Игорь, Вы не правильно меня поняли. Я не предлагаю использовать этанол как добавку к масляной кислоте. Я к тому, что масляная кислота при реакции с этанолом в присутствии неорганических кислот дает вещество, пахнущее ананасом. Т.е. она может встречаться с чем-то в воде и образовывать соединения, которые привлекают. Но не сама по себе. Хотя не исключаю, что ее вкус связан с кормовой точкой - масляная, как и лимонная кислота могут появляться в "живой" воде.
А насчет резкого рывка англичан, думаю, есть менее эзотерические объяснения. Начиная от изменения локации рыбы, связанные с изменениями погоды и заканчивая тем, что англичане долго соображали что сделать, чтоб рыба начала брать их насадку (как с первым, так и со вторым сам сталкивался много раз, один пример вчера приводил).
Если буду продавать свои бойлы - они будут капец дорогими, т.к. буду считать стоимость часа своей работы такой же, которую мне платят по основной деятельности, а процесс катки мало автоматизирован и идет медленно )) Дороже моих бойлов будут только бойлы Игоря Трофея - час работы подводника будет стоить в разы дороже моегоДа и в моих бойлах нет ничего революционного. Они, к сожалению, не могут ловить рыбу там, где ее нет )))

Да и в моих бойлах нет ничего революционного. Они, к сожалению, не могут ловить рыбу там, где ее нет )))