А кто знает Brocacel в России где-нибудь купить можно? И как их правильно применять?
|
|
А кто знает Brocacel в России где-нибудь купить можно? И как их правильно применять?
Может это будет для вас полезно. http://www.feedstim.com/attractants-...ri-cel-70.html У меня есть этот продукт. Применяю только с миксами на основе птичих кормом. Ни чего определенного сказать не могу. Один ингредиент или добавка большой роли не сыграет. Все должно быть грамотно скомпонованно и дополнять друг друга.
Во многих рецептах присутствуют дрожжи, но я вот никак не могу понять, какой же смысл ложить их в бойломикс, если они погибают при определённой температуре?
Или рассчёт на то, что в какой то момент нужно остановить процесс?
Почему погибают?
Жизнь грибов/ бактерий около 10 дней (изолированных).Далее консервация,при отсутствии питания !
Температура всего лишь влияет на их развитие,также как и состояние среды.И если есть отклонения от благоприятного,происходит коматоз (тобищь,торможение жизненного цикла).Погибают за счет-критическое от благоприятного и превосходство видов (поедание/мутация). ИМХО. Далее все сложно))
Алексей не пали хату....давай сначала все доведем до ума а потом уже...
Спасибо всем за ответы про дрожжи. По пробую разобрать. Эх, тож в дебри залез
Критическая температура — это такая температура, при которой брожение останавливается, а дрожжи не погибают. Дрожжи возобновляют свою активность при понижении температуры, но гибнут при ее превышении.
Андрей, то же думаю, что в варёнках они на стадии замешивания и выдерживания делают своё дело. А про термофильные не знаю. Это не миф? Вода в чайнике кипит вроде при 100грС.
Вячеслав, про не живые ни чего не знаю, может это и есть термофильные?
По живым, вот единственное что нашёл, самые сильно термостабильное:штамм 121(strain 121). На момент его открытия это была единственная форма жизни, которая растёт при температуре 121грС. После 130грС рост прекращается до уменьшения температуры(о чем и пишет Игорка). Но есть одно но: штамм 121 не растёт при Т 37грС.!
Как вариант, если что, может лучше в пыликах, дней за 5 до сессии, а варёнки пропитывать жидкими дрожжами перед кормлением?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B6%D0%B6%D0%B8
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B0%D0%BA%D1%82
http://sv-at.ru/kormovye-drozhzhi
http://www.inmoment.ru/beauty/health/barm.html
Все это неактивные! Они и ложатся! Если не хотите испортить себе рыбалку! Экстракт не много из другой оперы! Но применяется тоже!
С дрожжами многие наверное пробовали экспериментировать. Есть вегетариантские, пищевые - они и запах интересный имеют и витаминную групу (В в частности) и могут долго находится в бойлах без вредного влияния...
В одном описании дрожжи описываются, что превосходят многих, потому что проходят через процесс выращивания метаболитов,что делает их очень уникальными, с очень ценным спусковым механизмом подачи. И не переводимое слово "чистый BROCACEL дрожжевой порошок". А обычные, кормовые или пивные дрожжи, что не проходят через процесс выращивания метаболитов? В чём отличие, что они хуже или маркетинг рулит?
А здесь, наверное, нужно определиться - что мы хотим в данном случае. Просто те ,что я упомянул имеют собственный состав и не тронут остальные ингредиенты, другие запустят процесс и, дай бог ожидаемый...
В миксе с составом, витаминами, ароматами итак всё не плохо, по этому интересует именно процесс, как помощь замедленному метаболизму.
Ещё бы понимать, что продаётся в карповых магазинах. Вот например жидкие тёмные дрожжи от СС Мура это не живые?
В кормах для животных кормовые дрожжи применяют в качестве недорогого источника пищи ( белков и пр.).
Если рассматривать другие формы дрожжей , тогда вопрос- для чего? Если как катализатор процессов, то можно все испортить. Такие активные добавки стоит применять вне бойла.
