Вывод об убийстве точки мы же делаем сидя на берегу?
|
|
Естественный запах
Естественный вкус
Естественный цвет
Ароматизированный запах
Цвет с краской
Вывод об убийстве точки мы же делаем сидя на берегу?
С убийством я согласен. Я своими бойлами убивал точку - это было четкоТам, конечно, не арома классическая была, но еще что по хуже
Но по кормлению - рыба как правило питается постоянно или в поисках пищи. В аквариуме кормили мотылем и она его ела и не переваренный выходил из нее и она опять его ела. Паузу есть, но судить по поклевкам - я бы не стал... Более не охотно питается - да. Но если все внешние факторы сопадают - ест постоянно.
Когда я сплю, ч не ем. Потому что я в зоне покоя
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Тема поинтересней будет. С практической точки зрения)
Еще варианты есть?
С уважением, Александр
Мы не управляем рыбалкой. Наше управление заканчивается ровно на том моменте, как только лески оказались в воде. Дальше управление переходит во власть обитателей водоема и чего то еще...Это азарт, адреналин, а где то хочется выкинуть удочки и разводить гусей....Но наверное азарт, предвкушение переигрывают все остальное. Как только появится что то, что будет гарантировать успешность рыбалки хотя бы на 50% - это будет катастрофа.
Эту цитату я взял у Игоря в соседней ветке про Качественный Бойл. Здесь она более уместна ...
С одной стороны, здесь вроде бы и обсуждать нечего. Всё логично и понятно. И есть много-много фактов, когда крупная трофейная рыба ловится либо на бойл с очень-очень деликатным ароматом, либо на бойл после длительного вымачивания. То есть на свежезаброшенный бойл не клюёт, а клюёт только через 12 и больше часов после заброса. И я знаю много трофейщиков, которые специально вымачивают бойлы в воде водоёма перед тем, как посадить их на волос.
Правда, в последние годы приходилось слышать весьма забавные объяснения логики такого вымачивания. Но это не по теме
Так вот ...
Но с другой стороны, и это тоже факт, огромное количество трофейной рыбы поймано на бойлы с яркими ароматами. И какие бойлы побеждают в этом трофейном споре - совершенно не очевидно.
Я довольно часто сталкивался в своей практике с печальными событиями, которые можно было бы связать с переизбытком ароматики в точке. И поэтому я стараюсь очень осторожно обращаться с сильно пахнущими веществами.
Но мне кажется, что если на длинной дистанции (несколько лет) охотиться за трофеями на одном и том же водоёме, и каждый раз одновременно ловить как на бойлы без аромата, так и на бойлы с аромами - бойлы с аромами победят по общему накопительному счёту, и это будет весьма чувствительная победа.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 15.12.2023 в 10:08.
90% ароматики в виде дипов, бустеров, ликвидов что нам предлагают купить тот или иной производитель реально бесполезны. Так их состав думаю не для кого не секрет прост и примитивен. Привлечь они могут только покупателя запахом, цветом, упаковкой но не как не рыбу. А "убить" точку реально могут.
И есть те кто работают, но при условии их правильного использования. Я из таких выделяю Реформ, понравился гидрализат печени Олега , наверняка есть ещё какие но их мало.
Samson, Понять бы ещЕ эти условия ПРАВИЛЬНОГО использования.![]()
Добрый день Samson! Правильное использование - это инструкция по эксплуатации или личный опыт? Если личный опыт - то опять же нужно понимать (представлять) сколько и для чего. А зачем я лью клубнику в свой корм (арома)? Ну, все на этом водоеме говорят (мой случай), что клубника работает хорошо (да и все что сладкое и фруктовое). Я беру и пробую. Лью согласно рекомендаций на упаковке. А дальше божья воля и проведение....Не сработало - что за хрень мне подсунули. А ведь еще предлагают лить кучу жидкостей!!!! Это вообще (как по мне) неуправляемый процесс. Так еще и бойлы я покупаю ароматизированные.
Как вставить файл pdf с компа?????????????
вот что значит он давно ничего не выкладывалдверь входную забыл сверху
Правильное использование - написано на этикетке?
То что на этикетки , можно отталкиваться. А потом на практике чего то больше или меньше
ИМХО, на правах рекламмы. Это самая офигенная печень. ССМур и прочее нервно покурят в сторонке. Олежа рулит.... Импортозамещение в полном объеме и разгаре. А еще у него есть конопляное масло. Наши, Азеры и Таджики иже с ними снимают шляпу. Реальные отзывы от производителей. Гейропу не пытал, но ей там ВААЩЕ не ломится.
Олег, живу в с/х регионе, где очень быстро растет производство качественных растительных масел. Давно пользуюсь этими маслами. Дорого. Но по другому быть и не может. Вот Вам для ознакомления - АСЕЕВ ЦЕХ. Если интересно - найдете в VK. Кто такие азеры и таджики в этом плане - не знаю. Знаю, что везут каждый год свои помидоры и огурцы и прочую пахлаву.
Что касается гидролизата печени. Это круто, что у нас есть такие производители. Но я простой рыбак, в смысле не лезу очень глубоко. Но если с таким качественным продуктом бойлы становятся более "уловистыми" - я только всеми руками За!
Последний раз редактировалось HOM26; 16.12.2023 в 23:16.
Вот рассуждения научного мужа и роли запахов
Кратко - для рыб обоняние это далеко не вкусовой триггер а некий сопутствующий... феромоны и пр. В целом интересное видео.
С другой стороны запах ландыша...а вы говорите, что запахи ловят только рыбаков
хотя если сперматозоид так движется, то и понятно почему рыбаки покупают то, что пахнет красиво в магазе
![]()
Последний раз редактировалось Michael; 17.12.2023 в 13:10.
Другого способа нет. Производители обобщенно пишут, что может привлечь. Рыбаки делают очень простые выводы - мандарин ловит, слива не ловит. А то что ферментация кукурузы проходит разные стадии фруктовых запахов, а в финале запах растворителя - это никак не изменит того факта, что выбор идет по принципу: понюхал, купил, налил.
Вот! Я же тебе всегда говорил - ну делись хоть чуть-чуть
Не всех природа наделила возможностями![]()
Хорошая цитата из статьи Андрея.В целом, можно сказать, что обычный карп питается зрением, но он
находит свою пищу зрением и осязанием. Стимуляция к поиску пищи
может быть обеспечена любым фактором, влияющим на какие-либо чувства
Всем хороша. Кроме когда прозрак на Нуле.
89105567488 (Коля~Грек) Ватсап
Хороший анонс статьи! 40фунтов - норм цена за знания
Какого размера был прудик? Но это как раз доказывает предварительное прикармливание. Бермуды большие... и там конкуренция с улитками, гроздями растущими на траве, очень большая... Надо чтобы он начал есть бойлы и чтобы они пролежали там минимум 3 суток.
В предыдущей статье... она от 60-го года? был четкий вывод - отказ карпиков от бойла манки+кукаКакая доля белка в ричи и муре?
Michael, и какого белка! Он разный![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)