Сергей , я хоть и не химик , но правильно понял что Вы имели ввиду под смешиванием и я привёл пример «устранения» запаха чуть другим путём, но я написал именно об масляной кислоте …

По поводу Английской Сборной на ЧМ в ЮАР могу быть не прав , но тогда несколько моментов :
- площадь водоема огромна , но если есть движение рыбы в определенных секторах оно не исчезнет , рыба в эти секторах при всех правильных составляющих приходит на корм и на какое-то время ( большее или меньшее ) задерживается , вопрос получается задержать рыбу - Английская сборная каким-то «чудесным» образом это сделала , посмотрите динамику роста поклевок по сравнению с другими командами в короткий промежуток - ну не верю я , что на такой площади произошло изменение локации рыбы просто от погодных условий избирательно для Английской Сборной . Плюс насколько должно быть влияние погоды на поголовье карпа 2-5 кг . Мы оба взрослые люди .

Для меня всегда интересны объяснения нескольких моментов :
1. Как привлекательные вещества сочетаются друг с другом и с прочими компонентами корма?
2. В каких концентрациях?
3. Почему некоторые вещества являются привлекательными для обонятельной системы и при этом непривлекательными для вкусовой, а некоторые вещества наоборот?

Ушли от темы модераторы ругаться будут …
Если будет не затруднительно , что из данных пунктов Вы стали бы использовать и расположите их по номерам те которые стали бы использовать от самого эффективного на Ваш взгляд
1. Конопляное масло
2. Масло чёрного перца
3. Масляную кислоту
4. Лососевое масло
5. Масляный раствор хлорофиллипта
6. Масло перечной мяты

7. Масло Чили ( не китайского образца ).
Или напишите свои масла ….
Не настаиваю , но хотелось увидеть Вашу точку зрения.