Коллеги, не нужно так глубоко! Карпа интересует процесс! Не элементы!! Поэтому-дерьмоед.И поэтому неважно что, бактерии/грибы.Нужно искать общее!!
Образно и грубо !))
Мясо-жир. Растительное-желатин,масла. Это больше заинтересует карпа,чем витамины и прочее!!!
Вкус/запах-маскировка/имитация! Поэтому не важно-мясо/растительное! Все от-насыщения окружающей среды от процесса.
Игорка, давайте про жир и масло ближе к лету-осени обсудим![]()
Чтоб не обманулсяПо любому набьет брюхо и уплывет!
Вкусно- это микс, но мы уже не об этом. Второе ближе (метаболизм карпа весной)(только я не про насадку, это другая тема)
Последний раз редактировалось Роналдо; 17.01.2017 в 10:17.
.... кислород в среде !! Активность от сюда!!
Весной жизнь просыпается и по ее активности происходит снижение интереса к животному и возрастает к растительному. Животное к растительному по этому не различает!!
Проследите жизненный цикл потенциальной еды.Тобишь,чем питается. От наличия кислорода-перебор по доступность и по энергозатратам!
Искать нужно здесь !! Полезное получает из среды и ему все равно что.Поэтому спячка (зимой)!!С начало нужно найти общее,а потом лесть в дебри!! А не на оборот))
Все как обычно,мое ИМХО ))
Последний раз редактировалось Игорка; 17.01.2017 в 11:18. Причина: дописание
Может Вы и правы !! Каждый про дебри воспринимает/понимает по разному!! И эти дебри уже есть в Карпере!!)) Нужно только разобрать!
По конкретному продукту, все сложно !! Разные условия и их (условий) состав!!! По этому не лезу к производителям и к конкретики единицы!! Так как это "реклама"))
Мои посты ведут в разобраться ,а не в дебри!!
Сходство с естественным!!!! Растительное не является естественным!!!с начало нужно найти общее
Карп не утратил свой сущности,а только подстроился !
Последний раз редактировалось Игорка; 17.01.2017 в 13:57.
Надо же, как в тему то! Всё чётко, ясно и понятно и как раз про BROCACEL, про который я упоминал.
http://www.samarafishing.ru/board/go...1nYWJyaWVsLw==
Друзья!
Решая задачу построения бойла, мы должны обратить внимание на два момента.
1. Что у нас ловит
2. Как это запаковать в шарик
То что ловит составляет примерно 30-35%.
Все остальное это структура, сохранение структуры и качества.
Структура подразумевает как катку, так и конечный результат.
Отсюда идет и подбор составляющих, если конечно у Вас есть те 30%.
Пример прост до нельзя, Вы утверждаете что Экстракт дрожжей в дозе 10-15%(это Ваше решение). Я сразу скажу шарики будут очень мягкие, т.е. нужно решать вопрос с уплотнением. Соответственно принимая решение о составляющих, нужно учитывать способность к формовке.
С Уважением, Владимир.
Владимир, спасибо, но если это ко мне, то я про 10-15% не писал. Рекомендуют 2-4%. А так, у меня пока на оборот, жёсткие слишком снаружи. Вот думаю, как это подправить и придать мягкости и эластичности.
так 2-4% это связано с формовкой
ПС смысл поста выше, что не всегда применение определенных составляющих связано с привлечением и аттрактивностью
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 17.01.2017 в 16:10.
С Уважением, Владимир.
Ну может быть не только? Ведь кроме 2-4 могут быть и другие подобные в-ва?(или тогда не совсем понял, из за формовки 2-4?)
п.с привлечение у меня планируется из другого множества в-в. От BROCACEL мне нужно другое(помощь, а за одно и привлечение).(по этому и рад, что они не много термо)(по поводу связующих то я понял)
Последний раз редактировалось Роналдо; 17.01.2017 в 16:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)