам: 200 г сычужного казеина, 75 г лактальбумина, 75 г яичного альбумина. Наверное тогда карпы не знали, что они не усваивают молочные и яичные белки.
    Я не стал бы вообще подымать эту тему, но Вы уж очень категорично и безапелляционно рассуждаете о бойлостроении. (Насчет лактазы и белков улыбнуло.) Вас же новички читают и воспринимают сказанное, как истину в последней инстанции (примерно как Вы Питера Боутона). На этом сайте раньше было принято предварять категоричные утверждения фразой "По моему мнению" или "Как мне кажется".
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:57.

  30. #450
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    По кои интересные данные, обратите внимание на температуру. http://www.thekoikeepers.com/feeding/feeding.html
    Источник белков http://www.doiserbia.nb.rs/img/doi/1...091101075S.pdf
    С Уважением, Владимир.

Страница 15 из 46 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Рецепты зерновых
    от Макс 17,5 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2019, 11:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •